какой фотоаппарат выбрать?
ну, никто в том контексте не говорил про спорт.
Эт я понимаю. Вообще, для большинства фотографов наличие в фотоаппарате следящего режима АФ - это открытие. Зачем им это? Выставили выдержку 1/160, дырку, и шлепают в студии статику.
Народ, тут я смотрю есть несколько человек, у которых Sony NEX имеется, можете посоветовать широкоугольный объектив, архитектуру снимать?
я не очнь понял про лаг, где искать?
еле нашел, вот оно:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/142я почитал по ссылке, данной rippers, и немного через 1 пост покомментировал самые аццкие перлы.
делат до 5 кадров с разной экспозицией и сама их накладывает, убирая тем самым шевеленку со смазом, и шумы на высоком исо.
А нету поглядеть, оригинал и что получилось. Не представляю алгоритм работы.
это как-бы для расслабона, поржать
В прошлые выходные наблюдал картину. Девушка фотографирует другую девушку на фоне яркого неба почти против солнца со встроенной вспышкой. Спросил зачем так, был послан. Или правда есть такая техника?
Классные фото. Чьи они? На что снимали макруху?
На что снимали макруху?
5D3+300/4+1.4x
Или правда есть такая техника?
Конечно.
можете посоветовать широкоугольный объектив, архитектуру снимать?
мне очень понравились вот эти
www.sony.ru/product/…/sel-24f18z
www.sony.ru/product/…/sel-1018
из родных
ну и сигма 19
А нету поглядеть, оригинал и что получилось. Не представляю алгоритм работы.
у меня бумажный каталог, можно тут посмотреть
www.sony.ru/hub/cyber-shot-cifrovie-fotoaparaty
5D3+300/4+1.4x
классно вышло на таком сетапе, но как такое ловить на таком фокусном, это надо уметь, правда это не макро
Спросил зачем так, был послан. Или правда есть такая техника?
какие сердитые девушки оказались, это нормально, мне вообще нравиться со вспышкой днем снимать, зимой в особенности
во нашел описание
причем на некст можно обгрейд поставить
www.playmemoriescameraapps.com/…/usbdetail.php?eid…
cameralabs.com/…/Multi_Frame_Noise_Reduction_resul…
www.dpreview.com/forums/post/50058154
во нашел описание причем на некст можно обгрейд поставить
Ааа Ну так то алгоритм понятен. Шумодав из нескольких кадров вообщем то можно представить. Просто писали касаемо смаза вот я подумал что из смазанных кадров нормальный делает.А так да, смысл есть. Авот интерестно а когда камера HDR клеит, там же тоже из трех собирает интерестно что по шумам получается.
это нормально, мне вообще нравиться со вспышкой днем снимать, зимой в особенности
Конечно.
Ну вы это… Я ж не профи могу чего не знать. Серьёзно или шутите😍
мне очень понравились вот эти
www.sony.ru/product/ddl-fixed...ses/sel-24f18z
www.sony.ru/product/ddl-wide-...enses/sel-1018
из родных
ну и сигма 19
Боюсь, мне по цене будет доступна только “сигма 19”. Имелась в виду Sigma AF 19mm f/2.8 DN Sony E?
Серьёзно или шутите
nikolaydemin.com/blog/245
www.samsung.com/ru/article/using-flash
kiev4.narod.ru/tutorial/exp02.html
будет доступна только “сигма 19”.
да, это он
вполне себе объектив, за свои деньги, минус для вас будет то что это фикс, но тут вы выиграйте в качестве
Просто писали касаемо смаза вот я подумал что из смазанных кадров нормальный делает
тот же самый принцип
Авот интерестно а когда камера HDR клеит, там же тоже из трех собирает интерестно что по шумам получается
с ждр технология совсем другая по сборке, там идет собирание по ДД
Не думал что лица таким способом есть смысл снимать.
с ждр технология совсем другая по сборке, там идет собирание по ДД
Это понятно. Я не то имел ввиду , ну да ладно…
тот же самый принцип
Ну вот со смазом не понятно. Да и в описании вроде как только про шум.
лица таким способом есть смысл снимать.
Есть смысл, поэтому у родных вспышек кэнон (например) есть режим HSS
Если честно, то фотографии, приведенные там в качестве примеров…каак бы это помягче - то сказать… м - да.
В хороший день можно без особых проблем найти какую - нибудь другую модель освещения без извращений типа съемки против света со вспышкой Вот тот же John63 приводил здесь хорошие работы, сделанные пыхой днем.
Ездили вчера на соревнования, пофоткал)))

без извращений типа съемки против света со вспышкой
Причем тут извращения то? Это стиль фото такой.
Вот как пример.

Причем тут извращения то? Это стиль фото такой.
Ну пусть будет стиль фото. Где пример - то?
Впрочем, съемка против света где - то есть и у меня ( выкладывать не могу ). Съемка против света с пыхой - я когда - то что - то пробовал ( минимально ), но ничего вменяемого продемонострировать не могу. Сам подобные примеры видел, неплохо…
Где пример - то?
rcopen.com/forum/f6/topic312039/528 фото не видно?
фото не видно?
Сейчас появилось.Технически фото сделано профессионально. И в случае, когда такая модель освещения нужна, это вполне оправданно. А так… Ну, не знаю.У каждого свой вкус, спорить, наверное, бесполезно…
У каждого свой вкус, спорить, наверное, бесполезно…
А разве спорим о вкусах? Человек спросил про использовании вспышки при контровом освещении (похихикал на девушками)))), а они были удивлены вопросом то))) Вот я и написал, что есть такой прием в фото.
Человек спросил про использовании вспышки при контровом освещении (похихикал на девушками)))), а они были удивлены вопросом то))) Вот я и написал, что есть такой прием в фото.
Ну не то что-бы похихикал а вот именно спросил. Про такой прием как бы немного в курсе, сам пытался что исполнить но не на людях и не на “высоком” солнце а как правило на закатном или рассветном. Тут опять же ещё момент. На приведенном примере девушка как бы часть композиции, высвечена на фоне ветвей снятых в контровом свете, соответственно определенный интерес в таком приеме есть. Хотя именно девушка какая-то не настоящая что-ли. Но это дело действительно вкуса.
С “моими” девушками всё таки немного другая ситуация. Сьёмка велась на фоне чистого неба, не знаю… Хотя если как в статье с самсунга, для снижения резких теней на лице. Какова ценность таких фото? Девочка в примере из статий на мой взгляд не очень. Ну может быть… Если совсем никак то как вариант. Как нибудь попробую.