Сроки исковой давности при ДТП.
Друзья, прошу помоши по такому вопросу. В Интернете как-то все расплычато…
Более трех лет назад, работая в автосервисе (находясь на испытательном сроке и не оформившись официально), выгонял машину клиента с подъемника. Слесари меняли на ней колодки и не прокачали тормоза. При моей попытке затормозить, ничего не получилось и машина слегка задела вставшую сзади другую машину.
Ни ОСАГО, ни доверенности, естественно, у меня на этот автомобиль не было, гаишникам был заплачен штраф за “езду без документов”. Насколько я знаю, обе машины были восстановлены. На тот момент, видимо не разобравшись страховые компании договорились между собой, решив, что у меня был ОСАГО на автомобиль.
Три дня назад, приходит повестка в суд. Страховая требует с меня возмещения ущерба (приличная сумма).
На оценку повреждений меня не приглашали, снятые при замене детали, формально предназначенные мне, не отдали и даже не предложили. И вообще, о развитии ситуации я узнал только сейчас. До этого времени все было тихо.
Как поступить в этой ситуации и чем лучше “прикрыться”. 😃 Ссылаться на срок исковой давности, или их нарушения при оформлении суммы ущерба. Скажу сразу - сервис от всякой ответственности тут же отказался и я просто выступаю в роли частного лица.
С уважением.
Срок мне кажется три года по имущественным (надо смотреть конечно) … В любом случае посоветуйтесь с адвокатом, если скажет что лажа все, вместе с ним идите в суд, издержки по суду со страховой получите…
Срок мне кажется три года по имущественным (надо смотреть конечно)
Да, три года. Только непонятно, от чего считать. Кто пишет, что с момента ДТП, кто, еще что-то…
Наверное, больше интересует вопрос об оценке автомобилей. Насколько я знаю, приглашать ответчика - обязательно. Хотя бы формально. Звонил тут в страховую, говорят, а зачем Вам старые запчасти нужны… 😁
Никуда не звоните, ни в какие страховые, не надо… Ищите адвоката…
По скольку Вы работали в сервисе, то и отвечать должен сервис, а Вы всего навсего третье лицо с которого и взятки гладки. Вот если бы все выше перечисленное произошло в вашем гараже,то ответственность целиком и полностью легла бы на Ваши плечи. Шлите на… и не стесняйтесь, но на суд приходите и желательно с адвокатом:)
По скольку Вы работали в сервисе, то и отвечать должен сервис, а Вы всего навсего третье лицо с которого и взятки гладки.
тут оно вона как…
работая в автосервисе (находясь на испытательном сроке и не оформившись официально)
Болеть на время суда и тянуть время, пока не найдете грамотного адвоката. И встречный иск, за доставленные моральные неудобства, и ущемление прав (отсутствие вызова на оценку и т.д.)
И поднять все документы, почему первоначальный регресс прошел, а теперь деньги с Вас требуют. Если это их ошибка - это их проблемы.
Спасибо большое, друзья, за поддержку. Сам вот что думаю.
На первое заседание схожу один, так сказать, на разведку. Если сразу вынесут решение не в мою пользу, тогда буду нанимать адвоката и подавать на аппеляцию, встречный иск и т.д. Хотя, мне кажется, что одним заседанием тут дело не обойдется.
Спасибо большое, друзья, за поддержку. Сам вот что думаю.
На первое заседание схожу один, так сказать, на разведку. Если сразу вынесут решение не в мою пользу, тогда буду нанимать адвоката и подавать на аппеляцию, встречный иск и т.д. Хотя, мне кажется, что одним заседанием тут дело не обойдется.
Да как раз и наоборот если идти одному незная законов и т.д. одним заседанием как раз и обойдется и далеко не в Вашу пользу, а потом намного дороже и гиморней будет крутить все в обратку…
СРАЗУ с вампиром, а то хуже будет!
Суд у нас скорый и “самый гуманный”
Найми любого из конторы на почасовую, а далее по теме !
Без адвоката нишагу, с говном съедят, 6 лет судился-знаю!!!
Да кассационка рассматривается, и в отсутствии клиентов( чтобы знал, есть закон на этот случай), тоже проходили, простая"тройка" как в ЧК, зашли в мантиях, прочитали челобитную, ушли на 5 минут , вернулись прочитали-НАХ!, и отвали!
Без адвоката можете быть неприятно удивлены. Если по срокам поджимает, то берите больничный . По любому - консультация юриста необходима. Так что в адвокатскую контору, однозначно.
СРАЗУ с вампиром, а то хуже будет!
Слово-то какое поэтичное-Вампир…
Да кассационка рассматривается, и в отсутствии клиентов( чтобы знал, есть закон на этот случай), тоже проходили, простая"тройка" как в ЧК, зашли в мантиях, прочитали челобитную, ушли на 5 минут , вернулись прочитали-НАХ!, и отвали!
У меня судья продлил срок обжалования через несколько дней (14-16)после получения проигравшей стороной решения ПО ПОЧТЕ, вместо 10, при том, что они были на заседании и знали о решении!!!
Правда ответчик был ИМНС…
Так, что нельзя туда ходить неподготовленным!
Потому что бабло сосут как кровь, знаю
Повторяюсь без кровососа даже не суйся, скупой платит каждый раз!!!
Потому что бабло сосут как кровь
Вот посему я уже и перешел на третий курс…
Крови(бабла) хочецца…