Видео про безруких)))

BlackCat_2

Видео на эту тему - у меня - к сожалению нет, но даже тривиальная работа молотком требует навыков, которые на первый взгляд - совсем не видны. Меня этому учили и на уроках труда в школе и родной дядя с дедом на даче - работай кистью, а не предплечьем - говорили (точно так же и топором). Точно так же мой дядя учил меня вышибать молотком с выколоткой штифты и прочие запрессованные штуки - держи выколотку перпендикулярно - иначе сила удара раскладывается на две составляющие - это уже потом на уроках физики я все это понял.

Как-то в док фильме про самого страшного врага Гитлера - диктора Левитана - был кусочек про то, как до войны еще годах в 30 он рассказывал про ПТУ тех времен - ну и показали , как деревенские детишки, что приехали в город учится на рабочих - стучат молотками - учатся - а правые руки у них - в специальных колодках - что позволяют двигаться только кисти руки. И вот сидят бедные крестьянские дети и часами только кистью руки забивают молотком гвозди. Я такого уже на уроках труда не видел.

Но все бы ничего - но у нас на работе взяли на полставки пенсионера - достаточно грамотного бывшего научного сотрудника и более того - экспериментатора. Работа у него - из “пушки” стрелять по образцам и получать в них - кратеры. Ну и “снаряд” - забивал в “ствол” этой “пушки” длинным шомполом как раз держа шомпол под углом, а молотком стучал - двигая предплечьем - ну и естественно - ничего у него не получалось. Пришлось уже не молодого человека пенсионного возраста учить держать молоток в руках и напомнить ему физику за 8 класс средней школы, хотя он и как раз кандидат тех самый физико-математических наук.

KOSTANTIN

Я не прошу коментироовать.просто выкладываем видео и все.темв не для обсуждений создана.

Andrew_Stick

Хехе, это вы разделом ошиблись. Надо было в дневники и запретить комменты.
А тут, не только обсудят и все кости обсосут, но еще и научат как надо. Причем насильно 😉

LUX

Видео не смотрел, но осуждаю 😃 😃 😃

lehuy

Видео то где?
Всегда хотел научится откручивать гайки отверткой.

Irafas

Нет ничего проще - торцевая гайкоотвёртка 😃.

lehuy

Эта история имеет продолжение.😁