какой фотоаппарат выбрать?
не мое, спер
но момент пойман шикарный

момент действительно шикарный. Но для этого надо где - то 400 мм. и несколько тысяч фоток. Скажем, у меня тоже есть дофига фоток, чтобы к примеру чайка несла в клюве рыбу, но чтобы она ее только что выловила - не, такого нету…
там d экзифе так и есть 😃
5д3 и 400L
мне сигма понравилась Sigma 19mm F2.8 EX DN родный блинчик выкинул на второй день
Попробовал эту сигму - как-то неправильно ведет себя автофокус на нексе - постоянно “подрабатывает”. Одно видео по этой причине испортил. На мониторе при полете не видно было, потом посмотрел результат и ужаснулся. С родным блином все ок.
Видимо все же хватит экспериментов с нексом, надо блэкмеджик или марк 3 для видео покупать - исходя из цены видимо блэкмеджик. Хотя многие его больше кэнона хвалят.
Мэджик стоит брать из-за рава или того же прореса, который потрясающе пластичен на постобработке. А уж цена не оставляет возможности задуматься 😃 Такую камеру по цене мыльницы - пару лет нельзя было и мечтать… Единственный минус в том, что под мэджик нужен парк оптики под микро 4/3. Но вот, например, для тех “сапогистов” есть решение в виде активного адаптера Metabones Speed Booster Canon BMPCC, который, ко всему прочему, еще и светосилу увеличивает 😃 Таким образом, к примеру, F1.2 превращается в эффективные F0.74.
как-то неправильно ведет себя автофокус
а какой стоит автофокус в настройках?
надо блэкмеджик или марк 3 для видео покупать
марк 3 для видео с коптера лучше не брать
меджик самое то, но только покет, сейчас как раз 950 баксов стоит
парк оптики под микро 4/3
а автофокус работает?
ко всему прочему, еще и светосилу увеличивает
говорят что все это разводка, качество падает сильно
из-за рава
кстате покет пишет с другим сжатием по мимо прорес?
марк 3 для видео с коптера лучше не брать
А почему, если не секрет? Вроде все наоборот на нем и летают. Обычно с объективом 28 со стабом, вроде все ок. Да и клиенты бегают за этим марком, как будто на нем свет сошелся.
А у меджика, в свою очередь, проблема с фото, точнее с его отсутствием. Вот и получается что нужно несколько камер перевешивать. И нет возможности в один полет и фото, и видео снять. Только если на некс.
а автофокус работает?
Вроде у всех активных переходников АФ остается.
а какой стоит автофокус в настройках?
Стоит просто АФ. Как и на соневском родном блине.
Такую камеру по цене мыльницы - пару лет нельзя было и мечтать… Единственный минус в том, что под мэджик нужен парк оптики под микро 4/3
В моем случае у меня нет оптики ни под марк, ни под меджик. Да и парком это назвать сложно - по сути нужен 1 объектив для полетов, короткий и желательно со стабом. Вот и ломаю голову.
Марк дороже, тяжелее (значит и время полета будет меньше), но снимает фото и нравится заказчикам.
Мэджик легкий, недорогой, но не умеет фото.
А тенденции по съемкам с воздуха показывают, что люди переходят на мэджики, но осталась большая армия приверженцев марка, которые не хотят его менять. Со своей стороны - коптер их хоть вместе поднимет без проблем, подвес тоже перенастрою на любой.
Собственно забыл совсем еще про один вариант - кенон 60d, вроде по видео аналогичен марку 3, а по цене интереснее.
если не секрет?
секретов нет, есть мое личное мнение, дорого и не востребовано
А у меджика, в свою очередь, проблема с фото
так это видео камера, мне кажется что это разделение пока будет
или хороший фотоаппарат или хорошая видеокамера
один вариант - кенон 60d
так он не фф
а автофокус работает?
На большинстве линз работает. Если что, смотрите список совместимости. Но он медленный. Хотя для серьезной съемки видео автофокус не нужен и даже вреден, особенно если в сцене движняк.
говорят что все это разводка, качество падает сильно
Нет, не падает. В центре кадра четкость вообще растет за счет оптической компрессии картинки. У меня был их спид бустер под некс 5Н, я был очень доволен.
кстате покет пишет с другим сжатием по мимо прорес?
Да, пишет в РАВ. 64 гига хватает на 20 минут всего в этом режиме 😃 Плюс на последней прошивке есть выбор вариантов сжатия в прорес. 422HQ, 422, LT, Proxy. Можно экономить место на флешке там, где супер-битрейт не требуется.
так он не фф
Так блекмеджик тоже не фф.
Да, пишет в РАВ. 64 гига хватает на 20 минут всего в этом режиме
С учетом объема имхо нафиг этот рав не нужен.
Слушайте, а вот еще вопрос - вроде на марк 3 есть прошивка, снимающая 60 кадров при HD - никто не в курсе есть ли аналогичная на меджик? А то у него только 30 кадров при HD, у меня даже некс снимает 50 кадров.
С учетом объема имхо нафиг этот рав не нужен.
Люди, снимающие в рав, с вами не согласны 😃
Люди, снимающие в рав, с вами не согласны
Ну я имею ввиду более бытовые мотивы, чем съемка фильма.

последняя фотка классная, там где только небо 😃
Экспериментировал сегодня с проводкой. Сложно. Выдержка - примерно 1/160 или около того, при еще большем удлиннении выдержки процент брака становится просто запредельным.

при еще большем удлиннении выдержки процент брака становится просто запредельным
зато какие кадры
шикарно
Стрим «Беседы на фотокухне». Антон Мартынов, Дмитрий Шатров.
Попытаюсь немного развернуть тему. По-моему, пик популярности качественной сьемки с зеркалок прошел. Сейчас в трэнде больше “селфи” со смартфонов. Так может вообще нафиг фотоаппараты? Профессиональная сьемка сомнению не подлежит.
Сейчас в трэнде больше “селфи” со смартфонов.
99 проц жуть жуткая)))