Обзавелся данной штуки лапы зимой в полеты отогревать, но не пойму в чем дело.
Заливаю в нее 20 грам бензина для зажигалок (в инструкции написано что она на нем работает) ставлю каталитическую сетку, запаливаю зажигалкой пары.
Нагревается хорошо , как положено до 50-60 градусов потом через 2-3 минуты начинает остывать, через 5-7 минут комнатной температуры. Запаливаю еще раз еще на 2 минуты …
Как я не пойму то-ли бензин такой хреновый, то-ли я что то не так делаю.
В инструкции сказано 30 грамм топлива на 6-8 часов должно хватать.
О причинах могу лишь догадываться… Головку с сеткой в спирте пополощите как следует, может нагаром заросла.
Бензина запихиваете 20 грамм или 20 миллилитров? Шприц 10 кубов раза три точно в нее весь выливается. Сам жгу обычную “калошу”, 6-8 часов работает гарантированно.
потому, что на самом деле это грелка котолетческая - по сути кот, об которого летчик может всегда погреть руки. В него не бензин заливать надо, его надо кормить.
настоящая называется горелка каталитическая. Такое впечатление, что заголовок и текст писали разные люди.
У меня такая грелка так же как у ТС, и поначалу то же тухла. Там надо просто не жалеть бензина, залить так, что б аж текло, потом струсить остаток, перевернуть, если не течет – можно запускать.
…В инструкции сказано 30 грамм топлива на 6-8 часов должно хватать.
Это когда она хорошо пропитана, и там еще достаточно много остается. Но по моим наблюдениям вроде больше жрет.
При больших морозах часто не хватает 2-й, чтобы оба кармана греть. В карман иногда запускать чистого воздуха, когда начинает притухать от недостатка кислорода. Я в основном запускаю на спирту (этил, изопропил) на бензине зиппо выхлоп не нравится.
При больших морозах часто не хватает 2-й, чтобы оба кармана
Да, есть такое дело!
в основном запускаю на спирту (этил, изопропил) на бензине зиппо выхлоп не нр…
На спирту дороговато и запах “смешной” 😃
При заходе в помещение надо заглушить независимо от топлива, за всего час работы в комнате навонять так успевает, что глаза квадратные. А если спирт - то еще и косые 😁
Нагревается хорошо , как положено до 50-60 градусов потом через 2-3 минуты начинает остывать, через 5-7 минут комнатной температуры. Запаливаю еще раз еще на 2 минуты …
Как я не пойму то-ли бензин такой хреновый, то-ли я что то не так делаю.
Насколько я понимаю, суть процесса - “тление” паров бензина на катализаторе. Если не работает, то либо бензин плохо испаряется, либо катализатор засорен (вроде рекомендуют прокалить докрасна перед использованием).
У меня ГК-1 нет, тестил Zippo, заливал бензин этой же фирмы (еще рекомендуют Калоша). Сначала залил бензин, потом подождал несколько минут чтобы концентрация паров была, потом прогрел зажигалкой - запустилось без проблем. Правда пока почтой эта Zippo пришла, морозы уже кончились 😃
ГК-1 после заливки запаливаю в любой момент в течение суток, либо сразу… Описываемых проблем - не было.
Единственное: если на мороз вынуть - может тупо замерзнуть “заживо” и заглохнуть. Так что её саму если не в тепле, то как минимум от ветра прятать приходится.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.