какой фотоаппарат выбрать?

Witalij
rippers:

ради интереса нужно номер посмотреть

Про номера я говорил о биноклях, как на объективах не знаю, настолько не вникал в суть вопроса, но возможно аналогия присутствует. Как заимею камеру, так начну изучать и про объективы.

rippers:

те которые при нажатие на кнопку сами на резкость наводятся

Так, тут у меня пробел в знаниях матчасти, значит это сложные объективы с электроприводом так сказать, большими размерами, погрешностями и так далее. А как их отличить от мануальных с первого взгляда? по отсутствию контактов со стороны байонета? А ЗУМ объективы есть с АФ?

rippers:

для меня это был взрыв мозга

Расскажите немного подробнее, ну хоть в общих чертах. Как сама камера и на каких объективах остановились (если ещё напишите для каких целей в основном используете, то вообще класс)

rippers:

помните пленку фуджи, вот там цвета были

Да я только её и брал, да ещё почему то с чувствительностью 100, вроде ещё и меньше искал, но не помню уже удавалось купить или нет.

Цейс он и в Африке Цейс, имя говорит само за себя.

alien131314
Witalij:

Ещё для меня остаётся непонятным одно направление - использовать один объектив с зумом или два с фиксированным фокусным расстоянием.

Как по мне - все зависит от разрешения фотоаппарата. Конкретно, для моего никона d700 лично я никакого смысла в фиксах не вижу. Потому как 24-70 дает попиксельную резкость, идеальную картинку и изумительную скорость работы АФ.
Конечно, для съемок в плохих условиях большая светосила не помешает - именно для съемки репортажки, но я плохо себе представляю извращенца, который будет снимать репортаж фиксом.

Witalij
alien131314:

для съемок в плохих условиях большая светосила не помешает - именно для съемки репортажки

Игорь, просветите немного, что подразумевается под плохими условиями и в чём сложность репортажки (если я правильно понимаю, то это серия снимков для отчёта, когда нужна скорость, а качество уходит на второй план). Да, для меня это тоже важно, так как настраиваться по несколько раз и делать серии снимков я скорее всего не буду, пару раз крутнул диафрагму и фокус и усё.
Я понимаю что плохие условия правильней оценить цифрами, но приборов у меня нет, поэтому скажем так при ясной погоде часов 10 вечера, сейчас в июне, это плохие условия?

alien131314
Witalij:

Я понимаю что плохие условия правильней оценить цифрами, но приборов у меня нет, поэтому скажем так при ясной погоде часов 10 вечера, сейчас в июне, это плохие условия?

смотря для чего. Для движения - да, не очень хорошие.
Суть здесь в следующем:
следящему АФ нужен максимально светлый объектив. Чем объектив светлее, чем быстрее мотор объектива - тем быстрее будет работать АФ - и статический, и следящий. Для репортажки это важно потому, что объекты двигаются. Именно за это и идет переплата в случае покупки нормального объектива. За скорость фокусировки, а вовсе не за попиксельную резкость.
При этом неважно, какую дырку вы выставили - главное, чтобы максимально открытая дырка была бы как можно больше.
В репортажке качество тоже важно, но это - именно то, что отличает хороший объектив от китового: способность фокусироваться быстро при плохих условиях освещения. Самой дыркой 2.8 и больше лично я не пользуюсь, и считаю нормальной, рабочей дыркой 4 и больше.
Компенсировать открыванием дырки плохую освещенность…хммм… лично я считаю это неправильным - лучше ИСО задрать. Для того, что снимаю лично я ( движение - соревнования, модели и пр. ) глубина резкости на 2.8 меня совершенно не устраивает.

Slavkin

Хороша подборка кадров получилась. Угольки, нож, овечка и аппетитное мясо😁😁

rippers
Witalij:

А как их отличить от мануальных с первого взгляда? по отсутствию контактов со стороны байонета?

Контакты, выставление диафрагму вручную.

Witalij:

А ЗУМ объективы есть с АФ?

Да, конечно
сейчас практически все с автофокусом

Witalij:

Расскажите немного подробнее

после зеркалки мне хотелось что то маленького для путешествий где просто снял, выложил и забыл и каждый день носить с собой.
сонька некст мне нравился размерами, сначало купил 5н, через годик подарил жене и купил некст 6
размер чуть больше но все же компактность присутствует а встроенный эви и башмак под вспышку самое то.
объективы решил брать зумы, но хорошие, взял SEL-1018 10-18/F4 OSS, SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss
темноватые и дорогие но я брал в расчет компактность, 2 объектива покрывают все фокусные что мне нужны ну и наличие стабилизатора мне было важно.

если брал бы сейчас и как основную (единственную) камеру, то смотрел бы некст 7 с фф матрицей и скорее всего версию без фильтра
или бы смотрел бы в сторону лейки, беззеркалки м9 (вроде) тоже без фильтра, дороже и не фф

фф даст совсем другую картинку чем кроп и раскроет многие интересные старые объективы.

вот хороший форум нексаводов
www.sonynex.ru

alien131314:

но я плохо себе представляю извращенца, который будет снимать репортаж фиксом

тогда не смотрите в мою сторону 😃

alien131314:

За скорость фокусировки, а вовсе не за попиксельную резкость

а мне так достало мыло, хочу пиксельную резкость 😃

alien131314:

считаю нормальной, рабочей дыркой 4 и больше.

в принципе тоже самое, но последнее время увлекся ф2

alien131314:

Компенсировать открыванием дырки плохую освещенность…хммм… лично я считаю это неправильным - лучше ИСО задрать

я тоже согласен по поводу дырки но исо я лично не трогаю, либо вспышка, свет или просто не снимаю. ну не люблю я исо высокие выставлять

alien131314:

глубина резкости на 2.8 меня совершенно не устраивает

все зависит от растояние до объекта. иногда и открыть можно пошире 😃

alien131314
rippers:

а мне так достало мыло, хочу пиксельную резкость

Дык я тоже мыло не люблю, но зачем мне фикс, если попиксельную резкость дает и хороший зум? Впрочем, он дает эту резкость на моем 12МП аппарате. Как оно будет, к примеру, на 36МП, я не знаю.

Witalij
rippers:

вот хороший форум нексаводов

Спасибо за ссылку, много интересного и по камере и по объективам.
Надо найти Зенит свой в закромах, у меня к нему кроме штатного объектива ещё длиннофокусный был, скорее всего тот самый Юпитер 37А. На первом этапе хватит, Цейс с автофокусом как то совсем не демократично стоит, но я не удивлён, это хорошие стёкла.

Retif
rippers:

а мне так достало мыло, хочу пиксельную резкость

+1. Тоже охота, но вот какой объектив для этого взять для некса, я не знаю. Посоветуйте что-нибудь. Сейчас китовый SEL 1855.

alien131314

C попиксельной резкостью история такая: чтобы картинка была бы на самом деле резкой, надо

1. убрать шевеленку - снимать на короткой выдержке без стаба ( он может давать артефакты ), а на длинной - со штатива, и т.д.
  2. снимать с правильными настройками АФ и с правильной экспозицией, зная особенности конкретного объектива ( очень многие объективы мылят на открытой дырке, при большом увеличении мажут, и т.д. )
  3. правильно делать постпроцессинг.
    А то многие считают, что надо ввалить бабла и все будет зашибись. Фиг там…
rippers
alien131314:

Фиг там…

согласен

Retif:

SEL 1855.

не плохой объектив, конечно на конечных мылит чуток
но я согласен с предыдущим постом, сначало все правильно сделать и выжать 100% из того что есть
а потом уже думать о чем то больше.

но я считаю что стаб на соньке должен быть обязательно

а меня 1д с 4 мегапикселями радует 😃
реально хватает

Владимир#
Игорь_Викторович:

Сонька круче 😃

Хм… Чем?
P.S. А только у меня ссылки радикала ведут на главную страницу?
P.S.2

Владимир#
Игорь_Викторович:

Мы о топоре и размытом фоне,

Да это я понял.

Игорь_Викторович:

А здесь видно?

Да, правда чуть подмыливает. А то первая фотка вообще не о чем. Ужатая до размеров форума плюс большой ГРИП, смахивает на мыльницу. Ну а встроенные пост обработки, да неплохо и сам пользуюсь, но они щас уже даже в бюджетном секторе есть.

Игорь_Викторович
Владимир#:

Да это я понял.

Да, правда чуть подмыливает.

Пасмурно немного, вечер У меня опыта мало, тренируюсь,то на автомате то в ручную,
При увеличении капельки видны,

content31-foto.inbox.lv/albums/l/…/DSC07211.jpg

Нашел в настройках увеличение размытого фона

…inbox.lv/…/IMG-20140626-214206.jpg