какой фотоаппарат выбрать?

пелот

подытожим?
1.для постоянного ношения безусловно нужна “мыльница”
2.когда покажется что мыльницы не хватает - тогда нужно присмотреться к зеркалке.
3. никон-кенон-сони-фуджи и т.д. - смотрите “по руке”, я к примеру примерялся к никону Д80 - не лег он в руке и все тут. а взял кенон - как будто родился с ним. - в общем - ходите по магазинам/знакомым - и подержите фотик в руке - если “ляжет в руку” смело берите. а дальше “херачьте-херачьте-херачьте” (не помню дословно - одна из историй про то как научиться летать на авиамодели) прочитайте основы фотографии - выдержка-диафрагма-композиция-правило третей.

Palar
pentajazz:

потому что мыльницы были под рукой и им повезло.

Мыльницы тоже на вооружении, всегда. И в воздухе и под водой.
Люди в чёрном - случайное фото.

Нева.

Привет от НАТО

ask
Д_Заточник:

Пентакс, "которым снимают только неудачники

alien131314:

мона и пентаксом снимать)))

Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.
А то купил по необразованности несколько месяцев назад K-5 II и безумно радовался. А даже как он снимает нравилось… Да и до сих пор нравится…

baget4ik
guktu:

Бюджет 25 круб. Кэнон или Никон? А может Соньку альфа?

…бюджет прямо скажем невелик, чтобы почувствовать приемущества зеркалки, надо понимать, что главное здесь не тушка ( камера), а стекло (объектив), который на ней стоит. А здесь все зависит от целей и задач - что снимать…? И главное - никаких универсальных объективов типа 18-200 и т. п. В этом плане очень хороши фикс объективы - и качество приличное, и научится не бездумно снимать все подряд, а сначала продумывать кадр, кадрировать ножками ну и т.д. А выбор между фирмами производителями дело сугубо личное, я, например “сижу” на Никоне, хотя матрицы для него поставляет Сони…

Palar:

очень не плохие объективы для начала. Главное вес и размеры приемлемы.

18-55 у любого производителя называется не иначе, как “затычка для байонета”. Что касается веса и размера - здесь именно тот случай, когда размер имеет значение…

Palar:

больше возможностей. Например Canon EOS 1100D Body

…интересно, каких возможностей у Canon EOS 1100D больше, чем у Сони nex 5…?

B0B4UK
baget4ik:

18-55 у любого производителя называется не иначе, как “затычка для байонета”. Что касается веса и размера - здесь именно тот случай, когда размер имеет значение…

Ну это для профессионалов может и затычка, а для меня купившего первую зеркалку, объектив очень даже ничего.

baget4ik
B0B4UK:

объектив очень даже ничего.

…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…

ask:

А то купил K-5 II и безумно радовался.

…Пентакс выпускает отличную, качественную технику, может быть не столь разкрученную…

Palar
baget4ik:

Всё познается в сравнении…

Сможете сравнить и определить, каким объективом эти кадры сняты ? Профессиональным или затычкой ?

B0B4UK
baget4ik:

…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…

Все зависит от цели, для фоток типа “я и дерево” не обязательно тратить 30…100 тысяч и более на дорогущую стекляшку. В конце концов в фотографии главное предмет съемки, а реснички считать и прыщики разглядывать никто не будет.

boroda_de
Palar:

или затычкой

Простите, но больше на это и похоже.

Д_Заточник

Сообщение от Д. Заточник
Пентакс, "которым снимают только неудачники

Сообщение от alien131314
мона и пентаксом снимать)))

Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.

Коллега, ну зачем спешить? убицца всегда успеем 😃 Ведь все прекрасно знают что “Пентаксацтой и имснимаютлохи” и только его владельцы продолжают смаковать его достоинства и недостатки, а также делать зашибенные карточки. Я например от своего К-5 тоже не собираюсь избавляться 😃 Хотя он уже устарел и К-5-2 наверное повкуснее будет. А участвовать в битве на говнометах- себе дороже обходится. Лучше я за птичками поохочусь с телевичком или к споттерам в торец взлетки съезжу вместо битвы… Да, вот еще. Гелиос 44 я до сих пор пользую с Юпитером 9, такая сладкая парочка 😃 Можете меня колесовать за это, они ведь вообще мануальные, без автофокуса.

baget4ik
Palar:

каким объективом эти кадры сняты ?

…не сильно разбираюсь в оптике Канон, но могу предположить, что снято объективом, типа 17-85…

B0B4UK:

для фоток типа “я и дерево” не обязательно тратить 30…100 тысяч

…Полностью согласен…, так о том и разговор, что для фотографий типа “я на фоне…” и т.д. лучше купить продвинутый компакт, и уверяю Вас, разницы не заметите…

пелот
Palar:

Сможете сравнить и определить, каким объективом

а мне кажется что этот тот случай, когда объектив и фотик не важен - сами фотки - УГ ниочем. где композиция? акценты?

baget4ik
пелот:

ниочем. где композиция? акценты?

…ну если рассматривать как тестовые снимки…, имеют право на жизнь…

пелот
baget4ik:

…ну если рассматривать как тестовые снимки…, имеют право на жизнь…

ну тогда они должны быть в полном разрешении фотоаппарата а не 300 на 400
да и так снять можно и мыльницей и супер фотиком…
взять к примеру первую фотку - полный провал в тенях- и это ошибка не объектива - а ошибка выбора пары диафрагма-выдержка.

З.Ы. но_нейм - помидор то за что? мы тут истину в споре добываем междупрочим!

no_name
пелот:

взять к примеру первую фотку - полный провал в тенях- и это ошибка не объектива - а ошибка выбора пары диафрагма-выдержка.

Если увеличить выдержку или диафрагму то не будут ли пересветы на заднем плане?

пелот:

помидор то за что? мы тут истину в споре добываем междупрочим!

Зачем называть УГ фотки, цель которых вам не известна?
Может человек просто к новой камере пристреливался или изучал работу экспозамера или просто новый объектив/камеру проверял?

пелот
no_name:

Если увеличить выдержку или диафрагму то не будут ли пересветы на заднем плане?

конечно будут, для этого надо делать две или три фотки с эксповилкой и потом монтировать в фотошопе.

no_name:

Зачем называть УГ фотки, цель которых вам не известна?
Может человек просто к новой камере пристреливался или изучал работу экспозамера или просто новый объектив/камеру проверял?

ну почему не известна? фотки для критики и троллинга. никакой художественной ценности в них нету - потому УГ. оценить фотик/объекктив тоже нету возможности - слишком малое разрешение фотграфий.
все, завтра если что отпишусь “а сейчас пора спать” 😃

no_name
baget4ik:

…Пентакс выпускает отличную, качественную технику, может быть не столь разкрученную…

Выпускает, но сильно отстает по времени от других игроков. Сам начинал с MZ-5N но потом перешел на Canon.
На пентакс больше не вернусь. 😃

Palar
пелот:

а мне кажется что этот тот случай, когда объектив и фотик не важен - сами фотки - УГ ниочем. где композиция? акценты?

Действительно композиции, я и дерево на кадрах нет. Снимал, что было ближе. Это просто тест сравнения трёх разных не фикс объективов при разном свете на предмет аберрации, дисторсии, деталировки по краям и т.д., без претензий на художественность. Соответственно подборке кадров при стандартном формате просмотра и вопрос был задан, что чем снималось. По указанным выше параметрам на кропе сравнивал для себя три объектива стоимостью 5, 12 и 24 тыс. руб. Так есть ли разница ? Можно ещё для сравнения кадры выложить, но разницу в формате монитора мало кто определит, а это сейчас основной способ просмотра. Надеюсь эта мысль понятна. А акценты с композицией и на копакте можно сделать хорошо 😁

п.с. Картинки кликабельны, формат 1200×871, если не лень нажать.

John63
пелот:

ну почему не известна? фотки для критики и троллинга. никакой художественной ценности в них нету - потому УГ. оценить

Первая фотография, как раз таки и интересная. И хотя качество снимка страдает, все же он интересный.

пелот:

А вот тут лучше остановиться, у вас немного хромает знание мат части.

boroda_de
Palar:

Картинки кликабельны, формат 1200×871, если не лень нажать.

Кликнуть можно, но ничего не увеличивается