какой фотоаппарат выбрать?
Зайчик интереснее…
Наткнулся на интересный сайт, который, как по мне, как нельзя лучше иллюстрирует то, что важно - что снимать. И не так уж важно - чем. На сайте выложены лучшие фотки, сделанные айфоном…
важно - что снимать
Отличная иллюстрация!
да, забыл добавить, что это недалеко от дома - км 100, может немного больше.
на такой снимок ушло почти полчаса - устал ждать, пока туристы с айфонами нафоткаются 😃
на такой снимок ушло почти полчаса - устал ждать, пока туристы с айфонами нафоткаются 😃
И что? Думаете, что айфон на такое неспособен?
Кстати, водопады - тоже заезженный сюжет.
P.S. Ожидаю “поток водопадов”…
Мой “поток”:
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/759199
И что?
и ни что…
не знаю, на что там способен айфон, но посторонних из кадра ни один фотик не убирает
оже заезженный сюжет.
мне очень понравились фото выше из “заезженного” сюжета про солнце. куда не плюнь, кому то будет казаться заезженным.
Кстати, водопады - тоже заезженный сюжет.
Да какая разница - заезженный, незаезженный. Ну вот, к примеру, незаезженный ( а у меня - основной 😃 - новая игрушка )

не мое 😦
у меня пока так не получается

не мое
это ж какое сумасшедшее увеличение надо иметь…
у нас девушка снимает:
в принципе красиво, вот только с цветокоррекцией я категорически несогласен…
А что не так? Мне оч нравится. Первая фотка, какая то объемная получилась. А с цветами мог и гугл начудить - автокоррекция, например
там проблема во второй фотке. Если вы посмотрите на гистограммы по каналам, будет офигенный пересвет по красному каналу, из - за этого канопа потеряла объем. Вообще, в съемке вертов есть вот эта специфика - их канопы - очень яркие.
не мое 😦
у меня пока так не получается
По-моему, это HDR.
там проблема во второй фотке.
Проблемы в обеих фотках. Цветовой баланс сдвинут в область красного. Очень заметно на небе. Первый-то еще можно поправить, а второй, увы, безнадежно испорчен из-за пересвета в красном канале. Интересно, это аппарат так снял или потом “обработали”?
Цветовой баланс сдвинут в область красного.
Да, но я тоже так делаю, чтобы было теплее, правда, не с облаками 😃 А вот с второй - проблема, но - повторюсь - на солнце, снимая вертолеты, особенно, кстати - Гоблины, очень сложно этого избежать. В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.
Да, но я тоже так делаю, чтобы было теплее, правда, не с облаками 😃 А вот с второй - проблема, но - повторюсь - на солнце, снимая вертолеты, особенно, кстати - Гоблины, очень сложно этого избежать. В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.
Если пересвет - результат обработки, то из оригинала все можно вытянуть правильно и хорошо. Если конечно делать по уму и аккуратно. Было бы интересно посмотреть оригинал, хотя бы и уменьшенный, да и на EXIF взглянуть.
или потом “обработали”?
В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.
скорей всего, это гугл. я в своих альбомах несколько раз отключал эту хрень, но она после их каких то обновлений включалась на автомат.
да и на EXIF взглянуть.
Вы в каком цветовом пространстве снимаете: sRGB или Adobe RGB? Фотошопом видно нетипичное цветовое пространство sRGB IEC61966-2-1 black scaled. Дело в том, что основная масса интернет-просмотрщиков корректно работает с исходниками в sRGB.
sRGB.
Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.
Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.
Я о том и говорю… Возможно, что пересветы и цветовые искажения могли возникнуть при преобразованиии цветового пространства. Интересно, что ответит Евгений.