какой фотоаппарат выбрать?
товар красиво сфотографированный легче продать,
ну, разумеется. Кто бы сомневался. Сталкивался с этим сам. Впрочем, у нас вертолет продать нереально, что красиво снятый, что некрасиво. Выставил недавно на ss.lv - и тишина. Ничего другого, впрочем, я и не ждал 😃 Ибо дорого. А когда выставлял хоббикинговский хлам за 40 лат - мне прям телефон оборвали 😃
На что способен фотошоп, с этой фотографией ?
Животное с черной шерстью снять нормально очень сложно. А если говорить о фотошопе - в Вашем случае, как мне кажется, он неособо нужен. Вот взять последние выложенные Вами фотографии: Видите, Вам они нравятся. Т.е. на них есть все, что Вам надо. Насколько эти фотографии представляют художественный интерес - это другой вопрос.
Rippers, всегда удивляюсь Вашим машинкам 😃 приходится гадать - то ли настоящие, то ли модели 😃
всегда удивляюсь Вашим машинкам
спасибо, тогда еще несколько 😃

ну, разумеется. Кто бы сомневался. Сталкивался с этим сам. Впрочем, у нас вертолет продать нереально, что красиво снятый, что некрасиво. Выставил недавно на ss.lv - и тишина. Ничего другого, впрочем, я и не ждал 😃
Любителей у нас маловато да и магазины закончились,
В ХК покупать для меня лучший вариант да и доставлять за неделю научились,
Купил поигрался,
я уже второй такой миг 15 через ss.lv продаю,:-)
Нормальная панорама, которая так и просится на постобработку.
P.S.
Для примера, есть 4 оригинала, снятые на “древний” Canon A610.
Последняя ссылка - на скленную из них панораму. Это мой учебный урок по изучению фотошопа. Со стороны учителей были получены только “композиционные замечания”, типа “горизонт посредине” и “пустой передний план”. Попробуйте потренироваться.
fotki.yandex.ru/next/users/msol-ps/…/563524?page=0
fotki.yandex.ru/next/users/msol-ps/…/563525?page=0
fotki.yandex.ru/next/users/msol-ps/…/563526?page=0
fotki.yandex.ru/next/users/msol-ps/…/563527?page=0
fotki.yandex.ru/next/users/msol-ps/…/563644?page=0
P.P.S. Но это уже не пять минут.

На кухне:-)
Ласточки каждый год в доме гнездо хотят делать,
Панорамное, качество получше,
Вчера была фотоохота на диких черепах. 😁 Обнаружены две европейские болотные черепахи в Верхнем Головинском пруду Москвы. Позавчера пытался их снять Canon G15. Фиг в глаз, а не фокус. Поэтому Canon 450 и 70-300 ис.
А это в мае 2009 на тех же прудах Красноухая черепаха.
Вроде такая же s019.radikal.ru/i604/1405/97/9e9c91f6be5c.jpg
а теперь ручная s52.radikal.ru/i137/1405/66/cae7333832af.jpg
Высококачественное уменьшение изображений
www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/…/c3cimagesize.htm
от российского программиста разработчика
Вчера была фотоохота на диких черепах. 😁 Обнаружены две европейские болотные черепахи в Верхнем Головинском пруду Москвы.
А это в мае 2009 на тех же прудах Красноухая черепаха.
Off. Как же они зимуют?
Высококачественное уменьшение изображений
www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/…/c3cimagesize.htmот российского программиста разработчика
Спасибо за ссылку, надо будет потестировать…
Не удивлюсь если версия плагина собрана для дебага, вообще вызывает сомнение разработчик, который не смог собрать релиз версию dll без привязки к VisualStudio.
Интересно конечно посмотреть на используемые алгоритмы.
Сам же пока пользуюсь скриптами для фотошопа типа этого. Там конечно используется двуступенчатый ресайз исходного изображения.
Немного зарисовок из half life:
NikonD50 + tamron 17-50, f2.8

класс. ч/б просто супер
Радуга
А фокус на чем?
Почта пришла!
[URL=http://www.radikal.ru]
[/UR]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/U]
эхх…пеньзажи - пеньзажи… у меня вот тоже есть адын. А остальное все - как всегда - летающие мясорубки…

полный альбом - здесь
Потестировал беззеркалку ( самсунговскую )
матрице - зачот. Нешумная. Интерфейс в Нексе больше понравился. Некс позволяет выставлять установки самому, самсунг - тоже, но мне показалось, что он под это совершенно не заточен. Следящий АФ…эээ…это не следящий АФ. Туп по сравнению с любой - даже допотопной - зеркалкой. Про качество оптики ничего не могу сказать.
В целом фотик достаточно приятный, но для меня беззеркалки умерли. Из-за отсутствия нормального следящего АФ.
для меня беззеркалки умерли
а мне нравятся всегда таскать с собой, цвет, у соньки матрица цветастая 😃

Потестировал беззеркалку ( самсунговскую )
а размер матрицы какой? 2/3 небось или все же доросли до APS-C
а размер матрицы какой? 2/3 небось или все же доросли до APS-C
Ой, я не помню. Беленький такой фотик 😃 По - моему, там был aps-c (nx2000?). 20mpix. А что касается “цветастости” - так для этого вообще - то фотошоп есть, ну или вот у меня были пресеты в старом моем d90, чтобы он насыщенности добавлял. А в 700ке даже не знаю, есть ли такое вообще. А фотик - не мой, дали побаловаться 😃 Вертолеты тоже не мои 😃
фотик - не мой, дали побаловаться 😃 Вертолеты тоже не мои 😃
как в фильме
не помню правда название
девка угнала машину с медведем и деньгами
- девка твоя?
нет - а медведь?
нет
но хоть деньги твои
нет
и машина не моя
Ну да 😃 просто коллега давно уже собирается купить себе фотик и он вобщем - то настроен был на беззеркалку. Вникать особо он не собирается ( и я тоже не собирался, ага ), снимать собирается ребенка и прочее. Ну, как мне кажется, никон д3100 +18-55 будет вполне. Переплачивать 100 евро за хороший дисплей и брать 3200…ну, не знаю.