какой фотоаппарат выбрать?
Никогда не фотографировал предметы размером 1 мм. И даже с трудом представляю, где может потребоваться настолько мелкий ГРИП.
не, вопрос был в том что вы не сможите получить такой грип
мне 2 раза был нужен такой грип 😃 но это уже был изврат 😃
Звук пишу на внешний рекордер. Пользуюсь стедикамом, внешним светом, фантомом для съемок сверху.
тогда теряется смыл всей компактности 😦
для таких фоток беззеркалка будет вполне себе нормально
я попробовал напечатать панораму с некста, обычно это 90 на 30 см
разница с марком видна даже не опытному человеку 😦
да и кропить мелкую матрицу очень сложно
Фоток с панаса лежит много неразобранных
если не жалко любой рав, лучше два днем и в темноте, поковырять хочется 😃
вот вчерашнее с некста

но печатать на А0 уже будет сложно, для инета не вопрос
вот вчерашнее с некста
А какой объектив стоял на нексе? Или что посоветуете для некса 5 (широко и светосильно, для съемки с коптера)? Рассматривал сигму, но закопался в характеристиках, сейчас родной блинчик без стаба + такой же родной 18-155 со стабом.
тогда теряется смыл всей компактности
Я же не сказал, что делаю это всегда 😃 В основном, от случая к случаю, когда не лень тащить это все.
я попробовал напечатать панораму с некста, обычно это 90 на 30 см
У каждой вещи есть границы применимости. Вы же не будете из пистолета стрелять на дистанцию 2000 метров и потом утверждать, что пистолеты намного хуже чем снайперские винтовки? 😃 Так и с беззеркалками. Для форматов вплоть до А4 и даже немного больше они очень хороши. А3 я уже печатать с них бы не стал…
но печатать на А0 уже будет сложно, для инета не вопрос
А0 и с марка будет сложно. Достаточно прикинуть кол-вол точек на дюйм. Тут уже среднеформат нужен. Да и, по-большому счету, давайте перестанем обманывать самих себя 😃 Ну кто сейчас хоть что-то печатает? Я уж не помню, когда последний раз это делал…
РАВы постараюсь выложить на днях.
Ну кто сейчас хоть что-то печатает?
я, не менее 100 фоток каждый месяц 😃
РАВы постараюсь выложить на днях.
ну если не сложно, буду ждать
А какой объектив стоял на нексе?

Sony SEL-1670Z
широко и светосильно, для съемки с коптера
мне сигма понравилась Sigma 19mm F2.8 EX DN
родный блинчик выкинул на второй день
не мое, спер
но момент пойман шикарный

момент действительно шикарный. Но для этого надо где - то 400 мм. и несколько тысяч фоток. Скажем, у меня тоже есть дофига фоток, чтобы к примеру чайка несла в клюве рыбу, но чтобы она ее только что выловила - не, такого нету…
там d экзифе так и есть 😃
5д3 и 400L
мне сигма понравилась Sigma 19mm F2.8 EX DN родный блинчик выкинул на второй день
Попробовал эту сигму - как-то неправильно ведет себя автофокус на нексе - постоянно “подрабатывает”. Одно видео по этой причине испортил. На мониторе при полете не видно было, потом посмотрел результат и ужаснулся. С родным блином все ок.
Видимо все же хватит экспериментов с нексом, надо блэкмеджик или марк 3 для видео покупать - исходя из цены видимо блэкмеджик. Хотя многие его больше кэнона хвалят.
Мэджик стоит брать из-за рава или того же прореса, который потрясающе пластичен на постобработке. А уж цена не оставляет возможности задуматься 😃 Такую камеру по цене мыльницы - пару лет нельзя было и мечтать… Единственный минус в том, что под мэджик нужен парк оптики под микро 4/3. Но вот, например, для тех “сапогистов” есть решение в виде активного адаптера Metabones Speed Booster Canon BMPCC, который, ко всему прочему, еще и светосилу увеличивает 😃 Таким образом, к примеру, F1.2 превращается в эффективные F0.74.
как-то неправильно ведет себя автофокус
а какой стоит автофокус в настройках?
надо блэкмеджик или марк 3 для видео покупать
марк 3 для видео с коптера лучше не брать
меджик самое то, но только покет, сейчас как раз 950 баксов стоит
парк оптики под микро 4/3
а автофокус работает?
ко всему прочему, еще и светосилу увеличивает
говорят что все это разводка, качество падает сильно
из-за рава
кстате покет пишет с другим сжатием по мимо прорес?
марк 3 для видео с коптера лучше не брать
А почему, если не секрет? Вроде все наоборот на нем и летают. Обычно с объективом 28 со стабом, вроде все ок. Да и клиенты бегают за этим марком, как будто на нем свет сошелся.
А у меджика, в свою очередь, проблема с фото, точнее с его отсутствием. Вот и получается что нужно несколько камер перевешивать. И нет возможности в один полет и фото, и видео снять. Только если на некс.
а автофокус работает?
Вроде у всех активных переходников АФ остается.
а какой стоит автофокус в настройках?
Стоит просто АФ. Как и на соневском родном блине.
Такую камеру по цене мыльницы - пару лет нельзя было и мечтать… Единственный минус в том, что под мэджик нужен парк оптики под микро 4/3
В моем случае у меня нет оптики ни под марк, ни под меджик. Да и парком это назвать сложно - по сути нужен 1 объектив для полетов, короткий и желательно со стабом. Вот и ломаю голову.
Марк дороже, тяжелее (значит и время полета будет меньше), но снимает фото и нравится заказчикам.
Мэджик легкий, недорогой, но не умеет фото.
А тенденции по съемкам с воздуха показывают, что люди переходят на мэджики, но осталась большая армия приверженцев марка, которые не хотят его менять. Со своей стороны - коптер их хоть вместе поднимет без проблем, подвес тоже перенастрою на любой.
Собственно забыл совсем еще про один вариант - кенон 60d, вроде по видео аналогичен марку 3, а по цене интереснее.
если не секрет?
секретов нет, есть мое личное мнение, дорого и не востребовано
А у меджика, в свою очередь, проблема с фото
так это видео камера, мне кажется что это разделение пока будет
или хороший фотоаппарат или хорошая видеокамера
один вариант - кенон 60d
так он не фф
а автофокус работает?
На большинстве линз работает. Если что, смотрите список совместимости. Но он медленный. Хотя для серьезной съемки видео автофокус не нужен и даже вреден, особенно если в сцене движняк.
говорят что все это разводка, качество падает сильно
Нет, не падает. В центре кадра четкость вообще растет за счет оптической компрессии картинки. У меня был их спид бустер под некс 5Н, я был очень доволен.
кстате покет пишет с другим сжатием по мимо прорес?
Да, пишет в РАВ. 64 гига хватает на 20 минут всего в этом режиме 😃 Плюс на последней прошивке есть выбор вариантов сжатия в прорес. 422HQ, 422, LT, Proxy. Можно экономить место на флешке там, где супер-битрейт не требуется.
так он не фф
Так блекмеджик тоже не фф.
Да, пишет в РАВ. 64 гига хватает на 20 минут всего в этом режиме
С учетом объема имхо нафиг этот рав не нужен.
Слушайте, а вот еще вопрос - вроде на марк 3 есть прошивка, снимающая 60 кадров при HD - никто не в курсе есть ли аналогичная на меджик? А то у него только 30 кадров при HD, у меня даже некс снимает 50 кадров.
С учетом объема имхо нафиг этот рав не нужен.
Люди, снимающие в рав, с вами не согласны 😃
Люди, снимающие в рав, с вами не согласны
Ну я имею ввиду более бытовые мотивы, чем съемка фильма.

последняя фотка классная, там где только небо 😃
Экспериментировал сегодня с проводкой. Сложно. Выдержка - примерно 1/160 или около того, при еще большем удлиннении выдержки процент брака становится просто запредельным.