какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

Самолет на видео - джет или импеллер???
Вот, кстати, видео, которое я снимал сонькой ( прошу учесть, что почти все время все снималось с рук на макс. увеличении )

Сегодня и я решил взять с собой рюкзак с фотобарахлом!
Пара фоток ( полный альбом здесь ):

попытка снять с проводкой ( 1/250 )

alien131314

красиво. Я как - то тоже снимал нечто подобное!

Панкратов_Сергей
Панкратов_Сергей:

Давненько купил для моделизма KONICA MINOLTA DIMAGE Z3 . Доволен был всем- и 12-ти кратным зумом, и возможностью макросъемки.
Что сейчас можно купить на замену?
Приветствуется большей кратности зум, но не в ущерб качеству снимков на стандартных фокусных расстояниях, меньшая масса, HD-видео.
Есть пользователи подобной техники сегодняшнего дня, что можете посоветовать?

alien131314:

Купил Sony NX50.
Фото и обзор - попозже, предварительное же впечатление таково: Аппарат снимает фото и видео лучше, чем это делает нша видеокамера. Как мне показалось, АФ в видео режиме существенно лучше, чем у камеры ( sony hdr130 )
Мало того - 30 кратная оптика ничуть не хуже 40 кратной камерной- все равно у камеры ( в отличии от фотика ) максимальное увеличение дает мазню и аберрации.

Вот и нашел достойную замену. Купил Sony NX50, доволен. Замечательный компромисс между размерами и возможностями.
Спасибо пишущим в ветке.

ALS
Панкратов_Сергей:

Купил Sony NX50, доволен

А можно уточнить название фотика? У меня в поиске выскакивает видеокамера за кучу баксов…

alien131314
Панкратов_Сергей:

Ошибка кочевала из поста в пост. Правильно- SONY DSC-HX50

Именно она! Жена осталась ею довольна, кстати.

rippers

я тоже себе новую игрушку выбрал
все же будет у меня Лейка 😃
вот только пока не знаю что вытяну по деньгам М9 или М8
первая от 4 штук зелени вторая в 2 раза дешевле
а еще надо и объектив к ней мутить, это еше 2-3 штуки

alien131314

интересно будет почитать обзор, и - конечно же - тестовые фотки 😃

alien131314

Чудовищное увеличение соньки:

макс. увеличение ( цифровое )

макс. увеличение ( объективом )

ну и еще несколько фоток собанек, сделанных сонькой 😃

дико раздражает в соньке крайне сильное сжатие картинки…

Я с приобретением этой соньки выстроил для себя хотя бы приблизительную логику выбора фотоаппарата.
Во - первых, чтобы было компактно и было большое увеличение - нужна маленькая матрица. Со всеми вытекающими. Иначе - тупо геометрически - объектив будет очень темным, а он и так еле фокусируется. Плюс - чем меньше матрица, тем менее выражен эффект размытия. И, конечно, шумы.

Если качество фоток выше кажется блевотным, надо брать фотик с объективом, у которого человеческое увеличение, типа 20-50 или типа того. Но тогда - увы! птичку не снять НИКАК. Ну просто - никак. Да и вертолет/самолет не поснимать. Увеличения не хватит. Плюс увеличится размер фотика.

Кроме того, ни зеркалка, ни беззеркалка нормально фокусироваться на движение не будет, не будет у нее и видоискателя, отсутствие которого превращает съемку на солнце в реальный ад.

Хочется качества и большого увеличения? Хочется нормальной фокусировки, отсутствия шумов? Ооо, это ОЧЕНЬ дорого… Как - то так…

pentajazz

дошла сегодня моя “кушка”
PENTAX Q
два объектива, 8,5-f/1,9 и 5-15 зум
объективы полностью соответствуют моим нуждам по ФР.
www.flickr.com/photos/nucleuz/13904971219/

прикольная маленькая штукенция.
очень маленькая.
затворы в объективах центральные, есть встроенный ND фильтр, дабы не зажиматься на ярком солнце.

из плюсов -

• очень быстрый АФ,
  • менюшка как в зеркальном пентаксе.
  • на эту кроху можно поставить любой объектив - есть электронный затвор и адаптер с залинзовым затвором (а уж пентаксовый тем более), и даже 40-ка станет супер телевиком, не говоря уже о 135мм.
  • обязательным требованием было наличие нормального ручного режима и горячего башмака, для работы дома с радиосинхрой, так как всякие синхронизаторы по второму пыху и светоловушки - это костыли. все работает отлично.
  • зум ручной кольцом на объективе.

из необычного

• полноценный ручной фокус кольцом на объективах, привод наверное все же моторный, но АФ отключаемый, так что если кому надо - МФ всегда доступен, при полунажатии кнопки спуска в обычном режиме, можно довернуть кольцо и снимок будет сделан с этой фокусировкой. override короче.
    -встроенная вспыха может выпрыгивать очень высоко, на 40-45мм вверх. нет затенения с блендами и длинными объективами, работает в любом положении, причем в сложенном можно отключить. оно вроде и не нужно, но приятно 😃

какчество - не так уж совсем мыло, но и не зеркало, ессно. приемлемо для матрички 1/2,3.
днем на улице или с внешней вспыхой - вполне себе вещь.
тажеленькая 😃 (шасси металлическое)
за свою цену брать просто на прогулки - вполне.

DiscoMan
rippers:

еще раз понимаю что ничего кроме зеркалки лучше нет

поснимайте нормальной беззеркалкой с нормальными объективами. Поймете, что разница с зеркалкой минимальна.

rippers
DiscoMan:

нормальной беззеркалкой с нормальными объективами

если вы читали, то у меня есть сонька 6 и 2 карлцейсовских объектива к ней
разница ОГРОМНАЯ

pentajazz

ну я ею еще толкового ничего не снимал, так, поигрался немного.
а фликр не плохой ресурс, кстати.

DiscoMan
rippers:

разница ОГРОМНАЯ

С какой беззеркалкой сравнивали? И с какими объективами на ней? У меня, например, Панасоник GX7 с lumix 7-14mm, lumix 12-35mm, Voigtlander 17,5mm и 42.5mm, olympus 75mm. Давал ее как вторую камеру профессиональному фотографу-репортажнику, он сказал, что снимать понравилось, как по скорости и точности автофокуса, так и по качеству картинки, хотя сам снимает на Canon 1Dx.

rippers
DiscoMan:

С какой беззеркалкой сравнивали?

не хочу 100 раз повторять одно и то же, выше все уже писалось
для моих задач (съемка р/у моделей) без зеркалка, лично мне, не подходит.

DiscoMan:

что снимать понравилось,

кроп фактор 2 его тоже впечатлил?

DiscoMan:

снимает на Canon 1Dx

пускай продаст и поменяет его на панас 😃

DiscoMan:

Панасоник GX7

кстате а кто сейчас в панасоник матрицы ставит?

В статье Exclusive interview with Tetsuro Goto директор депатрамента R&D Nikon

Digital Focus: Nikon does not currently true high-end compact, while a new race appears with the Sigma and Leica. Will you make a compact with a large sensor?

У Никона нет сейчас компактной камеры топ-класса, в тоже время нарождается новая раса и возглавляют его Sigma и Leica. Будете ли вы выпускать компактную камеру с большим сенсором?

Mr. Tetsuro Goto: Ah, this is a great idea! We study this way. You’ll learn pretty quickly. For now, the best compact SLR is below the cheapest in terms of image quality. There really is a big difference. We want to reduce this difference.

Это отличная идея! Мы работаем над этим вопросом. Вы скоро узнаете. На текущий момент лучшая компактная камера хуже плохой зеркалки в плане качества картинки. Это действительно большая разница и мы хотим эту разницу уменьшить.

Digital Focus: When?

Когда?

Mr. Tetsuro Goto: (laughs). I want this to be now! Panasonic G series is very popular with owners of a DSLR in Japan.

(Смеется). Я хочу, чтобы это было прямо сейчас! Panasonic G-серии очень популярен среди владельцев зеркальных камер в Японии.

нашел, по поводу матриц панасоника
Live-MOS-матрица

ru.wikipedia.org/wiki/Live-MOS-матрица

самое интересное что там пишут что и на лейку ставят ихние же матрицы, но только в дешевом сегменте
на М серию и Р серию лейки матрицу разрабатывает и делает маленький остаток конструкторского бюро Кодака (до 12г.)
интересно а сейчас на топ что будут ставить???

DiscoMan
rippers:

кроп фактор 2 его тоже впечатлил?

От кроп-фактора зависит только выбор объективов. Все.

rippers:

For now, the best compact SLR is below the cheapest in terms of image quality.

Известно всем, что беззеркалки от Никона - просто стыд и срам. Разделяю его мнение.

rippers:

пускай продаст и поменяет его на панас

Он его рассматривает в качестве запаски для съемок. Это кое о чем говорит.

Никого не агитирую, нравится - пользуйтесь зеркалкой. Просто в последнее время разница между зеркалками и беззеркалками сводится в основном к наличию или отсутствию зеркала, а не к скорости съемки и качеству картинки. Просто не надо сравнивать high-end зеркалки c low-end беззеркалками типа Никона V1. Сравнивайте с Sony A7S 😃