Авиация в фотографиях

Sputnik

Конечно, они же все испытывались оттуда, по семипалатинскому полигону стреляли настоящей бомбой, во время карибского кризиса, снимали со старта ракеты со спутниками и ставили ракеты с термоядерными головами. Кто знает где нынче те бомбы, где нынче те ракеты… А уж что потом в шахтах таилось, тссс… 😃

Prophead

Не напомните, когда именно оттуда был пуск с реальной боевой ГЧ ?

XASAN

На МАКСе в 1993 году выставляли Буран (БТС-02 р/н СССР-3501002) и ВМ-Т “Атлант” р/н РФ-01502. На прошлом МАКСе лучше бы не показывали “Буран”. В посте №1903 я выкладывал фото Бурана, который перенесли на ВДНХ.

На фоне Атланта вертолет Hughes 300.

www.youtube.com/watch?v=rlPJRQu8n9k

Sputnik

Хм, именно с байконура похоже не было, вики пишет, что боевые летали с Капустина Яра…
“02.02.1956 пуск - Капустин Яр, цель - полигон в Приаральских Каракумах, г.Аральск, Первый пуск ракеты с боевым ядерным зарядом”

Kovcheg1000
Sputnik:

вики пише

Там еще много чего написано )))
С Баканура были не только старты с реальными боеголовками, но и стояли на дежурстве, сначала просто “в чистом поле”, а потом уже и в шахтах. Думаете U-2 над Байконуром летали просто что бы посмотреть какой породы собак запускать СССР собрался? ))

kirgintsev

пусть будет видео , но в субботу у нас такое показывали :

www.youtube.com/watch?v=g55zMlShtwA

видео не мое , мы там просто модели выставляли
D7 ,DR-1 ,Avro и Camel - настоящие ))) хотя и новодел вроде как

Kovcheg1000
А-50:

Помпаж

Строго говоря помпаж это когда двигателю не хватает воздуха, а тут или неисправность или птица. Поправьте если я не прав.

kolobok

Попадание постороннего предмета во ВУ. На трубе есть видео.

А-50
Kovcheg1000:

Строго говоря помпаж это когда двигателю не хватает воздуха

Строго говоря, помпаж имеет формулировку.
А причины его возникновения м.б. разными, в т.ч. попадание “посторонних предметов”, неисправность и т.д. и т.п.

Prophead
Kovcheg1000:

Там еще много чего написано )))
С Баканура были не только старты с реальными боеголовками, но и стояли на дежурстве, сначала просто “в чистом поле”, а потом уже и в шахтах.

Откуда Вам известно про пуски с боевыми ГЧ ?

Kovcheg1000
Prophead:

Откуда Вам известно про пуски с боевыми ГЧ ?

Из дневников Каманина косвенно можно это понять.

ColonelTY
Kovcheg1000:

косвенно можно это понять.

отоночё, а я думал данные от … )))

Prophead
Kovcheg1000:

Из дневников Каманина косвенно можно это понять.

То есть, ничего не известно… Ясно.

Kovcheg1000
ColonelTY:

отоночё, а я думал данные от …

А вы рассчитывали я вам скажу типа: “один знакомый дядька из РВСН по большому секрету за стаканом мне поведал…” ? Даже если бы я и имел подобную информацию от первых рук, то думаете стал бы тут распространяться об этом?
А вы часом, не провокатор? ))

ColonelTY
Kovcheg1000:

А вы рассчитывали я вам скажу типа

да нет, я думал опять на тёщу всё свалите (ничего лично, правда удержаться не могу))))

Kovcheg1000:

А вы часом, не провокатор? ))

практически)))

ЗЫ - не стоит писать того, что придумываете сами - карму хорошо сохраняет!)