какой фотоаппарат выбрать?

alien131314
DiscoMan:

А смысл? Я на лавры не претендую.

смысл очень простой: посмотреть, с человеком какого уровня я разговариваю.

DiscoMan:

Никто никого ни в чем не убедит.

Почему? Если вы беззеркалкой снимете фотосессию бегающей собачки, или, к примеру, летающего мелколета, рассказав при этом, что технического брака в фотосессии было 10%, Вы меня вполне убедите. И это будет не пустым трепом, а реально конструктивным разговором, от которого все получат пользу.

DiscoMan:

Я лишь ставил себе задачу донести, что сейчас выбор не так однозначен, как может показаться.

Чтобы что - то до кого - то доносить, у вашей целевой аудитории должно быть понимание, кто Вы, вообще, такой. Лично для меня исчерпывающей информацией, дающей такое понимание, являются Ваши фотографии. Я знаю, как фотографирует John63,rippers,и большинство из тех, кто в этой теме.
Но мне интересно было бы послушать адепта беззеркалки! Пусть за него скажут его фотографии 😃

rippers
DiscoMan:

больше вопрос веры, чем здравого смысла.

вы чуток не правы, вопрос в задачах
в основном в 80% случаев беззеркалки рулят, это не кто не оспаривает
но есть ситуации где ближайшие время зеркалка останется фаворитами

DiscoMan:

что разница в большинстве случаев не кардинальная

и тут тоже есть вопросы, если смотреть на мониторе, то не кардинально
а если печатать например А0 то тот же размер матрицы ой как кардиально влияет
по этой причине клипы все же на 5д3 снимают а не на мелком мейджике

alien131314:

Если вы беззеркалкой снимете фотосессию бегающей собачки, или, к примеру, летающего мелколета

в частности мне проводку так и не получилось снять на 3-5-6 нексте

и если можно мне очень интересно посмотреть фотку (можно раф покрутить) на самом светосильном объективе с грипом 1-2 мм с мелкой матрицы

DiscoMan:

потом Canon 300D, Canon 5DM2,

а объективы? хоть 5д2 в плане автофокуса иногда тупил, с хорошими стеклами (L серии) творил чудеса, причем я только о фиксах говорю 😃

alien131314
rippers:

и если можно мне очень интересно посмотреть фотку (можно раф покрутить) на самом светосильном объективе с грипом 1-2 мм с мелкой матрицы

это ко мне вопрос? я тупо не понял 😃

rippers
alien131314:

это ко мне вопрос?

нет, конечно
к DiscoMan

DiscoMan
alien131314:

смысл очень простой: посмотреть, с человеком какого уровня я разговариваю.

Письками меряться - в мои задачи не входит.

rippers:

Никогда не фотографировал предметы размером 1 мм. И даже с трудом представляю, где может потребоваться настолько мелкий ГРИП.

John63
DiscoMan:

Домашнее фото-видео.

Так вам тогда достаточно айфон 4. Без шуток.

DiscoMan
John63:

Так вам тогда достаточно айфон 4. Без шуток.

Нет, не достаточно. У меня серьезные требования к качеству получаемого результата. Например, в том, что касается видео, то монтирую я в Final Cut Pro X, а цветокор и грейдинг делаю в Davinci Resolve, если это что-то говорит присутствующим. Звук пишу на внешний рекордер. Пользуюсь стедикамом, внешним светом, фантомом для съемок сверху. Вот такой серьезный подход 😃 Зато результат потом смотрит семья и друзья, с которыми путешествуем. И не по разу, потому что смотреть приятно.

Что касается беззеркалок, то они для меня - отличный компромисс между получаемым качеством результата и массогабаритными характеристиками аппаратуры. Это же касается и Покета. Разница между ним и Продакшн камерой минимальна со всех точек зрения, а размеры, вес - кардинально отличаются.

John63
DiscoMan:

Что касается беззеркалок, то они для меня - отличный компромисс между получаемым качеством результата и массогабаритными характеристиками аппаратуры

Таким образом, вы должны понимать, что существуют фотографы, которым важнее максимально возможное качество в ущерб массогабаритным характеристикам.

ColonelTY
John63:

которым важнее максимально возможное качество

При этом качество фото, а не видео.

DiscoMan
John63:

Таким образом, вы должны понимать, что существуют фотографы, которым важнее максимально возможное качество в ущерб массогабаритным характеристикам.

Качество фото сейчас вполне сравнимо вплоть до зеркалок среднего уровня, не будем брать топовые, типа тех же марков. Скорость работы у зеркалок выше. Я и не отрицал. Но при этом средняя беззеркалка наголову разбивает зеркалки начального уровня, типа тех 650D и аналогичных. А вообще, за все это время я понял только одно. Важно не чем снимать. Важно ЧТО снимать. Что толку в самой крутой технике, если результат потом неинтересен никому, включая самого автора? Ну вот только на форумах пофлеймить 😃

John63
DiscoMan:

Но при этом средняя беззеркалка наголову разбивает зеркалки начального уровня, типа тех 650D и аналогичных.

Где бы еще стёкла на них нормальные добыть или удобство в работе.

alien131314
DiscoMan:

Но при этом средняя беззеркалка наголову разбивает зеркалки начального уровня, типа тех 650D и аналогичных.

Опять же - в чем? Скажем, если сравнивать Nikon3100 и тот же некс 3/5, кто кого там побьет?

DiscoMan:

Вот такой серьезный подход

Я понял, что техникой Вы затарились. А где посмотреть на результат работ? 😃

DiscoMan:

Что касается беззеркалок, то они для меня - отличный компромисс

Для вашего применения - возможно. Для моего применения нексы и почие беззеркалки - практически бесполезная железяка. Поэтому желательно выражаться корректнее:разница между зеркалками и беззеркалками - есть. И она - существенна. Но - возможно - не для вас, просто потому, что вы не снимаете динамику.

DiscoMan:

Важно не чем снимать. Важно ЧТО снимать. Что толку в самой крутой технике, если результат потом неинтересен никому, включая самого автора?

С этим частично согласен.

DiscoMan
alien131314:

Опять же - в чем? Скажем, если сравнивать Nikon3100 и тот же некс 3/5, кто кого там побьет?

А не надо нексы сравнивать. Сравните панасы GX7 и GH4. Сравните с сонькой A7S.

ColonelTY:

фото не моё)

Отлично пойман момент 😃

ColonelTY
DiscoMan:

Отлично пойман момент

беззеркалка отдыхаеть…

DiscoMan
alien131314:

Я понял, что техникой Вы затарились. А где посмотреть на результат работ? 😃

Видео по понятным причинам показывать не буду 😃 Фоток с панаса лежит много неразобранных, но кое-что, не претендуя на гениальность, могу показать… 😃

Типичное тревел-фото. Другого мне не надо 😃

Оцените длань небес 😃

Тут фотки без разбору, что-то снято на Марк 1д, что-то на некс 5н.

John63:

Где бы еще стёкла на них нормальные добыть или удобство в работе.

Стекол нормальных полно. Но приличных и дешевых нет 😃

alien131314

Фотки достойные, и - что самое главное - с интересным контентом. Кстати думаю, что для таких фоток беззеркалка будет вполне себе нормально. Я не имею ввиду то, что фотки в чем - то плохие - они, как по мне - отличные, просто там не нужен следящий АФ 😃

rippers
DiscoMan:

Никогда не фотографировал предметы размером 1 мм. И даже с трудом представляю, где может потребоваться настолько мелкий ГРИП.

не, вопрос был в том что вы не сможите получить такой грип
мне 2 раза был нужен такой грип 😃 но это уже был изврат 😃

DiscoMan:

Звук пишу на внешний рекордер. Пользуюсь стедикамом, внешним светом, фантомом для съемок сверху.

тогда теряется смыл всей компактности 😦

alien131314:

для таких фоток беззеркалка будет вполне себе нормально

я попробовал напечатать панораму с некста, обычно это 90 на 30 см
разница с марком видна даже не опытному человеку 😦

да и кропить мелкую матрицу очень сложно

DiscoMan:

Фоток с панаса лежит много неразобранных

если не жалко любой рав, лучше два днем и в темноте, поковырять хочется 😃

вот вчерашнее с некста

но печатать на А0 уже будет сложно, для инета не вопрос

V_I_P_E_R
rippers:

вот вчерашнее с некста

А какой объектив стоял на нексе? Или что посоветуете для некса 5 (широко и светосильно, для съемки с коптера)? Рассматривал сигму, но закопался в характеристиках, сейчас родной блинчик без стаба + такой же родной 18-155 со стабом.

DiscoMan
rippers:

тогда теряется смыл всей компактности

Я же не сказал, что делаю это всегда 😃 В основном, от случая к случаю, когда не лень тащить это все.

rippers:

я попробовал напечатать панораму с некста, обычно это 90 на 30 см

У каждой вещи есть границы применимости. Вы же не будете из пистолета стрелять на дистанцию 2000 метров и потом утверждать, что пистолеты намного хуже чем снайперские винтовки? 😃 Так и с беззеркалками. Для форматов вплоть до А4 и даже немного больше они очень хороши. А3 я уже печатать с них бы не стал…

rippers:

но печатать на А0 уже будет сложно, для инета не вопрос

А0 и с марка будет сложно. Достаточно прикинуть кол-вол точек на дюйм. Тут уже среднеформат нужен. Да и, по-большому счету, давайте перестанем обманывать самих себя 😃 Ну кто сейчас хоть что-то печатает? Я уж не помню, когда последний раз это делал…

РАВы постараюсь выложить на днях.

rippers
DiscoMan:

Ну кто сейчас хоть что-то печатает?

я, не менее 100 фоток каждый месяц 😃

DiscoMan:

РАВы постараюсь выложить на днях.

ну если не сложно, буду ждать

V_I_P_E_R:

А какой объектив стоял на нексе?

Sony SEL-1670Z

V_I_P_E_R: