Авиация в фотографиях

Pumper
Concord:

А откуда снимки? Что за музей?

Это немецкий технический музей в Мюнике (Deutsches Museum www.deutsches-museum.de/e_index.htm )

to tom_007

Пониже - 262-ой, повыше - 163-ий Komet

Viper91
tom_007:

А каков номер мессера? Модель?

Это Ме-262 ( могу ошибаться ). Посмотрите в Ил-2 Забытые Сражения.

Temnikov

Тормознул на ночь и остался на всегда. 😦

Ghost
Pumper:

Это немецкий технический музей в Мюнике (Deutsches Museum www.deutsches-museum.de/e_index.htm )

to tom_007

Пониже - 262-ой, повыше - 163-ий Komet

Совершенно верно. Презанятное скажу я вам место.

Albert

“Формы разные, но проблемы одинаковые: слишком большая нагрузка на крыло, и недостаточная энерговооруженность”.

Покемон

Надо техникуна Ходынке сфотать, если ее еще не увезли.

Ghost

А вот еще нашел.

Слева - SR-71, справа - самая большая летающая лодка (пролетела всего 1 милю) под названием “Сосновый гусь” (сделан в основном из березы)

Pumper
Ghost:

Совершенно верно. Презанятное скажу я вам место.

Кто-бы спорил - вне всяких сомнений презанятное.
Вот только для полного и неспешного насыщения оным, особей женского полу туда брать не рекомендую - я взял, теперь придется переприезжать по-новой 😃

Matros_G
Ghost:

самая большая летающая лодка (пролетела всего 1 милю)

Ну, дык – лодка же, вот пусть и плавает…

санчес

хочу закачать фотку на всеми любимый сайт авиафоток(в этой теме ссылок туда 90%). зарегился а дальше то как?

Concord
Д_Заточник:

Просто сайтик с фотографиями и видео. На этой страничке видео Кайриса, как он под мостом пролетал. Решпект!
www.haute-voltige.com/inter/videos/videos.htm

Классный пилотаж - маньяки, через пещеры летают
😲

а спиральная бочка вокруг пары в прямом и обратном полете
а скольжение и первернутый полет в метре над землей

вот сайт этой тусовки сумасшедших 😃
воздушные пилотажные гонки
www.redbullairrace.com

юзеф
Pumper:

Вот коротенькая видюшка этого F-18 на переходе. Красота 😃

Блин, ну не могу уснуть - мучают сомнения!!!
Аэродинамики, подскажите: возможно ли выполнение подобных фигур (думаю, что это мертвая петля)
на сверхзвуке или на трансзвуке?
Просто сложилось впечатление, что полет на сверхзвуке - только прямолинейный, или с небольшими отклонениями.

Ну а в тему, много фоток здесь http://www.brazd.ru, наверное многие знают.

Concord
Temnikov:

😎

Родной Миг-21 смт!
До чего же его там в Таллине довели?
😠
Впрочем у нас еще хуже к самолетам-памятникам относятся.
Движек уже сперли, зато можно хорошо рассмотреть проточную часть. В носовом центральном теле не только РЛС и конус входного устройства расположен, но и кабина летчика. А по бокам - мягкие топливные баки, около 3 тонн топлива.
Гондола тормозного парашюта. Я как-то писал на форуме, как был свидетелем потешного случая. Одного полудурка учили вставлять этот парашют, но так и не смогли. Перепутав порядок действий, он получил пружиной вытяжного парашюта прямо в пятак. Сам он не пострадал, но до техники его более не допускали 😁

Temnikov

К сожалению это не Эстония, это Литва.
(Подробности на борту)

Pumper
Concord:

Родной Миг-21 смт!
До чего же его там в Таллине довели?
😠

По большому счету - огромное спасибо тем людям, которые сумели и которым хватило сил сохранить хотя-бы что-то в Прибалтике.
У нас в Риге тоже есть оазис, взращенный усилиями практически одного человека - Виктора Петровича Талпы avia.ak22.net/RU/index.html
Не Мюнхен конечно, но по-любому - снимаю шляпу перед тем, кто смог сохранить и собрать хоть это.
И динамика там позитивная “не сразу, но по чуть-чуть” тоже имеется.
Будем надеяться, что ЭТО будет только приростать и принимать более цивильные формы, а мне пока и этой “отдушины” хватает, благо под боком и “посидеть-потрогать” мона 😃

Concord
Pumper:

По большому счету - огромное спасибо тем людям, которые сумели и которым хватило сил сохранить хотя-бы что-то в Прибалтике.

Во истину!.. Для прибалтов это же техника - техника окупантов.
А у нас вроде бы свое, но во что превратили (якобы музей на Ходынке) - свалка цвет. мета.

Посмотрев на Ваши фото вспомнил, как ходил лет 10 тому назад за клюквой на болото под Спирово Тверской губернии. Так там уже лет 20 посреди болота стоят несколько вертолетов Ми-4. Зрелище фантастическое - березы проросли сквозь сорванные люки и винты. Говорят прилетели они туда своим ходом, их собирались использовать как мишени на полигоне. Да видно немного не туда сели, полигон дальше оказался.

А между тем у этой машины очень интересная конструкция: он имеет поршневой звездообразный мотор АШ-82.
Такой же стоял на Ла-5. Он расположен в носу и обдувается принудительно - осевым компрессором. Далее вал от него идет наклонно между креслами в кабине пилотов к главному редуктору несущего винта. Десантная кабина находится позади мотора и имеет огневую точку прямо под мотором! Вот такие чудеса погибают в Тверских болотах.