Авиация в фотографиях

XASAN

Як-130 с лазерным дальномером в носу, на МАКСе 2015.

ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) впервые представляет на статической
стоянке авиасалона МАКС-2015 учебно-боевой самолет Як-130 с лазерным дальномером,
предназначенным для визуального распознавания экипажем наземных и надводных целей, и
измерения наклонной дальности до них.

Як-130 (бортовой номер 01) доработан ОАО «ОКБ им. А. С. Яковлева», входящим в
состав корпорации «Иркут», с учетом пожеланий инозаказчиков в целях повышения боевой
эффективности самолета, используемого не только в учебных целях, но и в качестве легкого
ударного самолета.

Наличие лазерного дальномера позволяет обеспечить боевое применение Як-130 в
сильно пересеченной местности (горы, ущелья), повысить точность определения координат
оперативной цели и применения существующей номенклатуры авиационных средств
поражения.

ColonelTY

Продолжу про Як-130

Ил-76МД-90А прибыл на МАКС-2015

XASAN

3-я фото супер! Наглядная аэродинамика.😃

Vitamin
ColonelTY:

зы - фото как обычно, мои)

А можно разрешением поболее?
Очень красивые фото.

ColonelTY
Vitamin:

А можно разрешением поболее?

Все?)

Vitamin

В идеале где-нить на фотохостинге 😃 но больше все го понравились фото из поста #2321 и третье из #2323

ColonelTY
Vitamin:

В идеале где-нить на фотохостинге

отписал в ЛС.

XASAN

Немного иностранной техники. Статья, ссылка www.defensenews.com/story/defense/…/71491968/

31 августа два из четырех американских тактических истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor, ранее прибывших на немецкую военно-воздушную базу Шпангдалем для временного развертывания, перелетели на авиабазу Ласк, находящуюся на территории Польши, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.
По словам пресс-офицера Войска Польского Артура Голавского, «американцы изучают возможности действия самолетов этого типа с аэродромов союзников». В Ласке размещается 32-я тактическая авиационная база польских ВВС, в составе которой находится 10-я тактическая истребительная эскадрилья, использующая истребители Lockheed Martin F-16C/D Block 52+.
Находящиеся в Германии и Польше истребители F-22A принадлежат серии Block 30 постройки 2007 года. Они входят в состав 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла ВВС США, которая дислоцируется на авиабазе Тиндалл во Флориде. Планируется, что развертывание истребителей на территории Европы завершится к середине сентября.

pilon310

Народ подскажите как теперь называют фотографов которые снимают взлетающие самолеты(есть такой термин на аглицком)

О неужели Ми-24 на фото?