Авиация в фотографиях

boroda_de
foomytoks:

Что это за самолеты?

Як-18. Букву затрудняюсь сказать, но не Т и не ПС.
A?

Вячеслав_Старухин

Это Як-52 ( airwar.ru/enc/other/yak52.html base13.glasnet.ru/text/yak52/yak52.htm ).

при его разработке были учтены пожелания многих летчиков-инструкторов, а также более чем 30-летний опыт эксплуатации нескольких тысяч самолетов Як-18. Як-52 унаследовал некоторые конструктивные решения Як-18А

Як-18 выпускался гораздо раньше ( airwar.ru/enc/other/yak18.html ):

несколько слов о Як-18, сохранившихся в России до сегодняшнего дня. Як-18 с хвостовым колесом и Як- 18У являются экспонатами Центрального музея ВВС в Монино. Як-18 первого серийного варианта хранится в музее ОКБ им. А.С. Яковлева. В 1961 г. Саратовский аэроклуб передал в краеведческий музей своего города экземпляр Як-18 с надписью на борту: «На этом самолете в 1955 году учился летать Ю.А. Гагарин». Два Як-18А были в последние годы восстановлены энтузиастами. Один из них отреставрирован в 1997 г. предприятием «Авион», которое занимается восстановлением самолетов-ветеранов. Эта машина с бортовым № 31 в 1999 г. демонстрировалась на МАКС-99. Другой Як-18А (борт ФЛА РФ 01776) появился в августе 2005 г. на авиашоу «Легенды мировой авиации» в Монино, где он участвовал в летной программе. Его отреставрировали на Шахтинском ремзаводе РОСТО.

boroda_de
Вячеслав_Старухин:

Як-18 выпускался гораздо раньше

Мдя… отстал от жизни называется 😊

Brandvik

Хоть и модель, но очень здорово

А я знаю эту модель, я ее видел и руками трогал =)
В ней еще звуковой процессор стоит, и огоньки выпускаи уборки шасси загораются… А спидометр, если правильно помню. сделан из измерителя скорости верта, там под крылом кажись турбинка висела.

boroda_de
Prophead:

Ну очень весёлый самолёт😁

😃
Вроде это CV-2 Caribou. Во Вьетнаме их чуть не на рисовые поля сажали.

26 days later
boroda_de

Снято на прошлых выходных возле Штутгарта (на шоу старинных самолётов).
FW-190 заходит в xвост B-17 😈

Тут-же к нему пристраивается Спит

Очень интересное Video

Другие качественные фото с праздника (Hahnweide 2009) planepix.de/portfolio.html

25 days later
ask

Самый необычный ЛА из когда-либо виденных мною:

XASAN

Необычные летательные аппараты.

Brandvik

Первый один раз летал! А второй крайте интригует, что нить про него более подробно известно?

XASAN
Brandvik:

А второй крайте интригует, что нить про него более подробно известно?

Это летающяя платфома Garrett STAMP (Small Tactical Aerial Mobility Platform) Что нашел про этот ЛА, здесь strangernn.livejournal.com/32569.html

new225
XASAN:

Не аппарат - первоапрельская шутка…

1 month later
юзеф
XASAN:

Необычные летательные аппараты.

А историю данного пепелаца кто-то знает?
Если знаете, дайте, плизз, ссылку почитать, посмотреть.
Спасибо заранее.

26 days later
11 days later
dron18

вот немного моих фоток из полета в караганду,может они и непрофессиональные,зато мне греют душу😒

KATUAL

Эта… один вопрос, как вам удалсь вылезти в окошко во время полета, да похоже не в одно:)