Как наказать виновника ДТП?

Андрей_Курылев
J_MoToR:

Очень хочется наказать этого чудака, не за ДТП, а за то что убежал и включает “дурака”.
Прошу совета: как правильно (и законно) наказать этого чудака?

Вы его не накажете,а если попробуете, в итоге накажете только себя. Месть, очень хреновая мотивация в таком деле. Советую просто перекипеть,перебродить…можно просто даже поорать одиноко но на всех,на весь мир, где нить в лесу…и потом спокойно починить машину и ездить дальше. У вас изначально неправильная позиция, наказать может только Суд,Вы можете туда только подать иск

Маэстро
J_MoToR:

По ОСАГО - разница есть, страховщики не будут платить за человека который не внесен в страховку

Да-да, Вы правы.😃 это по КАСКО - обязаны с последующим требованием регресса.

J_MoToR
Андрей_Курылев:

Вы его не накажете,а если попробуете, в итоге накажете только себя. Месть, очень хреновая мотивация в таком деле.

Не в деньгах дело, и не в амбициях… и даже не месть.
Сосед выезжая из сугроба поцарапал мне дверь… как нормальный мужик - пришел и предложил всячески компенсировать… Вы себе не представляете, сколько сил мне стоило его уговорить, что он мне ни чего не должен… ни копейки с него не взял.
А в этой ситуации - человек считает возможным сесть бухим за руль, стукнуть чужую машину, сбежать, включить дурака… если ему это спустить с рук, то я как бы всем остальным разрешу вести себя так же…
В следующий раз студенты будут знать, что по отношению к преподам можно себя вести как захочется… и к чему это приведет?

Конечно, был бы это не наш студент - и хрен бы на него

Shvon96
Панкратов_Сергей:

Сказки. Экономические рычаги вне закона не могут не противоречить УК.😃

усё по закону)))), вы что судитесь например с транспортными компаниями, когда те подымают цены на проезд?)))))

Панкратов_Сергей
Shvon96:

усё по закону)))),

Сказки. Или шантаж, или превышение служебных полномочий и много еще чего.
И не нужно сюда впутывать экономические отношения юридических лиц, тут рассматривают отношения физиков.

Crimson
J_MoToR:

В следующий раз студенты будут знать, что по отношению к преподам можно себя вести как захочется… и к чему это приведет?

Могу сказать одно, я на себе испытывал сдачу экзамена “с пристрастием” дважды. Не то, чтобы это нельзя было пережить… Но если все экзамены были бы такими - я бы в другой вуз бы свалил, стопроцентно. Так что самое страшное “наказание”, помимо ЗАКОННОГО взыскания на ремонт, - это по человечески поговорить с деканом и преподавателями его группы. Чтобы взяли товарища “на заметку” и спрашивали максимально строго, ибо - распустился совсем. Преподавательское сообщество пойдёт навстречу, я уверен.

И забудте после этого про всё. На самом деле - весь шум из ничего. Хватит карму ворошить… За сим - откланяюсь, своё мнение я изложил полностью, продолжать беседу смысла не вижу…

SAN
J_MoToR:

А мне как прикажите к студентам теперь относиться? Как к подонкам или как к идиотам?

J_MoToR:

Бросайте вы эту работу.

CrazyElk
Shvon96:

Разговор был не долог с тем мудаком и его родственницой. … на мою удачу - она работала … .

С “чудаком” еще более мене понятно. А вот причем тут родственница? Если бы чудак откинулся родственницу все равно бы трясли уважаемые люди не вникая в тонкости законов?

J_MoToR:

Не в деньгах дело, и не в амбициях… и даже не месть. Сосед выезжая из сугроба поцарапал мне дверь… как нормальный мужик - пришел

J_MoToR:

А в этой ситуации - человек считает возможным сесть бухим за руль, стукнуть чужую машину, сбежать, включить дурака… если ему это спустить с рук

J_MoToR:

Нет J_MoToR это как раз и есть амбиции. Не можете вы из ситуации откинуть “Кто я , а кто кто он. Да как он такой вообще …”

Андрей_Курылев:

У вас изначально неправильная позиция, наказать может только Суд,Вы можете туда только подать иск

+1.

Маэстро
CrazyElk:

А вот причем тут родственница?

Судя по информации автора темы, парень, все-таки, был застрахован по ОСАГО. Стало быть, передача автомобиля - законна и родственница здесь непричем. А вот если бы дала машину на “покататься”, без оформления соответствующих документов, то и ей следовало бы надрать задницу.

CrazyElk:

это как раз и есть амбиции.

Думаю, что это - не амбиции, а элементарное недоверие к нашему правосудию.

CrazyElk
Маэстро:

Думаю, что это - не амбиции, а элементарное недоверие к нашему правосудию.

Незнаю не знаю. Если “был бы это не наш студент - и хрен бы на него” но “нельзя спустить своим” это не отношения двух человек. Это уже амбиции в коллективе. Другие то студенты да и институт в целом в этой ситуации мягко говоря нипричем и другие студенты в массе своей ни сном ни духом об этом “чудаке” и его подвиге. Но беспокойство что они всенепременно “сядут на голову” и т.д. уже в наличии. Сами осудят илдиота, не заметят посчитав мелочью к ним не относящейся - даже не рассматриватся. Тут не толко (и IMHO не столко) битва за компенсацию вреда, а битва за свой статус и положение. Может и с ветрянными мельницами но битва идет.

Не возместить а наказать, не за дверь а за недостоиное поведение.

Маэстро
CrazyElk:

не за дверь а за недостоиное поведение.

Вам плюнули в лицо. Подумаешь - проблема, достал платок, вытерся, и дальше пошел… Однако… Наказать негодяя, все-таки, хочется. Это что, амбиции?😃

CrazyElk
Маэстро:

Наказать негодяя, все-таки, хочется. Это что, амбиции?

Нет скорее анология другая. Обдала грязью проезжавшая машина. Нет балаго это был бы лексус. Там несомненно отмороженный амбал свяжешься себе хуже будет, да и умотал, пойди найди его. Так нет же вон она задрипаная девятка остановилась и малец хлюпик какойто вылез. Совсем уже пешеходов за людей школота не считает. Нет этим такое поведение так оставить нельзя.

Амбиции когда одни плевки от одних сносишь молча утираясь, а на плевки других на дыбки вскидываешся. Это амбиции. Если на все плевки не взирая от кого вскидваешься или на все утираешься это позиция. ИМНО.

Железяка

А в это время, где то на другом форуме…- перпод урод …, теперь наверяка сесию завалят,…, подскажите как выкрутится?..

Андрей_Курылев
Железяка:

А в это время, где то на другом форуме…- перпод урод …, теперь наверяка сесию завалят,…, подскажите как выкрутится?..

Ну в советское время было проще…мы например сотоварищи клали в портфель ну очень неправильному педагогу стограммовую стеклянную майонезную баночку с фителем из стержня шариковой ручки забитого серой от спичек. В баночке была смесь марганцовки с магнием. Портфель из натурального дермантина весчь конечно прочная, но после применения “майонеза московского”, изнутри приходил в полную негодность вместе со всеми двойками😁

J_MoToR
CrazyElk:

Амбиции когда одни плевки от одних сносишь молча утираясь, а на плевки других на дыбки вскидываешся. Это амбиции. Если на все плевки не взирая от кого вскидваешься или на все утираешься это позиция. ИМНО.

1. Ок, ваш сосед мнет крыло вашей машине прям у вашего подъезда, уезжает и т.д. по тексту…
  2. Хрен с горы мнет крыло вашей машины у супермаркета в далеком мухосранске и т.д. по тексту.

Я только один вижу разницу между (1) и (2)???

Маэстро
Андрей_Курылев:

мы например сотоварищи клали в портфель ну очень неправильному педагогу…

Сейчас наш автор темы плавно перейдет из потерпевших в обвиняемые.😁

CrazyElk
J_MoToR:

Я только один вижу разницу между (1) и (2)???

Наверное да. Мне кстати въезжали соседи. Разобрался.

Вячеслав_Старухин
Андрей_Зазулин:

Ссаными тряпками из института , сохраняя при этом вид улыбчивый и по-отечески доброжелательный . Ни в коем случае не вступать ни в какие дальнейшие разговоры . В пыль . На молекулы . На пользу пойдёт .

Может, сразу вешать? 😃
Или гуманнее, расстреливать?
Вспоминается Хлудов из Бега и то, что говорит ему Чарнота:

Ты, брат, большую память о себе оставил!
… Я, Рома, обозы грабил? Да!
Но фонарей у меня в тылу нет!

Андрей_Зазулин
CrazyElk:

Если на все плевки не взирая от кого вскидваешься или на все утираешься это позиция.

Этим мы с Вами и отличаемся . . Хорошо , что так .

J_MoToR
Маэстро:

Сейчас наш автор темы плавно перейдет из потерпевших в обвиняемые.

Похоже на это…
Сегодня приходил этот… виновник ДТП… Пришел, на мой вопрос о том, что он должен был придти, как и обещал в субботу, и уж не заболел ли?
Ответил матом… смысл - вертел он всех и вся и ни кому ни чего не должен по определению.
Это совсем не похоже на “разруливание” или даже на попытку извиниться.
Ну, что ж…
Кого и как он вертел и суть его косяка придется донести то преподов - пусть сами думают как к нему отномиться… Директор и декан - за его отчисление по причине “хронической неуспеваемости”.
Просить “надавить” или “наказать” нет необходимости - просто, даже его одногрупники не могут понять, с какого хрена он так себя ведет.

ivkompoZit
Маэстро:

Только Вы одно не учли в этой ситуации. Человек-одиночка, порой, более опасен, чем целая преступная группировка, поскольку поймать его - гораздо сложнее. И что он Вам уготовит в качестве мести - известно только ему самому. Так что, будьте к этому готовы, идя на подобный шаг.
К тому же… Причем здесь его армия и отсутствие прав? Вас-то это, как может касаться? Страховая компания ни в какую армию не собирается, а оплачивать Ваши расходы обязана именно она. А в дальнейшем, это ее дело, требовать ли с виновника деньги в порядке регресса, или простить ему их.

во истину верные слова!!!
то, что нужно сделать-Вы все сделали, оформили как полагается, страховая за помятое крыло старого чулана заплатит копейки, естественно обратитесь к независимому эксперту, подадите через адвоката в суд и все расходы скорей всего возместят, пусть через полгода, но это не суть, деньги-эти бумажки они к Вам обязательно вернутся, все живы здоровы, ничего криминального не случилось, ну уехал он, а может он и не заметил, или может вообще он обосрался от страха, не ждать же ему гаишников с полными штанами, себя в 18-20 вспомните, ну задел, никто не видел, авось прокатит? молодой он еще и не опытный, всяко бывает, а мстить да еще используя служебное положение-это авторитета не добавит, а наоборот унизит до полного муд…ка в лице общественности, люди они такие-верят в плохие слухи, и лезть без мыла в анус из-за жалких бумажек, из-за замятого крыла вот это уже низость, и тем более для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, Вы представитель элитарной прослойки общества, Вами должны гордится и подражать, Вам почет и уважение за то что Вы детям дорогу в науку показываете, Вас в красную книгу заносить надо, мало кто идет в науку, все хотят в офисе зряплату получать и ничего не делать, забыв о достойном труде, и уподобляться мелким пакостникам, мягко говоря не самый лучший способ, хоть закидайте меня томатами, просто у самого нечто похожее накипело и тут эту дискуссию почитал