какой фотоаппарат выбрать?
Почта пришла!
[URL=http://www.radikal.ru]
[/UR]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/U]
эхх…пеньзажи - пеньзажи… у меня вот тоже есть адын. А остальное все - как всегда - летающие мясорубки…

полный альбом - здесь
Потестировал беззеркалку ( самсунговскую )
матрице - зачот. Нешумная. Интерфейс в Нексе больше понравился. Некс позволяет выставлять установки самому, самсунг - тоже, но мне показалось, что он под это совершенно не заточен. Следящий АФ…эээ…это не следящий АФ. Туп по сравнению с любой - даже допотопной - зеркалкой. Про качество оптики ничего не могу сказать.
В целом фотик достаточно приятный, но для меня беззеркалки умерли. Из-за отсутствия нормального следящего АФ.
для меня беззеркалки умерли
а мне нравятся всегда таскать с собой, цвет, у соньки матрица цветастая 😃

Потестировал беззеркалку ( самсунговскую )
а размер матрицы какой? 2/3 небось или все же доросли до APS-C
а размер матрицы какой? 2/3 небось или все же доросли до APS-C
Ой, я не помню. Беленький такой фотик 😃 По - моему, там был aps-c (nx2000?). 20mpix. А что касается “цветастости” - так для этого вообще - то фотошоп есть, ну или вот у меня были пресеты в старом моем d90, чтобы он насыщенности добавлял. А в 700ке даже не знаю, есть ли такое вообще. А фотик - не мой, дали побаловаться 😃 Вертолеты тоже не мои 😃
фотик - не мой, дали побаловаться 😃 Вертолеты тоже не мои 😃
как в фильме
не помню правда название
девка угнала машину с медведем и деньгами
- девка твоя?
нет - а медведь?
нет
но хоть деньги твои
нет
и машина не моя
Ну да 😃 просто коллега давно уже собирается купить себе фотик и он вобщем - то настроен был на беззеркалку. Вникать особо он не собирается ( и я тоже не собирался, ага ), снимать собирается ребенка и прочее. Ну, как мне кажется, никон д3100 +18-55 будет вполне. Переплачивать 100 евро за хороший дисплей и брать 3200…ну, не знаю.
на выходных поюзал никон д5200
мне понравился, правда фотки не брал покрутить
все же умеет никон нормальное меню делать
кенон в этом плане, отстой полный
Ну, не знаю. Я снимал кеноном, в т.ч. mark III и мне показалось, что у них менюшки весьма и весьма достойно сделаны. Прям отстой? Серьезно? Там эргономика несколько другая, надо попривыкнуть…
Ну, не знаю.
Во во - я в меню ныряю…уж когда совсем делать нечего. Кручу всё колесиками и тремя предварительно сохраненными профилями с диска программ.
ну не знаю, по расположению кнопок проблем с кенон марк 3 у меня нет
но вот меню меня до сих пор раздражает, ну не по человечески оно сделано
про видео настройки я вообще помолчу
наверное диск с программами удобен, но мне он так и не покорился 😦
а я себе еще единичку заказал
кенон 1V
про видео настройки я вообще помолчу
А с ними то что? Один раз настроил и всё.
я сейчас точно не готов описать проблему (давно было)
но если выбирать режим что бы контролировать освещенность по ЛВ то тогда не работала какая то функция
и ее надо было включать через ж, короче там они тоже намудрили
все же меню у кенона всегда был слабой стороной. но за что я реально люблю кенон
это за стекла и эргономику тушки, да тут они конечно впереди планеты всей 😃
Фиг его знает. Мне кажется, что стекла, эргономика туш вылизана в топовых моделях уже настолько, что обычный среднестатистический их покупатель будет более чем удовлетворен.
В последнее время, однако, мне стало в моем ( уже допотопном ) никоне D700 несколько не хватать:
- разрешения ( 12 MP - мало, картинка, распечатанная 30Х45 не идеально четкая )
- скорости работы флешки ( если щелкать в раве ) - фотик реально начинает тормозить, что меня крайне раздражает
- ну и - конечно - в семсотке просмотрщик фоток - это какой - то кошмар. Я про выборочное удаление фотографий вообще молчу. Даже по дате отфильтровать нельзя!
Но менять тушу я пока не собираюсь тупо по причине того, что нужна просто астрономическая ( для меня ) сумма денег. Да и снимает семисотка все равно офигительно. Если бы менял - долго чесал бы репу, выбирая между d800 и d4.
К стеклам же (70-200f2.8 и 24-70 f2.8) нету ни малейших претензий. Разбогател бы - купил бы 12-24 или 200-400 ( второе более вероятно )
супер. обожаю чб старые железяки 😃
Ну спасибки, боялся совсем плохо будет, раскритикуете.😃
canon 1d ccd матрица от kodak

Летающая газонокосилка 😃 на этот раз я всего лишь пилотирую и участвую в постановке кадра и настройке 😃

очень интересно бывает поснимать при вечернем освещении. Просто проходил мимо:

посмотрел, и решил так же снять новую 14ю футабу ( не мою 😃 )

пысы: что - то наш народ постепенно отходит от спектрума… у человека был DX8, продал, взял вот эту футабу.
А вот наша собаченция. Давно хотел сделать что - то подобное. Фотка сделана в яркий солнечный день - такое освещение я дико не люблю, но здесь собаченция находится в тени. И при такой схеме освещения ( объект в тени и смотрит на свет ) очень хорошо получаются глаза.