Авиация в фотографиях

new225
KATUAL:

*** там есть кадры, которык никогда не показывались ***

Может и не было по телевизору, но сборник этих съемок давно уже по сетям гуляет… Выглядит действительно жутковато, впрочем как и все катастрофы…

Albert

Кто угадает, что это за адская машина? (небольшая подсказка - на втором фото).

Шифт

это же из звездных войн такой типа мелкий автомобильчик летающий, нет?

P.S. Неужели звездные войны тоже русские придумали а лукас потом упер нагло ? 😃

Roman111

Ну не томите уже! Рассказывайте, что это за чудо враждебной техники! )))

BALAL

С учётом подсказки… 😒

• Судно на воздушной недоподушке… 😵
Albert

Ответ: это вертолет Gyroptere (Франция) образца 1915 (!) года. И не просто вертолет, а однолопастный с реактивным приводом. Двигатель внутреннего сгорания закачивал воздух, выходивший из сопла на конце лопасти. Пилот сидел в центре. На фото виден реактивный патрубок для управления.
Идея обогнала время лет на 40. На испытаниях 31.3.1915 удалось раскрутиться до 47 об/мин, после чего из-за дисбаланса лопасть стала биться о воду. Пилоту было несладко…

Samson
KATUAL:

Наверное помещу тут, а то тема про памперсы слишком уж “мясная”.
Попало ко мне видео с катастрофы во Львове, помните этот ужасный случай 😦

Так вот там есть кадры, которык никогда не показывались (и на то есть причины).
Там всего около 9 минут, катастрофа с разных ракурсов и бег оператора по полю к месту падения.
Нда, не хотел бы я попасть под самолет 😮
На некоторых форумах обвиняли пилотов, мол бросили машину на людей, а сами катапультировались…
Гляньте когда отстрелился фонарь и сработала катапульта

Вот вырезка из клипа, никогда раньше этого не видел

Весь фильм 85.5 мега,если кому то интересно могу залить куда нибудь, или прям сдесь (пожатый).
Но предупреждаю! Не уверен, не смотри (это про полную версию).

Кадры катастроф весьма несмотрибельны… А насчет катапульты - спасибо инженерам: моя матушка и ее коллеги много сил на сие положили, и читая отзывы пилотов - я, ей-ей, горжусь! Спасибо ИНЖЕНЕРАМ! “Менеджеры” современные - хрен такое сделают!

Viper91

Алексей , а не из Ил2 штурмовик скрины? Четкость весьма подозрительная!

lentyai
BALAL:

Самолётики…

Ну зачем же наших выдавать 😅 !

BALAL
lentyai:

Это Гугел ёрф… 😁

Viper91

В советские времена за такое под расстрел !!! 😃 😃

Matros_G

Афигенное кино!!!

Посадка F4U Corsair на авианосцы. Не всегда удачная. А порой и совсем не удачная. А иногда и не посадка вовсе. Очень жизненное кино. Целых пять минут высоконравственных кадров.

Всем смотреть! Полчаса!!!

Albert
lyoha:

Хех… Имел удовольствие обснять лично.

lyoha

Алексей , а не из Ил2 штурмовик скрины?

Не а, давеча под американским городом Бостон авиашоу случилось, там этот самолетик и летал.

Matros_G
lyoha:

…под американским городом Бостон… этот самолетик и летал.

Блин, где же наш-то хотя бы один летающий Ту-2, например, или Ил-4, скажем?!?

P.S. Сука, как Chelsea покупать или яйца Фаберже, так они чуть не в очередь. А как Ту-114 или Ту-144 на переплавку, так их нет никого.

BALAL
lentyai:

… Это Гугл ерф, ОНИ НАМ показывают… 😮
А так это видел я…

Guber
pasha-117:

Нет это не Ту-114, это как раз Ту-95 посмотри внимательнее он “худой”. Ту-114 как раз торчит только хвост “упираясь” в нос Ту-95. У него вместо бака сделан пассажирский салон. Если найду их фотки отсканирую и выложу.

Опять вы не правы! Это Ту 116! Самолет изготовленый в 2 экземплярах. На базе 95. Но за центропланом у него пассажирский салон. Как раз для Н.С.Хрущева, который после полета в гости в другу Фиделю отдал самолет Гагарину. Экскурсовода надо внимательно слушать.

12 days later