какой фотоаппарат выбрать?

Mick
Palar:

Вчера была фотоохота на диких черепах. 😁 Обнаружены две европейские болотные черепахи в Верхнем Головинском пруду Москвы.

А это в мае 2009 на тех же прудах Красноухая черепаха.

Off. Как же они зимуют?

Exception13
rippers:

Высококачественное уменьшение изображений
www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/…/c3cimagesize.htm

от российского программиста разработчика

Спасибо за ссылку, надо будет потестировать…

Не удивлюсь если версия плагина собрана для дебага, вообще вызывает сомнение разработчик, который не смог собрать релиз версию dll без привязки к VisualStudio.
Интересно конечно посмотреть на используемые алгоритмы.

Сам же пока пользуюсь скриптами для фотошопа типа этого. Там конечно используется двуступенчатый ресайз исходного изображения.

Немного зарисовок из half life:
NikonD50 + tamron 17-50, f2.8

ColonelTY
Игорь_Викторович:

Радуга

А фокус на чем?

Игорь_Викторович

На автомате и по картинке дальний план со всей хорошей резкостью, ,цель была в понарамной фотке чтоб радуга поместилась вся .
Учусь:-)

Хотел при понорамной сьемке молнию сфотографировать ,Удаось толко на видео ,
При молнии полосы видны.

alien131314

эхх…пеньзажи - пеньзажи… у меня вот тоже есть адын. А остальное все - как всегда - летающие мясорубки…

полный альбом - здесь
Потестировал беззеркалку ( самсунговскую )
матрице - зачот. Нешумная. Интерфейс в Нексе больше понравился. Некс позволяет выставлять установки самому, самсунг - тоже, но мне показалось, что он под это совершенно не заточен. Следящий АФ…эээ…это не следящий АФ. Туп по сравнению с любой - даже допотопной - зеркалкой. Про качество оптики ничего не могу сказать.
В целом фотик достаточно приятный, но для меня беззеркалки умерли. Из-за отсутствия нормального следящего АФ.

rippers
alien131314:

для меня беззеркалки умерли

а мне нравятся всегда таскать с собой, цвет, у соньки матрица цветастая 😃

alien131314:

Потестировал беззеркалку ( самсунговскую )

а размер матрицы какой? 2/3 небось или все же доросли до APS-C

alien131314
rippers:

а размер матрицы какой? 2/3 небось или все же доросли до APS-C

Ой, я не помню. Беленький такой фотик 😃 По - моему, там был aps-c (nx2000?). 20mpix. А что касается “цветастости” - так для этого вообще - то фотошоп есть, ну или вот у меня были пресеты в старом моем d90, чтобы он насыщенности добавлял. А в 700ке даже не знаю, есть ли такое вообще. А фотик - не мой, дали побаловаться 😃 Вертолеты тоже не мои 😃

rippers
alien131314:

фотик - не мой, дали побаловаться 😃 Вертолеты тоже не мои 😃

как в фильме
не помню правда название

девка угнала машину с медведем и деньгами

• девка твоя?
    нет
  • а медведь?
    нет
    но хоть деньги твои
    нет
    и машина не моя
alien131314

Ну да 😃 просто коллега давно уже собирается купить себе фотик и он вобщем - то настроен был на беззеркалку. Вникать особо он не собирается ( и я тоже не собирался, ага ), снимать собирается ребенка и прочее. Ну, как мне кажется, никон д3100 +18-55 будет вполне. Переплачивать 100 евро за хороший дисплей и брать 3200…ну, не знаю.

rippers

на выходных поюзал никон д5200
мне понравился, правда фотки не брал покрутить
все же умеет никон нормальное меню делать
кенон в этом плане, отстой полный

alien131314

Ну, не знаю. Я снимал кеноном, в т.ч. mark III и мне показалось, что у них менюшки весьма и весьма достойно сделаны. Прям отстой? Серьезно? Там эргономика несколько другая, надо попривыкнуть…

ColonelTY
alien131314:

Ну, не знаю.

Во во - я в меню ныряю…уж когда совсем делать нечего. Кручу всё колесиками и тремя предварительно сохраненными профилями с диска программ.

rippers

ну не знаю, по расположению кнопок проблем с кенон марк 3 у меня нет
но вот меню меня до сих пор раздражает, ну не по человечески оно сделано
про видео настройки я вообще помолчу
наверное диск с программами удобен, но мне он так и не покорился 😦

а я себе еще единичку заказал
кенон 1V

ColonelTY
rippers:

про видео настройки я вообще помолчу

А с ними то что? Один раз настроил и всё.