какой фотоаппарат выбрать?

ask
Mick:

Не люблю заезженные сюжеты.

А мне тоже можно?

alien131314

Наткнулся на интересный сайт, который, как по мне, как нельзя лучше иллюстрирует то, что важно - что снимать. И не так уж важно - чем. На сайте выложены лучшие фотки, сделанные айфоном…

ask
alien131314:

важно - что снимать

Отличная иллюстрация!

Terranozavr

да, забыл добавить, что это недалеко от дома - км 100, может немного больше.
на такой снимок ушло почти полчаса - устал ждать, пока туристы с айфонами нафоткаются 😃

Mick
Terranozavr:

на такой снимок ушло почти полчаса - устал ждать, пока туристы с айфонами нафоткаются 😃

И что? Думаете, что айфон на такое неспособен?
Кстати, водопады - тоже заезженный сюжет.
P.S. Ожидаю “поток водопадов”…
Мой “поток”:
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/759199

Terranozavr
Mick:

И что?

и ни что…

не знаю, на что там способен айфон, но посторонних из кадра ни один фотик не убирает

Mick:

оже заезженный сюжет.

мне очень понравились фото выше из “заезженного” сюжета про солнце. куда не плюнь, кому то будет казаться заезженным.

alien131314
Mick:

Кстати, водопады - тоже заезженный сюжет.

Да какая разница - заезженный, незаезженный. Ну вот, к примеру, незаезженный ( а у меня - основной 😃 - новая игрушка )

rippers

не мое 😦
у меня пока так не получается

alien131314
rippers:

не мое

это ж какое сумасшедшее увеличение надо иметь…

Terranozavr:

у нас девушка снимает:

в принципе красиво, вот только с цветокоррекцией я категорически несогласен…

Terranozavr

А что не так? Мне оч нравится. Первая фотка, какая то объемная получилась. А с цветами мог и гугл начудить - автокоррекция, например

alien131314

там проблема во второй фотке. Если вы посмотрите на гистограммы по каналам, будет офигенный пересвет по красному каналу, из - за этого канопа потеряла объем. Вообще, в съемке вертов есть вот эта специфика - их канопы - очень яркие.

Mick
rippers:

не мое 😦
у меня пока так не получается

По-моему, это HDR.

Mick
alien131314:

там проблема во второй фотке.

Проблемы в обеих фотках. Цветовой баланс сдвинут в область красного. Очень заметно на небе. Первый-то еще можно поправить, а второй, увы, безнадежно испорчен из-за пересвета в красном канале. Интересно, это аппарат так снял или потом “обработали”?

alien131314
Mick:

Цветовой баланс сдвинут в область красного.

Да, но я тоже так делаю, чтобы было теплее, правда, не с облаками 😃 А вот с второй - проблема, но - повторюсь - на солнце, снимая вертолеты, особенно, кстати - Гоблины, очень сложно этого избежать. В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.

Mick
alien131314:

Да, но я тоже так делаю, чтобы было теплее, правда, не с облаками 😃 А вот с второй - проблема, но - повторюсь - на солнце, снимая вертолеты, особенно, кстати - Гоблины, очень сложно этого избежать. В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.

Если пересвет - результат обработки, то из оригинала все можно вытянуть правильно и хорошо. Если конечно делать по уму и аккуратно. Было бы интересно посмотреть оригинал, хотя бы и уменьшенный, да и на EXIF взглянуть.

Terranozavr
Mick:

или потом “обработали”?

alien131314:

В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.

скорей всего, это гугл. я в своих альбомах несколько раз отключал эту хрень, но она после их каких то обновлений включалась на автомат.

Mick:

да и на EXIF взглянуть.

по ссылке

Mick

Вы в каком цветовом пространстве снимаете: sRGB или Adobe RGB? Фотошопом видно нетипичное цветовое пространство sRGB IEC61966-2-1 black scaled. Дело в том, что основная масса интернет-просмотрщиков корректно работает с исходниками в sRGB.

alien131314
Mick:

sRGB.

Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.