какой фотоаппарат выбрать?
Есть такие сюжеты, где особой разницы между топовыми и КИТовыми стёклами найти не представляется возможным.
Один из кадров вообще снят на допотопный Олимпус Е300
вторая фотка - супер
люблю деревню 😃
Клёвые! Моя чур третья слева.)
на самом деле так, ну или идти на платные семинары
сам я не ходил, но мне рассказывали, чему там учат. Скажем так: после выслушанного идти на семинары не захотелось.
вы тоже таскаете на прогулки в лес свои полноформатки с стеклами 200-400+телеконвертер?
Увы, ни 200-400, ни телеконвертера у меня нету. Но 70-200 я собой на прогулки таскаю ( не всегда, но периодически ).
очень красивые пейзажи; мне больше всего понравился средний.
люблю деревню
iso 1600. освещение - просто убийство.
А, во, нашел этв фотку. Вот она:
Вот не вижу ну совсем никаких причин, почему такую фотку не сделать на…ээээ мыльницу, к примеру. Ничего для нее не нужно: ни суперрезкая оптика, ни супер исо ( конкретно эта сделана на исо 800 ), ни студийного света ( свет здесь естественный, без каких - либо извратов ), ну, правда ( посмотрел екзиф ) - фотошоп все же присутствует, но не сказал бы чтобы много…
хорошие фотки у ТС… нравицца!
у других тоже!😃
а вот фотка (не моя) Рейн2 (фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году. В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов)
есть в ней что то завораживающее.
Был очень удивлен, почему на протяжении всей темы не была поднята тема про заваленный горизонт (с)
Дааа друзья…. Прочитал (почти внимательно) тему. При всём своём не любви к писанине, не смог не добавить свои «пять копеек».
На мой взгляд куда то отклонилась тема в сторону (по большому счёту мелких, точных и не кому не нужных характеристик) и игр в профессионалов. Попрошу без обид за обобщение, но всё таки тут не спец форум.
Скажу проще о своих критериях. Обладаю фотиком Canon PowerShot G12, желаю иметь Canon PowerShot G1 X. ни в коем случае что то другое. Есть возможность пользовать всякими зеркалками – не буду.
Отпуска провожу активно – горы, подземелья, туризм, машина. Зеркалка и фотоаппараты с большим объективом противопоказаны ИМХО.
В карман не влазят, очень тяжёлые, требуют массу доп снаряжения типа сменных объективов, колец, штативов и т.д., нельзя пользоваться одной рукой, нельзя сделать снимок быстро. Всё это проверено на себе и других туристах в течении многих лет.
Ещё одно ИМХО –зеркалка для оооочень неторопливого, созерцательно-пляжного отдыха отдыха, где больше получаса эту бандуру таскать не надо. Соответственно ни пса и не увидите.
Фотографии с Canon PowerShot G1 X частенько превосходят фотографии с зеркалок, особенно у тех кто не проходил курсы по фотографии на зеркальные фотоаппараты.
В фотографии самое важное - сам объект съемки.
А фотоаппарат вторичен.
Главная цель фотографии - оставить что-то в памяти, а не передать все детали максимально точно.
Поэтому мы так любим и старые фотографии с никаким техническим качеством.
______
Сам я пользуюсь сейчас аппаратами Canon 400D и Panasonic LX-5.
Главная цель фотографии - оставить что-то в памяти, а не передать все детали максимально точно.
Лучше, наверное, и не скажешь.
вот авторы 2 последних постов как раз и являются представителями некоей целевой аудиторией топикстартера. Вечером я попытаюсь накидать некое обобщение, которое у меня сформулировалось в результате дискуссии.
выложите что - нибудь на посмотреть.
Просто цифромыльницы за последние лет 5 - шагнули очень далеко вперед, а было время когда хорошие кадры были только с зеркалок, тогда еще 300d стала первой “народной” камерой в этом плане. Помню еще цифромыло с рабочим ISO только 50 и с лагом при съемке 1-2 секунды.
Сейчас реально фотолюбителя на 95% ограничивают руки (ноги, голова, etc) и лишь на 5% редких случаев - камера.
Исходя из названия темы КАКОЙ ФОТОАППАРАТ ВЫБРАТЬ зашёл почитать. Прочитал все три страницы срача на тему - Я Дартаньян а Вы говно. Какой фотик себе выбрать исходя из параметров цена-качество, бюджет 15 тыр, компактность, в теме не нашёл. Ушёл изучать Фото.ру Купил Nicon 1 J2 мультисистемник со сменной оптикой.
Реально, сейчас можно брать любой, какой понравится/в руку ляжет - не разочаруетесь 😃
PS: Я вот хочу камеру с gps для отпуска, чтобы в exif координаты вписывала, а то запарило сортировать потом… Вроде Sony что-то такое анонсировала, не помню.
Ну а что обсуждать то-этож непременный атрибут любительской съемки😈
Второй атрибут - фото на фоне клетчатого ковра 😁
Такое ощущение что он есть реально у всех…
А вспомнил, еще любители первым делом снимают закат - он тоже на фото есть у всех. И конечно, с заваленным горизонтом 😁
Исходя из названия темы КАКОЙ ФОТОАППАРАТ ВЫБРАТЬ зашёл почитать
на самом деле тему нужно было назвать не выбор а ПОДЕЛИМСЯ СВОИМИ ФОТКАМИ или РАСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
было бы интереснее
все три страницы срача на тему
покажите хоть один?
изучать Фото.ру
а там разве не было срача? или дрочества?
Купил Nicon 1 J2
делитесь впечатлениями, было интересно с него результаты посмотреть
Сообщение от samabs
изучать Фото.ру
а там разве не было срача? или дрочества?
club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2796
Как-то всё по существу.
делитесь впечатлениями, было интересно с него результаты посмотреть
Вчера купил, пока в процессе.
покажите хоть один?
все три страницы срача на тему
покажите хоть один?
Алексей, может Вы покажете где тут по теме? Я как начинающий любитель в топике увидел как народ спорит у кого обьектив больше 😃
Начните с чтения классических книг, например “Беседы о фотомастерстве”
mot.ucoz.ru/…/Dyko_-_Besedy_o_fotomasterstve.pdf
-
Лично я никогда не даю конкретных рекомендаций, не зная,
а) для чего человек собирается снимать
б) какой у него опыт и предпочтения. -
Почему тема называется “выбор”, а не как - то иначе.
Человеку, который выбирает фотик, очень важно сразу же дать понять, что
а) первые пару лет его будет ограничивать не техника, а кривые руки.
б) с дешевыми объективами/тушами/мыльницами все не так плохо.
в) качество фотографии определяется не только и не столько тушей/стеклами и техническими косяками.
Надеюсь, на протяжении 3 страниц т.н. “срача” мне удалось это доказать.
Что касается советов по конкретной модели - на данном этапе лично я оганиченно компетентен это делать, потому как слежу за новинками и щупаю их довольно эпизодически.
может Вы покажете где тут по теме?
так писал уже, тему чуть не так назвали
у меня сложилось мнение, что будем говорить именно о конструктивах и прочих прелестях фото, с примерами конечно и обмерами размера объектива 😃
возможно я ошибся, но именно об этом мы и начинали наш сложный разговор не в профильной ветке
мне удалось это доказать
так с этим ни кто вроде и не спорил 😃
Немного повторюсь, для желающих выбрать подходящий только себе любимому фотик.
Прежде всего решите –
1 для чего (каких целей)
1.1 отдых активный
1.2 отдых пассивный
1.3 стендовая фотография
1.4 пейзажная, портретная съёмка
1.5 семейные фото
1.6 и т.д.
2 ценовая категория
3 готовы ли вы таскать тяжести или более-менее карманный вариант (карманный а не бюджетный!!!)
4 готовы ли тратить большие деньги на допы
Именно в таком порядке
Нет универсальных фотоаппаратов. Пока нет. Есть возможность – должно быть несколько разных
Если Вы думаете что Вы крутой фотограф и сразу все лягут перед вашими шедеврами – Вы даже не ошибаетесь, вы просто промахнулись. Этому надо достаточно серьёзно учиться и практиковаться.
Замечательно уже то, что сейчас для этого не надо переводить фото бумагу, плёнку и всякую химию. Ну кучу времени ещё
На мой взгляд, и по моим наблюдениям:
- человек, покупающий первый фотик, не вполне, а если точнее - вообще не отдает себе отчета, что, где и как он будет снимать. И это - нормально.
- он не вполне, а точнее - совсем не представляет себе правильно баланс ролей качества аппарата и кривизны рук в получении хорошего снимка. Как правило, человек думает, что если фотик крутой, то и снимки будут получаться крутые. А это - не так. Совсем не так.
- Также умные фотогуру советуют плюнуть на мыльницы и покупать зеркалки, скромно умалчивая или не зная, что
а) зеркалку придется таскать
б) зеркалка дороже стоит
в) при более низком качестве мыльницы, тем не менее, перекрывают очень большой диапазон фокусных расстояний. Что тоже важно. Иногда лучше иметь говенный снимок, чем никакого вовсе. Особенно же дороги длиннофокусные объективы для зеркалок, типа 400 мм. и выше.
г) существует гора промежуточных вариантов типа того же Nikon 1 или Sony NEX, и чтобы реализовать их потенциал, понадобятся годы.