какой фотоаппарат выбрать?
там проблема во второй фотке. Если вы посмотрите на гистограммы по каналам, будет офигенный пересвет по красному каналу, из - за этого канопа потеряла объем. Вообще, в съемке вертов есть вот эта специфика - их канопы - очень яркие.
не мое 😦
у меня пока так не получается
По-моему, это HDR.
там проблема во второй фотке.
Проблемы в обеих фотках. Цветовой баланс сдвинут в область красного. Очень заметно на небе. Первый-то еще можно поправить, а второй, увы, безнадежно испорчен из-за пересвета в красном канале. Интересно, это аппарат так снял или потом “обработали”?
Цветовой баланс сдвинут в область красного.
Да, но я тоже так делаю, чтобы было теплее, правда, не с облаками 😃 А вот с второй - проблема, но - повторюсь - на солнце, снимая вертолеты, особенно, кстати - Гоблины, очень сложно этого избежать. В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.
Да, но я тоже так делаю, чтобы было теплее, правда, не с облаками 😃 А вот с второй - проблема, но - повторюсь - на солнце, снимая вертолеты, особенно, кстати - Гоблины, очень сложно этого избежать. В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.
Если пересвет - результат обработки, то из оригинала все можно вытянуть правильно и хорошо. Если конечно делать по уму и аккуратно. Было бы интересно посмотреть оригинал, хотя бы и уменьшенный, да и на EXIF взглянуть.
или потом “обработали”?
В данном случае я бы сказал, что это - скорее обработка.
скорей всего, это гугл. я в своих альбомах несколько раз отключал эту хрень, но она после их каких то обновлений включалась на автомат.
да и на EXIF взглянуть.
Вы в каком цветовом пространстве снимаете: sRGB или Adobe RGB? Фотошопом видно нетипичное цветовое пространство sRGB IEC61966-2-1 black scaled. Дело в том, что основная масса интернет-просмотрщиков корректно работает с исходниками в sRGB.
sRGB.
Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.
Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.
Я о том и говорю… Возможно, что пересветы и цветовые искажения могли возникнуть при преобразованиии цветового пространства. Интересно, что ответит Евгений.
Интересно, что ответит Евгений.
а что я могу ответить? фото ведь не мое 😃 о чем, я выше писал.
просто мне фоты понравились, на красный особо внимания не обратил.
а что я могу ответить? фото ведь не мое 😃 о чем, я выше писал.
просто мне фоты понравились, на красный особо внимания не обратил.
Попросите девушку настройки проверить…
это ж какое сумасшедшее увеличение надо иметь…
Вместо объектива на Canon 1000D был установлен телескоп F 660 мм. И вот что получилось (не пытайтесь снимать Солнце без специальных ослабляющих светофильтров!):
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/753838
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/753839
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/754703
а смысл?
а смысл?
Если это вопрос мне, то расшифруйте…
И вот что получилось
зачотно.
Вот просто для сравнения ( не помню - выкладывал или нет ) то, что я сделал с рук сонькой ( мыльницей ). Телескоп круче, конечно - вопросов нету, но - народ, это - МЫЛЬНИЦА 😃

Все - таки увеличение у него адовое! Хотел снять подлолуние, но как назло было пасмурно…
Штатив доставать было влом, снимал просто упершись о подоконник. На фотке это никак не сказалось.
это - МЫЛЬНИЦА
Очень даже! Неужели автофокус или все-таки вручную наводились?
Неужели автофокус или все-таки вручную наводились?
Там нету ручной наводки на резкость. И экспозиция тоже выставилась относительно корректно. Но стаб у этого фотика - это нечто. Выдержка там была по - моему 1/4 с. Вот такие мыльницы нонеча делают…
Хотя, жена сейчас взяла его на ЧМ по agility. Пыталась там снимать на закрытом стадионе. Ничего не получилось, увы. Но фотик, собственно, и не для этого брался.
ЧМ по agility
Извиняюсь за невежественность. а это что?
agility- это соревнование, где собака должна пробежать определенную трассу, преодолевая барьеры в определенном порядке 😃
Если это вопрос мне, то расшифруйте…
смысл фотографируя солнце получить фотогравия светлого круга?