какой фотоаппарат выбрать?
Хотел задать вопрос пелоту по пост.347.почему на вашем фото. фокус настроен не на людей а на стену за ними.вы такой плохой фотограф или просто зеркалкой снимали?.но посмотрел пост 353 и понял с такими шутниками как здесь лучше не связываться.к тому же так никто и не объяснил зачем зеркало
Фото отличаются всем. Просто вам эти различия побоку, для вас нужнее “чтоб было”
…
Тролль?
Тролль?
Нет хотел фотоаппарат новый купить.
Хотел задать вопрос пелоту по пост.347.почему на вашем фото. фокус настроен не на людей а на стену за ними.вы такой плохой фотограф или просто зеркалкой снимали?.но посмотрел пост 353 и понял с такими шутниками как здесь лучше не связываться.к тому же так никто и не объяснил зачем зеркало
1.фото не мое, это кадр из фильма.
2. глубина резкости зависит от диафрагмы а не от “зеркальности” фотоаппарата
3. насколько я плохой фотограф можете оценить тут: photo.online.ua/insane/albums/
4. я участвовал в паре конкурсов по фотографической направленности, и в обоих занимал места с фотографиями снятыми на гавняную мыльницу самсунг с 3 мегапикселями 😃 при том у меня есть кенон 550 с тремя объективами фикс 50, ширик 10-20, тревел=зум 17-280.
я вот вам всем что скажу - читайте фотосайты всякие - основы композиции и т.п. а фотик - лишь инструмент, и только когда ваше мастерство поднимется на уровень чуть выше обычного обывателя - тогда покупайте зеркалку.
можете оценить тут: photo.online.ua/insane/albums/
😃
Originally Posted by Retif
В некоторых беззеркалках тоже фазовый автофокус появился уже, правда с немного другим принципом работы, но тем не менее.
Только стоят они дороже чем зеркалки
Ну не дороже, а столько же примерно, да, согласен, производители беззеркалок навариться на них хотят, пока спрос пошел в гору. Ну и компактность тоже такая штука, за которую деньги платят.
к тому же так никто и не объяснил зачем зеркало
Ну наверное чтобы в него смотреть 😃 И звук прикольный когда оно поднимается.
Если у вас у самого нет ответа на этот вопрос - берите хоть беззеркалку, хоть мыльницу. Любой выбор будет правильным. А потом, поснимав немного поймете сами - надо вам докупить к уже имеющемуся комплекту зеркалку или нет.
и в обоих занимал места с фотографиями снятыми на гавняную мыльницу самсунг
вот, кстати, что характерно - и уменя есть пара фотографий снятых на мыльницу, и я считаю их одними из лучших.
почему так?
потому что мыльницы были под рукой и им повезло.
причем возьми я в руки нормальный фотоаппарат, фотографии могли бы быть еще и технически лучше, а могли бы и вообще не быть.
удача и пойманный момент - вот залог успешного репортажного портрета.
когда притащил домой новенькую мыльничку, ребеныш потянулся к новой “игрушке”, и был сфотан.
в принципе, после этого можно было мыльницу и выкинуть. 😃 ничего путного на нее больше снято не было, хотя просто как “на память” я ею снимал еще долго.
к рабочей камере он привык, и не реагировал на нее никак.
Если у вас у самого нет ответа на этот вопрос
очевидно, что автору вопроса ответ не нужен, как в загадке про схожесть ворона и письменного стола…
подытожим?
1.для постоянного ношения безусловно нужна “мыльница”
2.когда покажется что мыльницы не хватает - тогда нужно присмотреться к зеркалке.
3. никон-кенон-сони-фуджи и т.д. - смотрите “по руке”, я к примеру примерялся к никону Д80 - не лег он в руке и все тут. а взял кенон - как будто родился с ним. - в общем - ходите по магазинам/знакомым - и подержите фотик в руке - если “ляжет в руку” смело берите. а дальше “херачьте-херачьте-херачьте” (не помню дословно - одна из историй про то как научиться летать на авиамодели) прочитайте основы фотографии - выдержка-диафрагма-композиция-правило третей.
потому что мыльницы были под рукой и им повезло.
Мыльницы тоже на вооружении, всегда. И в воздухе и под водой.
Люди в чёрном - случайное фото.
Нева.
Привет от НАТО
можете оценить тут: photo.online.ua/insane/albums/
Очень хорошие фото.
Пентакс, "которым снимают только неудачники
мона и пентаксом снимать)))
Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.
А то купил по необразованности несколько месяцев назад K-5 II и безумно радовался. А даже как он снимает нравилось… Да и до сих пор нравится…
Бюджет 25 круб. Кэнон или Никон? А может Соньку альфа?
…бюджет прямо скажем невелик, чтобы почувствовать приемущества зеркалки, надо понимать, что главное здесь не тушка ( камера), а стекло (объектив), который на ней стоит. А здесь все зависит от целей и задач - что снимать…? И главное - никаких универсальных объективов типа 18-200 и т. п. В этом плане очень хороши фикс объективы - и качество приличное, и научится не бездумно снимать все подряд, а сначала продумывать кадр, кадрировать ножками ну и т.д. А выбор между фирмами производителями дело сугубо личное, я, например “сижу” на Никоне, хотя матрицы для него поставляет Сони…
очень не плохие объективы для начала. Главное вес и размеры приемлемы.
18-55 у любого производителя называется не иначе, как “затычка для байонета”. Что касается веса и размера - здесь именно тот случай, когда размер имеет значение…
больше возможностей. Например Canon EOS 1100D Body
…интересно, каких возможностей у Canon EOS 1100D больше, чем у Сони nex 5…?
объектив очень даже ничего.
…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…
А то купил K-5 II и безумно радовался.
…Пентакс выпускает отличную, качественную технику, может быть не столь разкрученную…
Всё познается в сравнении…
Сможете сравнить и определить, каким объективом эти кадры сняты ? Профессиональным или затычкой ?
…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…
Все зависит от цели, для фоток типа “я и дерево” не обязательно тратить 30…100 тысяч и более на дорогущую стекляшку. В конце концов в фотографии главное предмет съемки, а реснички считать и прыщики разглядывать никто не будет.
или затычкой
Простите, но больше на это и похоже.
Сообщение от Д. Заточник
Пентакс, "которым снимают только неудачникиСообщение от alien131314
мона и пентаксом снимать)))Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.
Коллега, ну зачем спешить? убицца всегда успеем 😃 Ведь все прекрасно знают что “Пентаксацтой и имснимаютлохи” и только его владельцы продолжают смаковать его достоинства и недостатки, а также делать зашибенные карточки. Я например от своего К-5 тоже не собираюсь избавляться 😃 Хотя он уже устарел и К-5-2 наверное повкуснее будет. А участвовать в битве на говнометах- себе дороже обходится. Лучше я за птичками поохочусь с телевичком или к споттерам в торец взлетки съезжу вместо битвы… Да, вот еще. Гелиос 44 я до сих пор пользую с Юпитером 9, такая сладкая парочка 😃 Можете меня колесовать за это, они ведь вообще мануальные, без автофокуса.
каким объективом эти кадры сняты ?
…не сильно разбираюсь в оптике Канон, но могу предположить, что снято объективом, типа 17-85…
для фоток типа “я и дерево” не обязательно тратить 30…100 тысяч
…Полностью согласен…, так о том и разговор, что для фотографий типа “я на фоне…” и т.д. лучше купить продвинутый компакт, и уверяю Вас, разницы не заметите…
Сможете сравнить и определить, каким объективом
а мне кажется что этот тот случай, когда объектив и фотик не важен - сами фотки - УГ ниочем. где композиция? акценты?