Авиация в фотографиях

Foma
dmitryu:

А соты - они композитные или дюралевые?

Сами соты из алюминиевого сплава, помягше чем обшивка, клеёные. Обшивка - дюраль, д-16 вроде, протравленная до толщины 0,5 мм(если не изменяет память). Техникам штатно специально выдавали штиблеты на микропористой резине чтобы не продавили обшивку стабилизатора и закрылков при чехлении-расчехлении. 😃

BALAL

Вот… ИЛ 86 вчера сфотал, в фотошопе подретушировал… 😛

pasha-117
BALAL:

Вот… ИЛ 86 вчера сфотал, в фотошопе подретушировал… 😛

Ошибся дорогой. Это Boing-747 Волга-Днепровский.

BALAL
pasha-117:

Ошибся…

! Шутка удалась! 😃

pasha-117
BALAL:

! Шутка удалась! 😃

К концу года у меня чувство юмора подрастерялось, сам замечаю.
В отпуск ХОЧУУУ!

Temnikov
pasha-117:

Купил цифровик. Руку набиваю.

Примите поздравления. Это новый взгляд на жизнь. 😃

Matros_G
pasha-117:

Купил цифровик. Руку набиваю.

Что за аппарат? Уж больно много шумов в изображении…

Что касается фото, то первую – в кунсткамеру, а крупный план удался. Немного поработать с фоном и будет – ваЩЩе!

pasha-117
Matros_G:

Что за аппарат? Уж больно много шумов в изображении…

Что касается фото, то первую – в кунсткамеру, а крупный план удался. Немного поработать с фоном и будет – ваЩЩе!

Canon S70, это я с ISO эксперементировал выставлено было 400, а освещение настольная лампа + режим макро и фотка 41-я по счету. Пока тренеруюсь, цифровик всего неделю, до этого снимал только пленочными.

По крупному плану, некоторые не верели, что это модель пока я на монитор на заднем плане не показывал.

Matros_G
pasha-117:

Canon S70

Всенародно – ОДОБРЯМ!!!

pasha-117:

это я с ISO эксперементировал выставлено было 400…

Поэкспериментрировали?! И достаточно! На бюджетных камерах все что выше 100 ед. по DIN – однозначные помои.

Нужны маленькие диафрагмы (отверстие) и большие выдежки?! Покупайте штатив. Сейчас они дешевые, как борщ. За 500 руб. уже вполне подходящий можно подыскать.

pasha-117:

некоторые не верели, что это модель…

Сам себя не похвалишь…

Видно, конечно, что модель, но исполнение действительно достойно восхищения.

Palar

НА АВИАСАЛОНЕ МАКС 2005. Боевое применение фотоаппарата.
Это просто техник Джо Хаггерти у своего В-1, он делает американскую улыбку - “чи-и-из”. Вообще нормальный скромный парень, но аменриканцы всегда такие заученные улыбки делали.

Шасси F-16. Задачка для копиистов.

Шасси В-1

Юморные эмблемы 492,493,494 истребительных эскадр США на ПТБ генеральского F-15.

Заснул в кабине Миг-3.

Шасси Миг-3.
На лопасти бумажка с надписью - “Винт не крутить!!!” … Непонятно, то-ли отвалится, то-ли даст больно.

Зелёный человечек прилетел.

Matros_G

Лишний раз убедился, что интернет – это огромная помойка на которой тут и там разбросаны бриллианты. Ну, хорошо, не бриллианты – алмазы!!!

В самом логове, не побоюсь этого слова, жОлтой и-нет прессы обнаружился о-очень интересный раздел: «ОРУЖИЕ». Где, в частности, есть и такая глава.

Maikl

И покрышки колес у буржуев на F-16 новые.Вот наш боевой самолет.

Palar
Maikl:

И покрышки колес у буржуев на F-16 новые. Вот наш боевой самолет.

Наш на боевой что-то не похож.
У F-16 на носовой стойке тоже не новые, хотя могли бы для выставки заменить.

Вот на F-15 бригадного генерала Боба Стального галоши действительно новые 😁

Maikl

Вот задние стойки того же штурмовика. 😈 С какой частотой этот самолет летает я незнаю.Но думаю в СССР такого не было. 😕

knock_about

Он до сих пор летает, по праздникам над Торотно.

Concord
Maikl:

Вот задние стойки того же штурмовика. 😈 С какой частотой этот самолет летает я незнаю.Но думаю в СССР такого не было. 😕

С резиной тут все нормально. Если не ошибаюсь (20 лет прошло со службы в ВВС), допускается появление 7 слоев корда.

Samson

В гражданской - до 3-го слоя корда, не более 50% основных колес, не более чем на двух - допустимо до 5-го слоя корда. На передних - до третьего слоя (всего слоев - от 15 до 25, если мне память не изменяет…).

ДмитрийХ
Concord:

С резиной тут все нормально. Если не ошибаюсь (20 лет прошло со службы в ВВС), допускается появление 7 слоев корда.

Всё правильно до 8 корда 😃