какой фотоаппарат выбрать?
я сейчас точно не готов описать проблему (давно было)
но если выбирать режим что бы контролировать освещенность по ЛВ то тогда не работала какая то функция
и ее надо было включать через ж, короче там они тоже намудрили
все же меню у кенона всегда был слабой стороной. но за что я реально люблю кенон
это за стекла и эргономику тушки, да тут они конечно впереди планеты всей 😃
Фиг его знает. Мне кажется, что стекла, эргономика туш вылизана в топовых моделях уже настолько, что обычный среднестатистический их покупатель будет более чем удовлетворен.
В последнее время, однако, мне стало в моем ( уже допотопном ) никоне D700 несколько не хватать:
- разрешения ( 12 MP - мало, картинка, распечатанная 30Х45 не идеально четкая )
- скорости работы флешки ( если щелкать в раве ) - фотик реально начинает тормозить, что меня крайне раздражает
- ну и - конечно - в семсотке просмотрщик фоток - это какой - то кошмар. Я про выборочное удаление фотографий вообще молчу. Даже по дате отфильтровать нельзя!
Но менять тушу я пока не собираюсь тупо по причине того, что нужна просто астрономическая ( для меня ) сумма денег. Да и снимает семисотка все равно офигительно. Если бы менял - долго чесал бы репу, выбирая между d800 и d4.
К стеклам же (70-200f2.8 и 24-70 f2.8) нету ни малейших претензий. Разбогател бы - купил бы 12-24 или 200-400 ( второе более вероятно )
супер. обожаю чб старые железяки 😃
Ну спасибки, боялся совсем плохо будет, раскритикуете.😃
canon 1d ccd матрица от kodak

Летающая газонокосилка 😃 на этот раз я всего лишь пилотирую и участвую в постановке кадра и настройке 😃

очень интересно бывает поснимать при вечернем освещении. Просто проходил мимо:

посмотрел, и решил так же снять новую 14ю футабу ( не мою 😃 )

пысы: что - то наш народ постепенно отходит от спектрума… у человека был DX8, продал, взял вот эту футабу.
А вот наша собаченция. Давно хотел сделать что - то подобное. Фотка сделана в яркий солнечный день - такое освещение я дико не люблю, но здесь собаченция находится в тени. И при такой схеме освещения ( объект в тени и смотрит на свет ) очень хорошо получаются глаза.

Игорь, если не сложно узнать, какой модуль стот на JR?
Игорь, если не сложно узнать, какой модуль стот на JR?
ОК, я узнаю. А там на антенне что - то написано… Человек с него, помимо верта (у него раптор и компас 500) квадриком управляет…
если я правильно понял, это wi-fi booster sunhans

макро - 1.68
“Цвет нации”
интересная видео по ретуши
Глупый вопрос: а чего в этом видео интересного?
- Время работы над портретом - несколько часов, судя по видео. Т.е. коммерческое применение этого - под вопросом, разве что для какого - нибудь совсем крутого глянцевого журнала. Для свадебной фотографии такое время работы над ОДНОЙ фоткой не кажется мне допустимым. Допустимое время - 2-3 минуты на фотографию, включая кадрирование, баланс и пр. Ну, в отдельных случаях можно уделить 5-10,ну 20 минут максимум - это на что - либо совсем эпичное - постпроцессингу.
- Технологии - мне далеко не все понятны. В том смысле, что ничего не объясняется.
- Из видео непонятно, что было и что стало, но представить себе я вполне могу…
Нужно уметь рисовать карандашом на бумаге портреты ,Професионально
за несколько минут убирая и сглаживая морщины и осветляя нужные места, омолаживая кожу ,художник из старушки может сделать принцесу
А если не фотогеничной женщине понравится ее фотография то она в следующий раз снова прийдет к этому фотографу, 😃
Э…за несколько минут можно сделать из старушки пластмассовую куклу с убитой текстурой кожи - это как минимум. И - здесь, на видео, отнюдь не старушка. Впрочем, было видео, как модель делают…их куска пиццы. Конечно, это долго, и - наверное - проще нарисовать модель из ничего.
специально поискал что это за пицца, не знаю фш совсем, но очевидно что там либо 2 отдельные фото и в какой-то момент происходит подстановка, либо исходным было фото девушки, тк из меньшей информации больше информации не получить.
не понял как происходил процесс у Прокудина-Горского: во время рассказа прото фото Толстого акцентируется успех с первого раза, несмотря на долгую выдержку в 5сек, но снимка же должно делаться три, раз светофильтры используются трижды. а если светофильтры задействуются не последовательно, а одновременно, то как это возможно при одном объективе?
Э…за несколько минут можно сделать из старушки пластмассовую куклу с убитой текстурой кожи - это как минимум. .
Предлагали мне такие програмки для рисования портретов ,
Из цветной фото делается черно белое ,Местами осветляется ,местами затемняется, Добавляется несколько белых контуров, ресницы, глаза ,нужная надпись, если нужно то подрисовывается костюм и галстук,загружается в комп и спец станок получившийся фоторисунок выстукивает по могильному камню,
Не понравилось мне это дело,
а чего в этом видео интересного?
возможностями современных редакторов, текстуру он не должен трогать, только канал с цветом
как происходил процесс у Прокудина-Горского
брался штатив, на него ставился фото аппарат, ставился первый задник со стеклом, выставлялось резкость, одевался фильтр, шел расчет экспозиции
делался кадр
смена задника и фильтра, заново расчет времени экспозиции и снова кадр
так же с третьим кадром.
Так что Толстой не 5 секунд сидел, наверное несколько минут, стараясь не двигаться
специально поискал что это за пицца, не знаю фш совсем,
Ыыыы 😃 а я фотошоп знаю довольно хорошо, причем - и со стороны рисования, и со стороны обработки ( вообще, хорошо ФШ знают только его разработчики, а я ФШ знаю всего лишь несколько выше среднего, к сожалению, не пользуюсь 6м, пользуюсь 5м )
Вот это видео: