Как наказать виновника ДТП?
Олег , спокойно . Только не жалеть ! Вы всё уже сделали правильно . Осталось взять бутылочку хорошего коньяку и нормально пообщаться с начальником курса и деканом его факультета . Думаю , они Вас поймут и поддержат . Ссаными тряпками из института , сохраняя при этом вид улыбчивый и по-отечески доброжелательный . Ни в коем случае не вступать ни в какие дальнейшие разговоры . В пыль . На молекулы . На пользу пойдёт .
Интеллигенция- а все туда- же , не по закону а по понятиям.
Интеллигенция- а все туда- же , не по закону а по понятиям.
По закону?
Ок, крыло с доставкой - 14 т.р. (не, можно китайское за 3000), краска черный металик на дверь (чутка) и крыло покрасить - 10 т.р.
Машине 20 лет… что мне там по закону положенно? 5 т.р. на всё? И за них еще бегать… Да даже не в деньгах дело.
А вместо моей машины завтра будет ваша… и дай бог, что б машина, а не супруга или дочь…
И “разруливать” - я его за язык не тянул… чего он теперь скрывается?
Сначала он идиот, что создал такую ситуацию, а теперь еще получается человек за свои слова не отвечает.
А мне как прикажите к студентам теперь относиться?
Как к подонкам или как к идиотам?
Что, не все такие?
И спусти я сейчас все на тормозах - завтра они на шею полезут… те, кто среди “не таких” как раз “такие”.
Нет, авторитет надо держать…
А вместо моей машины завтра будет ваша…
Полтора года назад- не на 20000 а на 450000. Почти год судебного разбирательства, 6 судебных заседаний.
И так-же недоумок-студент-заочник. Спешил документы какие то в институт отвезти.
На настоящий момент деньги мной все получены.
Интеллигенция- а все туда- же , не по закону а по понятиям
— А как же законная власть?
— А где ты ее видел, законную-то? Одни флаги, кабинеты, и в каждом кабинете хмырь сидит. (С) “Ворошиловский стрелок”
J_MoTor - вы все решите вы по закону хотите все решить или по понятиям. Как решите так и поступайте по закону значить по закону по понятиям значить по понятиям. И там и там есть косяки. И там и там нет “справедливости”
По закону
Машине 20 лет… что мне там по закону положенно?
Вам положена компенсация причиненного ущерба. При известной настойчивости адвоката (или вас если возьметесь законы штудировать) ваш ущерб возникший при восстановлении весь ему и присудят (включая стоимость услуг адвоката). Стребуете ли присужденное, как и как быстро вопрос второй.
По закону это долго муторно без гарантий … но зато вы “в своем праве” и совесть чиста аки у ангела.
По понятиями:
Быстро эффективно с компенсацией морального ущерба - но есть шанс пойти стричь овец да вернутся бритым и битым. И все будет “по понятиями”.
Решайте сами. И так и так есть шансы решить все в свою пользу. Вселенской справедливости увы нет.
А мне как прикажите к студентам теперь относиться?
К остальным так и относитесь как прежде. Сын за отца не отвечает. Если вам старушка нахамит всех старушек начнете воспитывать для профилактики?
В мою прямо при мне въезжали на парковке. Родственница боооольшого милицейского начальника, как потом выяснилось (наряд ДПС приехал через пять минут и заблудившись во дворах минут 15 САМИ звонили искали где именно извиняясь что задерживается). И ничего. Мирно без злобы и разочарований разошлись. Чего и вам желаю. Время потеряли но время оно и есть время его уже не вернешь.
Что, не все такие? … Нет, авторитет надо держать…
Если решили авторитетно решать решате. Но если чужое кунфу и авторитет окажется круче не обессудьте.Сетовать будет нена кого.
Я бы решал по закону не прогибаясь но по закону. А по закону такоое бывает что порой кажется уж лучше бы по понятиям разошлись “дешевле” было бы.
— А как же законная власть?
Гайцы ехали полтора часа… Типа и кроме меня есть дела… На вопрос - везде виновники скрылись? Помычали в трубку.
Приехавший инспектор не соблаговолил снять отпечатки протектора и собрать осколки краски виновника ДТП до прямой угрозы с моей стороны - через суд потребовать ГАИ возместить мне ущерб из-за бездействия…
Потребовал выдать копию справки сразу - вы бы видели лицо инспектора… а уж какую он чушь нес, что б мне справочку не дать (к слову - обязан дать сразу, т.к. она номерная и это единственная возможность присечь всякие махинации).
Машину виновника тоже я нашел…
— А где ты ее видел, законную-то? Одни флаги, кабинеты, и в каждом кабинете хмырь сидит.
в таких неприятных моментах очень хорошо чуствуется, что власть - это где то в другом мире…
Я бы решал по закону не прогибаясь но по закону.
Ну, нарушать закон я точно не собираюсь… а вот в рамках закона или там где закон имеет трактовки - придется…
Если решили авторитетно решать решате. Но если чужое кунфу и авторитет окажется круче не обессудьте.
Знаете, у меня есть студенты и старше и круче и “авторитетнее”… но, вот, как раз они четко видят разницу между студентом и сотрудником и уж тем более преподом… и как то очень четко держат дистанцию.
А вот, есть кадры которые пытаются поставить себя, мягко говоря - не очень правильно… приходится объяснять кто и к кому пришел знания получать.
В общем - некоторый трепет в храме науки студент должен испытывать.
Расхреначил бы он мне машинку при других обстоятельствах и в другом месте - у меня бы и мысли не возникло его “воспитывать как студента”
Мой случай. Замыкал похоронную процессию (похороны родной бабушки). Настроения и так никакого, машине 2 мес как из салона. Тут один мудак, решивший всех обогнать, даёт по газам, у него лопается лысая резина заднего колеса, его кидает в мою машину, 2 двери нах! Его разворачивает и через разделительную и бардюр уносит в жилой дом. Процессия уехала без меня. Приехали гайцы, составили доки. Оказалось этот студент сопляк, лишён прав, машина тётина (на мою удачу - она работала в страховой, где и застрахована ржавая копейка 77 г.в.) В ГАИ конечно справку дали для страховой, но тут выясняется, что т.к. сопляк был без прав, нигде не работает и что всё идёт дело к суду, и что у студента на руках повестка из военкомата, всё выливалось в долгий проект с судами и т.д. я просто подстраховался и подтянул “тяжёлых” , уважаемых людей в городе, которых знает каждая шпана. Разговор был не долог с тем мудаком и его родственницой. В течении 2х дней фото для эксперта и выплата денег, от меня расписка, что претензий не имею. В тонкости законов я не вникал, но иногда недостаточно полагаться на на наши законы.
Если решили авторитетно решать решате. Но если чужое кунфу и авторитет окажется круче не обессудьте.Сетовать будет нена кого.
Всё как в жизни . Дело привычное .
Разговор был не долог с тем мудаком и его родственницой.
О! Пошли измерения высоты крыш.😁 Только Вы одно не учли в этой ситуации. Человек-одиночка, порой, более опасен, чем целая преступная группировка, поскольку поймать его - гораздо сложнее. И что он Вам уготовит в качестве мести - известно только ему самому. Так что, будьте к этому готовы, идя на подобный шаг.
К тому же… Причем здесь его армия и отсутствие прав? Вас-то это, как может касаться? Страховая компания ни в какую армию не собирается, а оплачивать Ваши расходы обязана именно она. А в дальнейшем, это ее дело, требовать ли с виновника деньги в порядке регресса, или простить ему их.
О! Пошли измерения высоты крыш.😁 Только Вы одно не учли в этой ситуации. Человек-одиночка, порой, более опасен, чем целая преступная группировка, поскольку поймать его - гораздо сложнее. И что он Вам уготовит в качестве мести - известно только ему самому. Так что, будьте к этому готовы, идя на подобный шаг.
К тому же… Причем здесь его армия и отсутствие прав?
Ну это типа того, когда угонщики авто заявляют, что и не думали укрась, а просто хотели покататься. Машина не его, он гол как сокол, не работает. С кого деньги трясти? Да и зачем мне такие трудности с судами? А люди и вовсе не крышующие были, зря вы так))). Есть и экономические рычаги давления).
Машина не его, он гол как сокол, не работает.
И что? Машина ЗАСТРАХОВАНА по ОСАГО? Если да - ВСЕ! Это - проблемы страховой. Кто там был, владелец, или ее угнали - Вас это не должно касаться.😃
А люди и вовсе не крышующие были, зря вы так))). Есть и экономические рычаги давления).
А в чем разница?😃
Всё как в жизни . Дело привычное .
В том то и проблема, я, обычно, пытаюсь всё разрулить без силовых воздействий.
Но, наши сраные законы писаны хрен знамо для кого… получается, я официально даже моральный вред предъявить не могу.
Кто там был, владелец, или ее угнали - Вас это не должно касаться.
По ОСАГО - разница есть, страховщики не будут платить за человека который не внесен в страховку
А в чем разница?😃
в том что УК не нарушается)
В том то и проблема, я, обычно, пытаюсь всё разрулить без силовых воздействий.
Но, наши сраные законы писаны хрен знамо для кого… получается, я официально даже моральный вред предъявить не могу.По ОСАГО - разница есть, страховщики не будут платить за человека который не внесен в страховку
Платят только если машина была застрахована по ОСАГО и была доверенность выписаная владельцем авто, а если доверенности нет или авто в угоне, то шляпа))))).
Всё остальное ваша слепая вера в законы и правосудие.
Но, наши сраные законы писаны хрен знамо для кого… получается, я официально даже моральный вред предъявить не могу.
Олег, можешь… К примеру с инфарктом во время заседания суда Вас скорая заберет. Но ну ее нафик.
Я б на Вашем месте- если быстро не нашлись рычаги давления на виновника- забил бы, списал на неминуемые убытки.
Потому как и для Вашего бюджета и для Вашего здоровья желание наказать виновника выльется Вам боком, сами пострадаете больше чем виновник. Хоть по закону, хоть по понятиям.
Поверьте- как предприниматель-сталкивался десятки раз. Не та сумма ущерба.
в том что УК не нарушается)
Сказки. Экономические рычаги вне закона не могут не противоречить УК.😃
Очень хочется наказать этого чудака, не за ДТП, а за то что убежал и включает “дурака”.
Прошу совета: как правильно (и законно) наказать этого чудака?
Вы его не накажете,а если попробуете, в итоге накажете только себя. Месть, очень хреновая мотивация в таком деле. Советую просто перекипеть,перебродить…можно просто даже поорать одиноко но на всех,на весь мир, где нить в лесу…и потом спокойно починить машину и ездить дальше. У вас изначально неправильная позиция, наказать может только Суд,Вы можете туда только подать иск
По ОСАГО - разница есть, страховщики не будут платить за человека который не внесен в страховку
Да-да, Вы правы.😃 это по КАСКО - обязаны с последующим требованием регресса.
Вы его не накажете,а если попробуете, в итоге накажете только себя. Месть, очень хреновая мотивация в таком деле.
Не в деньгах дело, и не в амбициях… и даже не месть.
Сосед выезжая из сугроба поцарапал мне дверь… как нормальный мужик - пришел и предложил всячески компенсировать… Вы себе не представляете, сколько сил мне стоило его уговорить, что он мне ни чего не должен… ни копейки с него не взял.
А в этой ситуации - человек считает возможным сесть бухим за руль, стукнуть чужую машину, сбежать, включить дурака… если ему это спустить с рук, то я как бы всем остальным разрешу вести себя так же…
В следующий раз студенты будут знать, что по отношению к преподам можно себя вести как захочется… и к чему это приведет?
Конечно, был бы это не наш студент - и хрен бы на него
Сказки. Экономические рычаги вне закона не могут не противоречить УК.😃
усё по закону)))), вы что судитесь например с транспортными компаниями, когда те подымают цены на проезд?)))))
усё по закону)))),
Сказки. Или шантаж, или превышение служебных полномочий и много еще чего.
И не нужно сюда впутывать экономические отношения юридических лиц, тут рассматривают отношения физиков.