какой фотоаппарат выбрать?

Witalij
rippers:

вот хороший форум нексаводов

Спасибо за ссылку, много интересного и по камере и по объективам.
Надо найти Зенит свой в закромах, у меня к нему кроме штатного объектива ещё длиннофокусный был, скорее всего тот самый Юпитер 37А. На первом этапе хватит, Цейс с автофокусом как то совсем не демократично стоит, но я не удивлён, это хорошие стёкла.

Retif
rippers:

а мне так достало мыло, хочу пиксельную резкость

+1. Тоже охота, но вот какой объектив для этого взять для некса, я не знаю. Посоветуйте что-нибудь. Сейчас китовый SEL 1855.

alien131314

C попиксельной резкостью история такая: чтобы картинка была бы на самом деле резкой, надо

1. убрать шевеленку - снимать на короткой выдержке без стаба ( он может давать артефакты ), а на длинной - со штатива, и т.д.
  2. снимать с правильными настройками АФ и с правильной экспозицией, зная особенности конкретного объектива ( очень многие объективы мылят на открытой дырке, при большом увеличении мажут, и т.д. )
  3. правильно делать постпроцессинг.
    А то многие считают, что надо ввалить бабла и все будет зашибись. Фиг там…
rippers
alien131314:

Фиг там…

согласен

Retif:

SEL 1855.

не плохой объектив, конечно на конечных мылит чуток
но я согласен с предыдущим постом, сначало все правильно сделать и выжать 100% из того что есть
а потом уже думать о чем то больше.

но я считаю что стаб на соньке должен быть обязательно

а меня 1д с 4 мегапикселями радует 😃
реально хватает

Владимир#
Игорь_Викторович:

Сонька круче 😃

Хм… Чем?
P.S. А только у меня ссылки радикала ведут на главную страницу?
P.S.2

Владимир#
Игорь_Викторович:

Мы о топоре и размытом фоне,

Да это я понял.

Игорь_Викторович:

А здесь видно?

Да, правда чуть подмыливает. А то первая фотка вообще не о чем. Ужатая до размеров форума плюс большой ГРИП, смахивает на мыльницу. Ну а встроенные пост обработки, да неплохо и сам пользуюсь, но они щас уже даже в бюджетном секторе есть.

Игорь_Викторович
Владимир#:

Да это я понял.

Да, правда чуть подмыливает.

Пасмурно немного, вечер У меня опыта мало, тренируюсь,то на автомате то в ручную,
При увеличении капельки видны,

content31-foto.inbox.lv/albums/l/…/DSC07211.jpg

Нашел в настройках увеличение размытого фона

…inbox.lv/…/IMG-20140626-214206.jpg

pentajazz

как все достали с этим размытым фоном… так достали, шо песец.
это прям как “висение” на самолетах.
-висит?
-нет.
-гавно самоль…

нет, иногда, да в умелых руках - это хорошо, когда уместно. в основном в портетировании и правильными линзами.
и есть таки смысл держать линзы типа 85/1,4, если вам это реально надо (вот тезке-вертолетчику 😃 - не надо)

но вот смотрю на свои фото и экзифы, и вижу, что редко дыра открыта более 3,5. а весь мой парк (наиболее используемый) не светосильнее 2,4. (135/2,8-70/2,4-40/2,8-21/3,2)
есть полтос f/2, но на цифре он скучный, хотя на пленке был вполне.
а на той-же 2,4 еще попать в фокус надо, глубина резкости несколько миллиметров (погрудный портрет), довольно сложно без нормального ФЭ попать ГРИП туда, куда надо ( а не как получилось), или если АФ - то ему тоже невдомек, что надо глаза в резкости держать, а не нос).

так что “размыты фон” в его наисовременнейшем смысле - это как жевательная резинка" орбит профессионал": безсмысленная вещь в себе.

сильно размытый фон, как жудожественный прием, не так-то прост, и не со всяким объективом катит.
и заморачиваться им на камерах с сенсором 4/3 и меньше - вообще глуповато.
степень размытия фона никогда не была и не будет мерилом художественности у нормальных людей, так, если только “пасаны” будут письками меряться :“во как моя линза 1,2 размывает, а у тебя всего-то 1,8, моет херово”.
но всех побъет кто-то, у кого будет лейка f/1, ему для понтов даже снимать не надо будет, у него моет сильнее всех.

Игорь_Викторович
pentajazz:

как все достали с этим размытым фоном… так достали, шо песец

Извиняюсь, я пошутил, Дело не в размытом фоне, и даже не в качестве фотографии,
Получается как бы игра, Разговор без слов С разных фотографий не в зависимости от размытого фона и качества складывается история или как у кого голова сообразит 😃
К примеру,

Slavkin:

Хороша подборка кадров получилась. Угольки, нож, овечка и аппетитное мясо😁😁
rcopen.com/files/53a9ca229970730077d913cd

][/QUOTE

Что подходит к топору?
Бензопила ?
бензопила всеже круче топора,:-)
Какое фото должно быть следующим?

Или карандаши,
У хорошего плотника хорошим топором карандаш наточить легче чем ножом,

rcopen.com/files/53a9ce5a9970730077d91998

…inbox.lv/…/IMG-20140626-214206.jpg

Следующий фотограф находит подходящую фотографию в своем архиве или ищет что подходящее сфотографировать,

Slavkin:

продолжим😁

Я думаю лучше в другой теме,

alien131314
pentajazz:

-висит?
-нет.
-гавно самоль…

Даже и добавить нечего 😃 С вертами - та же история ( с учетом специфики ).
И - да, мне 85 мм. мало!

pentajazz:

а на той-же 2,4 еще попать в фокус надо, глубина резкости несколько миллиметров

При съемке собак это - огромная проблема: если собака ( не мопс, конечно ) смотрит на меня, мне постоянно приходится решать - что должно быть резко - нос или глаза. В последнее время отдаю предпочтение носу, потому как меня ( но это - лично мои дурки ) безмерно стали раздражать размытые носы - нерезкие глаза не так бесят )
Собачий портрет удовлетворительно получается на 11й дырке примерно 😃

pentajazz:

степень размытия фона никогда не была и не будет мерилом художественности у нормальных людей

Это да! Ни степень размытости, ни степень заваленности горизонта. Вообще, я уже не раз видел следующее: человек ходит в фотошколу. В фотошколе “гуру”, выдавая свое “имхо” за абсолютные критерии объясняет, что делать надо и чего делать нельзя. Выйдя из стен фотошколы человек знает как НАДО кадрировать, знает, что нельзя заваливать горизонт, и еще кучу подобной чешуи, бОльшая часть которой - это либо “имхо” фотогуру, либо широко распространенные в интернете глупости, либо просто модные тренды.

pentajazz

ну вот.
кстати, про носы - я виде несколько собачьих морд, снятыш супешириком.
очень симпатичные шаржики получаются, а если в пасти еще теннисный мячик - то “ваще”.
тюпка носа на полкадра, а за ней вся собака 😃
но вот на ширике (12-15 мм, если на кропе) до 11 закрывать не-того, там дифракционный предел рядом, или убирать артефакты потом.
если 24 мм на фефе - то не стоит беспокоиться (кмк)
попробуй, если есть у кого одолжить ширик. съемка с расстояния 20см, примерно.

alien131314

Я видел эти фотки. С моими стеклами таких фоток не сделать. Там надо совсем ширик…

pentajazz

ну, так и я о том.
может даст кто, поснимать разок.

Игорь_Викторович

Был у меня когдато куплен для пленочного зенита какойто широкоугольный, Если с дверей комнату фотографировал то вся комната видна,Хорош был ели свадьбу или учеников в классе сразу всех
Сблизи сильно искажал,Кривые зеркала получались, как тут #1388
Месяц поигрался в комисионку отнес,
Сонькой еще портреты не пробовал,
издалека с обрезкой

…inbox.lv/…/IMG-20140626-214845.jpg

…inbox.lv/…/IMG-20140627-155310.jpg

rippers

наша новая моделька

средний ребенок