какой фотоаппарат выбрать?

V_I_P_E_R
rippers:

марк 3 для видео с коптера лучше не брать

А почему, если не секрет? Вроде все наоборот на нем и летают. Обычно с объективом 28 со стабом, вроде все ок. Да и клиенты бегают за этим марком, как будто на нем свет сошелся.
А у меджика, в свою очередь, проблема с фото, точнее с его отсутствием. Вот и получается что нужно несколько камер перевешивать. И нет возможности в один полет и фото, и видео снять. Только если на некс.

rippers:

а автофокус работает?

Вроде у всех активных переходников АФ остается.

rippers:

а какой стоит автофокус в настройках?

Стоит просто АФ. Как и на соневском родном блине.

DiscoMan:

Такую камеру по цене мыльницы - пару лет нельзя было и мечтать… Единственный минус в том, что под мэджик нужен парк оптики под микро 4/3

В моем случае у меня нет оптики ни под марк, ни под меджик. Да и парком это назвать сложно - по сути нужен 1 объектив для полетов, короткий и желательно со стабом. Вот и ломаю голову.
Марк дороже, тяжелее (значит и время полета будет меньше), но снимает фото и нравится заказчикам.
Мэджик легкий, недорогой, но не умеет фото.

А тенденции по съемкам с воздуха показывают, что люди переходят на мэджики, но осталась большая армия приверженцев марка, которые не хотят его менять. Со своей стороны - коптер их хоть вместе поднимет без проблем, подвес тоже перенастрою на любой.

Собственно забыл совсем еще про один вариант - кенон 60d, вроде по видео аналогичен марку 3, а по цене интереснее.

rippers
V_I_P_E_R:

если не секрет?

секретов нет, есть мое личное мнение, дорого и не востребовано

V_I_P_E_R:

А у меджика, в свою очередь, проблема с фото

так это видео камера, мне кажется что это разделение пока будет
или хороший фотоаппарат или хорошая видеокамера

V_I_P_E_R:

один вариант - кенон 60d

так он не фф

DiscoMan
rippers:

а автофокус работает?

На большинстве линз работает. Если что, смотрите список совместимости. Но он медленный. Хотя для серьезной съемки видео автофокус не нужен и даже вреден, особенно если в сцене движняк.

rippers:

говорят что все это разводка, качество падает сильно

Нет, не падает. В центре кадра четкость вообще растет за счет оптической компрессии картинки. У меня был их спид бустер под некс 5Н, я был очень доволен.

rippers:

кстате покет пишет с другим сжатием по мимо прорес?

Да, пишет в РАВ. 64 гига хватает на 20 минут всего в этом режиме 😃 Плюс на последней прошивке есть выбор вариантов сжатия в прорес. 422HQ, 422, LT, Proxy. Можно экономить место на флешке там, где супер-битрейт не требуется.

V_I_P_E_R
rippers:

так он не фф

Так блекмеджик тоже не фф.

DiscoMan:

Да, пишет в РАВ. 64 гига хватает на 20 минут всего в этом режиме

С учетом объема имхо нафиг этот рав не нужен.

Слушайте, а вот еще вопрос - вроде на марк 3 есть прошивка, снимающая 60 кадров при HD - никто не в курсе есть ли аналогичная на меджик? А то у него только 30 кадров при HD, у меня даже некс снимает 50 кадров.

DiscoMan
V_I_P_E_R:

С учетом объема имхо нафиг этот рав не нужен.

Люди, снимающие в рав, с вами не согласны 😃

V_I_P_E_R
DiscoMan:

Люди, снимающие в рав, с вами не согласны

Ну я имею ввиду более бытовые мотивы, чем съемка фильма.

Владимир#

А можно чуть разбавлю тему…

По мне так просто красиво.

alien131314

последняя фотка классная, там где только небо 😃

Экспериментировал сегодня с проводкой. Сложно. Выдержка - примерно 1/160 или около того, при еще большем удлиннении выдержки процент брака становится просто запредельным.

rippers
alien131314:

при еще большем удлиннении выдержки процент брака становится просто запредельным

зато какие кадры
шикарно

Mick

Попытаюсь немного развернуть тему. По-моему, пик популярности качественной сьемки с зеркалок прошел. Сейчас в трэнде больше “селфи” со смартфонов. Так может вообще нафиг фотоаппараты? Профессиональная сьемка сомнению не подлежит.

ColonelTY
Mick:

Сейчас в трэнде больше “селфи” со смартфонов.

99 проц жуть жуткая)))

pentajazz
Mick:

Попытаюсь немного развернуть тему. По-моему, пик популярности качественной сьемки с зеркалок прошел. Сейчас в трэнде больше “селфи” со смартфонов. Так может вообще нафиг фотоаппараты? Профессиональная сьемка сомнению не подлежит.

так ведь и “ягу” многие пьют.

причем их гораздо больше, нежели тех, кто сможет хотя бы скотч от бурбона отличить.

Mick
pentajazz:

нежели тех, кто сможет хотя бы скотч от бурбона отличить.

Честно говоря, я тоже не отличю. Как и и не буду страдать от отсутствия хамона.потому как до введения санкций я просто о нем не знал.

ColonelTY:

99 проц жуть жуткая)))

Народу нравится, это я в смысле рекомендаций, какой фотоаппарт выбрать. Для подавляющего большинства фотоаппрат уже выбран и он находится в смартфоне.

ColonelTY
Mick:

Народу нравится

Да пусть хоть на тапок снимают.

pentajazz
Mick:

Народу нравится, это я в смысле рекомендаций, какой фотоаппарт выбрать. Для подавляющего большинства фотоаппрат уже выбран и он находится в смартфоне.

и это повод?

ColonelTY
pentajazz:

и это повод?

по 150? в пятницу?)))) повод!)