какой фотоаппарат выбрать?

alien131314
Retif:

Простите, но статистика против вашего мнения. Производители постоянно плачут о том, что продажи мыльниц падают в разы. Как раз из-за смартфонов.

Еще раз: я не против фотика в смартфоне. Особенно для человека, который снимает селфи и инстаграммы. Что касается большинства…ну и что до того, что большинство? Вы же не утверждаете, что большинству достаточно смартфона ( с этим спорить, имхо, глупо ), а утверждаете, что ВООБЩЕ достаточно смартфона ( что является ерундой ).
Что касается сравнения качества - скажем так: мыльницы за 100 евро по качеству недалеко ушли от смартфонов и неудивительно, что их продажи падают.

Retif
alien131314:

Вы же не утверждаете, что большинству достаточно смартфона ( с этим спорить, имхо, глупо ), а утверждаете, что ВООБЩЕ достаточно смартфона ( что является ерундой ).

alien131314:

Что касается сравнения качества - скажем так: мыльницы за 100 евро по качеству недалеко ушли от смартфонов и неудивительно, что их продажи падают.

Ну вот, мне собственно и писать ничего не надо, сами спрашиваете, сами отвечаете 😃

pentajazz
Retif:

Не покупать мыльницу, потому что она не нужна. Их как раз и покупали для того, чтобы делать “селфи” и прочие инстаграммы. А то, что их перестают производить, это просто следствие упавшего спроса, так как большинство более чем устраивает смартфон.

и вот повторно возникает вопрос - какое отношение это мудрое замечание к теме выбора фотоаппарата?

заметьте, никто не обсуждает нужен ли фот тем у кого смартфон вообще.
исходя из названия темы он нужен априори, в конткесте данной темы.

и опять же повторно - абстрактное большинство вообще никого не интересует.

Retif
pentajazz:

какое отношение это мудрое замечание к теме выбора фотоаппарата?

Да к теме-то собственно никакого, просто комментарий к вашим же постам. Так тут две трети постов можно выпилить, где даже просто фотки безотносительно выбора фотоаппарата.

alien131314

Фотки еще какое отношение имеют к выбору фотоаппарата 😃 нафиг он иначе вообще выбирается 😃

pentajazz
Retif:

Да к теме-то собственно никакого,

ну вот.
а раз никакого, то и не надо.

Mick

Посмотрел первое ссобщение этой темы и прям ностальгия пробила. Как быстро совершенствуются технологии…Сейчас задают совершенно другие вопросы. Типа: “Я беру и ухожу? Насовсем?”

alien131314

Я не понимаю как вы снимаете закаты так, чтобы солнце было бы такое большое 😃
Не помню, выкладывал или нет:

Mick
alien131314:

Я не понимаю как вы снимаете закаты так, чтобы солнце было бы такое большое 😃

Камера Panasonic Lumix DMC-TZ10, F=49 мм, ЭФР=280 мм.

ask
Mick:

Не люблю заезженные сюжеты.

А мне тоже можно?

alien131314

Наткнулся на интересный сайт, который, как по мне, как нельзя лучше иллюстрирует то, что важно - что снимать. И не так уж важно - чем. На сайте выложены лучшие фотки, сделанные айфоном…

ask
alien131314:

важно - что снимать

Отличная иллюстрация!

Terranozavr

да, забыл добавить, что это недалеко от дома - км 100, может немного больше.
на такой снимок ушло почти полчаса - устал ждать, пока туристы с айфонами нафоткаются 😃

Mick
Terranozavr:

на такой снимок ушло почти полчаса - устал ждать, пока туристы с айфонами нафоткаются 😃

И что? Думаете, что айфон на такое неспособен?
Кстати, водопады - тоже заезженный сюжет.
P.S. Ожидаю “поток водопадов”…
Мой “поток”:
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/759199