Как наказать виновника ДТП?
Очень хочется наказать этого чудака, не за ДТП, а за то что убежал и включает “дурака”.
Прошу совета: как правильно (и законно) наказать этого чудака?
Вы его не накажете,а если попробуете, в итоге накажете только себя. Месть, очень хреновая мотивация в таком деле. Советую просто перекипеть,перебродить…можно просто даже поорать одиноко но на всех,на весь мир, где нить в лесу…и потом спокойно починить машину и ездить дальше. У вас изначально неправильная позиция, наказать может только Суд,Вы можете туда только подать иск
По ОСАГО - разница есть, страховщики не будут платить за человека который не внесен в страховку
Да-да, Вы правы.😃 это по КАСКО - обязаны с последующим требованием регресса.
Вы его не накажете,а если попробуете, в итоге накажете только себя. Месть, очень хреновая мотивация в таком деле.
Не в деньгах дело, и не в амбициях… и даже не месть.
Сосед выезжая из сугроба поцарапал мне дверь… как нормальный мужик - пришел и предложил всячески компенсировать… Вы себе не представляете, сколько сил мне стоило его уговорить, что он мне ни чего не должен… ни копейки с него не взял.
А в этой ситуации - человек считает возможным сесть бухим за руль, стукнуть чужую машину, сбежать, включить дурака… если ему это спустить с рук, то я как бы всем остальным разрешу вести себя так же…
В следующий раз студенты будут знать, что по отношению к преподам можно себя вести как захочется… и к чему это приведет?
Конечно, был бы это не наш студент - и хрен бы на него
Сказки. Экономические рычаги вне закона не могут не противоречить УК.😃
усё по закону)))), вы что судитесь например с транспортными компаниями, когда те подымают цены на проезд?)))))
усё по закону)))),
Сказки. Или шантаж, или превышение служебных полномочий и много еще чего.
И не нужно сюда впутывать экономические отношения юридических лиц, тут рассматривают отношения физиков.
В следующий раз студенты будут знать, что по отношению к преподам можно себя вести как захочется… и к чему это приведет?
Могу сказать одно, я на себе испытывал сдачу экзамена “с пристрастием” дважды. Не то, чтобы это нельзя было пережить… Но если все экзамены были бы такими - я бы в другой вуз бы свалил, стопроцентно. Так что самое страшное “наказание”, помимо ЗАКОННОГО взыскания на ремонт, - это по человечески поговорить с деканом и преподавателями его группы. Чтобы взяли товарища “на заметку” и спрашивали максимально строго, ибо - распустился совсем. Преподавательское сообщество пойдёт навстречу, я уверен.
И забудте после этого про всё. На самом деле - весь шум из ничего. Хватит карму ворошить… За сим - откланяюсь, своё мнение я изложил полностью, продолжать беседу смысла не вижу…
А мне как прикажите к студентам теперь относиться? Как к подонкам или как к идиотам?
Бросайте вы эту работу.
☕
Разговор был не долог с тем мудаком и его родственницой. … на мою удачу - она работала … .
С “чудаком” еще более мене понятно. А вот причем тут родственница? Если бы чудак откинулся родственницу все равно бы трясли уважаемые люди не вникая в тонкости законов?
Не в деньгах дело, и не в амбициях… и даже не месть. Сосед выезжая из сугроба поцарапал мне дверь… как нормальный мужик - пришел
А в этой ситуации - человек считает возможным сесть бухим за руль, стукнуть чужую машину, сбежать, включить дурака… если ему это спустить с рук
Нет J_MoToR это как раз и есть амбиции. Не можете вы из ситуации откинуть “Кто я , а кто кто он. Да как он такой вообще …”
У вас изначально неправильная позиция, наказать может только Суд,Вы можете туда только подать иск
+1.
А вот причем тут родственница?
Судя по информации автора темы, парень, все-таки, был застрахован по ОСАГО. Стало быть, передача автомобиля - законна и родственница здесь непричем. А вот если бы дала машину на “покататься”, без оформления соответствующих документов, то и ей следовало бы надрать задницу.
это как раз и есть амбиции.
Думаю, что это - не амбиции, а элементарное недоверие к нашему правосудию.
Думаю, что это - не амбиции, а элементарное недоверие к нашему правосудию.
Незнаю не знаю. Если “был бы это не наш студент - и хрен бы на него” но “нельзя спустить своим” это не отношения двух человек. Это уже амбиции в коллективе. Другие то студенты да и институт в целом в этой ситуации мягко говоря нипричем и другие студенты в массе своей ни сном ни духом об этом “чудаке” и его подвиге. Но беспокойство что они всенепременно “сядут на голову” и т.д. уже в наличии. Сами осудят илдиота, не заметят посчитав мелочью к ним не относящейся - даже не рассматриватся. Тут не толко (и IMHO не столко) битва за компенсацию вреда, а битва за свой статус и положение. Может и с ветрянными мельницами но битва идет.
Не возместить а наказать, не за дверь а за недостоиное поведение.
не за дверь а за недостоиное поведение.
Вам плюнули в лицо. Подумаешь - проблема, достал платок, вытерся, и дальше пошел… Однако… Наказать негодяя, все-таки, хочется. Это что, амбиции?😃
Наказать негодяя, все-таки, хочется. Это что, амбиции?
Нет скорее анология другая. Обдала грязью проезжавшая машина. Нет балаго это был бы лексус. Там несомненно отмороженный амбал свяжешься себе хуже будет, да и умотал, пойди найди его. Так нет же вон она задрипаная девятка остановилась и малец хлюпик какойто вылез. Совсем уже пешеходов за людей школота не считает. Нет этим такое поведение так оставить нельзя.
Амбиции когда одни плевки от одних сносишь молча утираясь, а на плевки других на дыбки вскидываешся. Это амбиции. Если на все плевки не взирая от кого вскидваешься или на все утираешься это позиция. ИМНО.
А в это время, где то на другом форуме…- перпод урод …, теперь наверяка сесию завалят,…, подскажите как выкрутится?..
А в это время, где то на другом форуме…- перпод урод …, теперь наверяка сесию завалят,…, подскажите как выкрутится?..
Ну в советское время было проще…мы например сотоварищи клали в портфель ну очень неправильному педагогу стограммовую стеклянную майонезную баночку с фителем из стержня шариковой ручки забитого серой от спичек. В баночке была смесь марганцовки с магнием. Портфель из натурального дермантина весчь конечно прочная, но после применения “майонеза московского”, изнутри приходил в полную негодность вместе со всеми двойками😁
Амбиции когда одни плевки от одних сносишь молча утираясь, а на плевки других на дыбки вскидываешся. Это амбиции. Если на все плевки не взирая от кого вскидваешься или на все утираешься это позиция. ИМНО.
- Ок, ваш сосед мнет крыло вашей машине прям у вашего подъезда, уезжает и т.д. по тексту…
- Хрен с горы мнет крыло вашей машины у супермаркета в далеком мухосранске и т.д. по тексту.
Я только один вижу разницу между (1) и (2)???
мы например сотоварищи клали в портфель ну очень неправильному педагогу…
Сейчас наш автор темы плавно перейдет из потерпевших в обвиняемые.😁
Я только один вижу разницу между (1) и (2)???
Наверное да. Мне кстати въезжали соседи. Разобрался.
Ссаными тряпками из института , сохраняя при этом вид улыбчивый и по-отечески доброжелательный . Ни в коем случае не вступать ни в какие дальнейшие разговоры . В пыль . На молекулы . На пользу пойдёт .
Может, сразу вешать? 😃
Или гуманнее, расстреливать?
Вспоминается Хлудов из Бега и то, что говорит ему Чарнота:
Ты, брат, большую память о себе оставил!
… Я, Рома, обозы грабил? Да!
Но фонарей у меня в тылу нет!
Если на все плевки не взирая от кого вскидваешься или на все утираешься это позиция.
Этим мы с Вами и отличаемся . . Хорошо , что так .
Сейчас наш автор темы плавно перейдет из потерпевших в обвиняемые.
Похоже на это…
Сегодня приходил этот… виновник ДТП… Пришел, на мой вопрос о том, что он должен был придти, как и обещал в субботу, и уж не заболел ли?
Ответил матом… смысл - вертел он всех и вся и ни кому ни чего не должен по определению.
Это совсем не похоже на “разруливание” или даже на попытку извиниться.
Ну, что ж…
Кого и как он вертел и суть его косяка придется донести то преподов - пусть сами думают как к нему отномиться… Директор и декан - за его отчисление по причине “хронической неуспеваемости”.
Просить “надавить” или “наказать” нет необходимости - просто, даже его одногрупники не могут понять, с какого хрена он так себя ведет.
Только Вы одно не учли в этой ситуации. Человек-одиночка, порой, более опасен, чем целая преступная группировка, поскольку поймать его - гораздо сложнее. И что он Вам уготовит в качестве мести - известно только ему самому. Так что, будьте к этому готовы, идя на подобный шаг.
К тому же… Причем здесь его армия и отсутствие прав? Вас-то это, как может касаться? Страховая компания ни в какую армию не собирается, а оплачивать Ваши расходы обязана именно она. А в дальнейшем, это ее дело, требовать ли с виновника деньги в порядке регресса, или простить ему их.
во истину верные слова!!!
то, что нужно сделать-Вы все сделали, оформили как полагается, страховая за помятое крыло старого чулана заплатит копейки, естественно обратитесь к независимому эксперту, подадите через адвоката в суд и все расходы скорей всего возместят, пусть через полгода, но это не суть, деньги-эти бумажки они к Вам обязательно вернутся, все живы здоровы, ничего криминального не случилось, ну уехал он, а может он и не заметил, или может вообще он обосрался от страха, не ждать же ему гаишников с полными штанами, себя в 18-20 вспомните, ну задел, никто не видел, авось прокатит? молодой он еще и не опытный, всяко бывает, а мстить да еще используя служебное положение-это авторитета не добавит, а наоборот унизит до полного муд…ка в лице общественности, люди они такие-верят в плохие слухи, и лезть без мыла в анус из-за жалких бумажек, из-за замятого крыла вот это уже низость, и тем более для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, Вы представитель элитарной прослойки общества, Вами должны гордится и подражать, Вам почет и уважение за то что Вы детям дорогу в науку показываете, Вас в красную книгу заносить надо, мало кто идет в науку, все хотят в офисе зряплату получать и ничего не делать, забыв о достойном труде, и уподобляться мелким пакостникам, мягко говоря не самый лучший способ, хоть закидайте меня томатами, просто у самого нечто похожее накипело и тут эту дискуссию почитал