какой фотоаппарат выбрать?

chanov

А тут у вас весело ))) Смотрю все тушками меряются … “Крылья, ноги … главное - хвост!” то есть стекло …

boroda_de

Долгорукая тень понравилась. Крайнюю не понял изюминки.

Вениаминович

Хотел задать вопрос пелоту по пост.347.почему на вашем фото. фокус настроен не на людей а на стену за ними.вы такой плохой фотограф или просто зеркалкой снимали?.но посмотрел пост 353 и понял с такими шутниками как здесь лучше не связываться.к тому же так никто и не объяснил зачем зеркало

John63:

Фото отличаются всем. Просто вам эти различия побоку, для вас нужнее “чтоб было”

ask
Вениаминович:

Тролль?

пелот
Вениаминович:

Хотел задать вопрос пелоту по пост.347.почему на вашем фото. фокус настроен не на людей а на стену за ними.вы такой плохой фотограф или просто зеркалкой снимали?.но посмотрел пост 353 и понял с такими шутниками как здесь лучше не связываться.к тому же так никто и не объяснил зачем зеркало

1.фото не мое, это кадр из фильма.
2. глубина резкости зависит от диафрагмы а не от “зеркальности” фотоаппарата
3. насколько я плохой фотограф можете оценить тут: photo.online.ua/insane/albums/
4. я участвовал в паре конкурсов по фотографической направленности, и в обоих занимал места с фотографиями снятыми на гавняную мыльницу самсунг с 3 мегапикселями 😃 при том у меня есть кенон 550 с тремя объективами фикс 50, ширик 10-20, тревел=зум 17-280.
я вот вам всем что скажу - читайте фотосайты всякие - основы композиции и т.п. а фотик - лишь инструмент, и только когда ваше мастерство поднимется на уровень чуть выше обычного обывателя - тогда покупайте зеркалку.

Retif
B0B4UK:

Originally Posted by Retif

В некоторых беззеркалках тоже фазовый автофокус появился уже, правда с немного другим принципом работы, но тем не менее.

Только стоят они дороже чем зеркалки

Ну не дороже, а столько же примерно, да, согласен, производители беззеркалок навариться на них хотят, пока спрос пошел в гору. Ну и компактность тоже такая штука, за которую деньги платят.

Д_Заточник

к тому же так никто и не объяснил зачем зеркало

Ну наверное чтобы в него смотреть 😃 И звук прикольный когда оно поднимается.
Если у вас у самого нет ответа на этот вопрос - берите хоть беззеркалку, хоть мыльницу. Любой выбор будет правильным. А потом, поснимав немного поймете сами - надо вам докупить к уже имеющемуся комплекту зеркалку или нет.

pentajazz
пелот:

и в обоих занимал места с фотографиями снятыми на гавняную мыльницу самсунг

вот, кстати, что характерно - и уменя есть пара фотографий снятых на мыльницу, и я считаю их одними из лучших.
почему так?
потому что мыльницы были под рукой и им повезло.

причем возьми я в руки нормальный фотоаппарат, фотографии могли бы быть еще и технически лучше, а могли бы и вообще не быть.
удача и пойманный момент - вот залог успешного репортажного портрета.

когда притащил домой новенькую мыльничку, ребеныш потянулся к новой “игрушке”, и был сфотан.
в принципе, после этого можно было мыльницу и выкинуть. 😃 ничего путного на нее больше снято не было, хотя просто как “на память” я ею снимал еще долго.
к рабочей камере он привык, и не реагировал на нее никак.

Д_Заточник:

Если у вас у самого нет ответа на этот вопрос

очевидно, что автору вопроса ответ не нужен, как в загадке про схожесть ворона и письменного стола…

пелот

подытожим?
1.для постоянного ношения безусловно нужна “мыльница”
2.когда покажется что мыльницы не хватает - тогда нужно присмотреться к зеркалке.
3. никон-кенон-сони-фуджи и т.д. - смотрите “по руке”, я к примеру примерялся к никону Д80 - не лег он в руке и все тут. а взял кенон - как будто родился с ним. - в общем - ходите по магазинам/знакомым - и подержите фотик в руке - если “ляжет в руку” смело берите. а дальше “херачьте-херачьте-херачьте” (не помню дословно - одна из историй про то как научиться летать на авиамодели) прочитайте основы фотографии - выдержка-диафрагма-композиция-правило третей.

Palar
pentajazz:

потому что мыльницы были под рукой и им повезло.

Мыльницы тоже на вооружении, всегда. И в воздухе и под водой.
Люди в чёрном - случайное фото.

Нева.

Привет от НАТО

ask
Д_Заточник:

Пентакс, "которым снимают только неудачники

alien131314:

мона и пентаксом снимать)))

Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.
А то купил по необразованности несколько месяцев назад K-5 II и безумно радовался. А даже как он снимает нравилось… Да и до сих пор нравится…

baget4ik
guktu:

Бюджет 25 круб. Кэнон или Никон? А может Соньку альфа?

…бюджет прямо скажем невелик, чтобы почувствовать приемущества зеркалки, надо понимать, что главное здесь не тушка ( камера), а стекло (объектив), который на ней стоит. А здесь все зависит от целей и задач - что снимать…? И главное - никаких универсальных объективов типа 18-200 и т. п. В этом плане очень хороши фикс объективы - и качество приличное, и научится не бездумно снимать все подряд, а сначала продумывать кадр, кадрировать ножками ну и т.д. А выбор между фирмами производителями дело сугубо личное, я, например “сижу” на Никоне, хотя матрицы для него поставляет Сони…

Palar:

очень не плохие объективы для начала. Главное вес и размеры приемлемы.

18-55 у любого производителя называется не иначе, как “затычка для байонета”. Что касается веса и размера - здесь именно тот случай, когда размер имеет значение…

Palar:

больше возможностей. Например Canon EOS 1100D Body

…интересно, каких возможностей у Canon EOS 1100D больше, чем у Сони nex 5…?

B0B4UK
baget4ik:

18-55 у любого производителя называется не иначе, как “затычка для байонета”. Что касается веса и размера - здесь именно тот случай, когда размер имеет значение…

Ну это для профессионалов может и затычка, а для меня купившего первую зеркалку, объектив очень даже ничего.

baget4ik
B0B4UK:

объектив очень даже ничего.

…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…

ask:

А то купил K-5 II и безумно радовался.

…Пентакс выпускает отличную, качественную технику, может быть не столь разкрученную…

Palar
baget4ik:

Всё познается в сравнении…

Сможете сравнить и определить, каким объективом эти кадры сняты ? Профессиональным или затычкой ?