какой фотоаппарат выбрать?
подытожим?
1.для постоянного ношения безусловно нужна “мыльница”
2.когда покажется что мыльницы не хватает - тогда нужно присмотреться к зеркалке.
3. никон-кенон-сони-фуджи и т.д. - смотрите “по руке”, я к примеру примерялся к никону Д80 - не лег он в руке и все тут. а взял кенон - как будто родился с ним. - в общем - ходите по магазинам/знакомым - и подержите фотик в руке - если “ляжет в руку” смело берите. а дальше “херачьте-херачьте-херачьте” (не помню дословно - одна из историй про то как научиться летать на авиамодели) прочитайте основы фотографии - выдержка-диафрагма-композиция-правило третей.
потому что мыльницы были под рукой и им повезло.
Мыльницы тоже на вооружении, всегда. И в воздухе и под водой.
Люди в чёрном - случайное фото.
Нева.
Привет от НАТО
можете оценить тут: photo.online.ua/insane/albums/
Очень хорошие фото.
Пентакс, "которым снимают только неудачники
мона и пентаксом снимать)))
Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.
А то купил по необразованности несколько месяцев назад K-5 II и безумно радовался. А даже как он снимает нравилось… Да и до сих пор нравится…
Бюджет 25 круб. Кэнон или Никон? А может Соньку альфа?
…бюджет прямо скажем невелик, чтобы почувствовать приемущества зеркалки, надо понимать, что главное здесь не тушка ( камера), а стекло (объектив), который на ней стоит. А здесь все зависит от целей и задач - что снимать…? И главное - никаких универсальных объективов типа 18-200 и т. п. В этом плане очень хороши фикс объективы - и качество приличное, и научится не бездумно снимать все подряд, а сначала продумывать кадр, кадрировать ножками ну и т.д. А выбор между фирмами производителями дело сугубо личное, я, например “сижу” на Никоне, хотя матрицы для него поставляет Сони…
очень не плохие объективы для начала. Главное вес и размеры приемлемы.
18-55 у любого производителя называется не иначе, как “затычка для байонета”. Что касается веса и размера - здесь именно тот случай, когда размер имеет значение…
больше возможностей. Например Canon EOS 1100D Body
…интересно, каких возможностей у Canon EOS 1100D больше, чем у Сони nex 5…?
объектив очень даже ничего.
…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…
А то купил K-5 II и безумно радовался.
…Пентакс выпускает отличную, качественную технику, может быть не столь разкрученную…
Всё познается в сравнении…
Сможете сравнить и определить, каким объективом эти кадры сняты ? Профессиональным или затычкой ?
…это только до той поры, пока не попробуете более качественное стекло - и по качеству снимка, и по детализации, и по скорости фокусировки разница будет ощутимая… Всё познается в сравнении…
Все зависит от цели, для фоток типа “я и дерево” не обязательно тратить 30…100 тысяч и более на дорогущую стекляшку. В конце концов в фотографии главное предмет съемки, а реснички считать и прыщики разглядывать никто не будет.
или затычкой
Простите, но больше на это и похоже.
Сообщение от Д. Заточник
Пентакс, "которым снимают только неудачникиСообщение от alien131314
мона и пентаксом снимать)))Пойду, пожалуй, убьюсь ап стену.
Коллега, ну зачем спешить? убицца всегда успеем 😃 Ведь все прекрасно знают что “Пентаксацтой и имснимаютлохи” и только его владельцы продолжают смаковать его достоинства и недостатки, а также делать зашибенные карточки. Я например от своего К-5 тоже не собираюсь избавляться 😃 Хотя он уже устарел и К-5-2 наверное повкуснее будет. А участвовать в битве на говнометах- себе дороже обходится. Лучше я за птичками поохочусь с телевичком или к споттерам в торец взлетки съезжу вместо битвы… Да, вот еще. Гелиос 44 я до сих пор пользую с Юпитером 9, такая сладкая парочка 😃 Можете меня колесовать за это, они ведь вообще мануальные, без автофокуса.
каким объективом эти кадры сняты ?
…не сильно разбираюсь в оптике Канон, но могу предположить, что снято объективом, типа 17-85…
для фоток типа “я и дерево” не обязательно тратить 30…100 тысяч
…Полностью согласен…, так о том и разговор, что для фотографий типа “я на фоне…” и т.д. лучше купить продвинутый компакт, и уверяю Вас, разницы не заметите…
Сможете сравнить и определить, каким объективом
а мне кажется что этот тот случай, когда объектив и фотик не важен - сами фотки - УГ ниочем. где композиция? акценты?
ниочем. где композиция? акценты?
…ну если рассматривать как тестовые снимки…, имеют право на жизнь…
…ну если рассматривать как тестовые снимки…, имеют право на жизнь…
ну тогда они должны быть в полном разрешении фотоаппарата а не 300 на 400
да и так снять можно и мыльницей и супер фотиком…
взять к примеру первую фотку - полный провал в тенях- и это ошибка не объектива - а ошибка выбора пары диафрагма-выдержка.
З.Ы. но_нейм - помидор то за что? мы тут истину в споре добываем междупрочим!
взять к примеру первую фотку - полный провал в тенях- и это ошибка не объектива - а ошибка выбора пары диафрагма-выдержка.
Если увеличить выдержку или диафрагму то не будут ли пересветы на заднем плане?
помидор то за что? мы тут истину в споре добываем междупрочим!
Зачем называть УГ фотки, цель которых вам не известна?
Может человек просто к новой камере пристреливался или изучал работу экспозамера или просто новый объектив/камеру проверял?
Если увеличить выдержку или диафрагму то не будут ли пересветы на заднем плане?
конечно будут, для этого надо делать две или три фотки с эксповилкой и потом монтировать в фотошопе.
Зачем называть УГ фотки, цель которых вам не известна?
Может человек просто к новой камере пристреливался или изучал работу экспозамера или просто новый объектив/камеру проверял?
ну почему не известна? фотки для критики и троллинга. никакой художественной ценности в них нету - потому УГ. оценить фотик/объекктив тоже нету возможности - слишком малое разрешение фотграфий.
все, завтра если что отпишусь “а сейчас пора спать” 😃
…Пентакс выпускает отличную, качественную технику, может быть не столь разкрученную…
Выпускает, но сильно отстает по времени от других игроков. Сам начинал с MZ-5N но потом перешел на Canon.
На пентакс больше не вернусь. 😃
а мне кажется что этот тот случай, когда объектив и фотик не важен - сами фотки - УГ ниочем. где композиция? акценты?
Действительно композиции, я и дерево на кадрах нет. Снимал, что было ближе. Это просто тест сравнения трёх разных не фикс объективов при разном свете на предмет аберрации, дисторсии, деталировки по краям и т.д., без претензий на художественность. Соответственно подборке кадров при стандартном формате просмотра и вопрос был задан, что чем снималось. По указанным выше параметрам на кропе сравнивал для себя три объектива стоимостью 5, 12 и 24 тыс. руб. Так есть ли разница ? Можно ещё для сравнения кадры выложить, но разницу в формате монитора мало кто определит, а это сейчас основной способ просмотра. Надеюсь эта мысль понятна. А акценты с композицией и на копакте можно сделать хорошо 😁
п.с. Картинки кликабельны, формат 1200×871, если не лень нажать.
ну почему не известна? фотки для критики и троллинга. никакой художественной ценности в них нету - потому УГ. оценить
Первая фотография, как раз таки и интересная. И хотя качество снимка страдает, все же он интересный.
А вот тут лучше остановиться, у вас немного хромает знание мат части.
Картинки кликабельны, формат 1200×871, если не лень нажать.
Кликнуть можно, но ничего не увеличивается