какой фотоаппарат выбрать?

alien131314
pentajazz:

ну, никто в том контексте не говорил про спорт.

Эт я понимаю. Вообще, для большинства фотографов наличие в фотоаппарате следящего режима АФ - это открытие. Зачем им это? Выставили выдержку 1/160, дырку, и шлепают в студии статику.

Retif

Народ, тут я смотрю есть несколько человек, у которых Sony NEX имеется, можете посоветовать широкоугольный объектив, архитектуру снимать?

alien131314
pentajazz:

я не очнь понял про лаг, где искать?

еле нашел, вот оно:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/142я почитал по ссылке, данной rippers, и немного через 1 пост покомментировал самые аццкие перлы.

Владимир#
rippers:

делат до 5 кадров с разной экспозицией и сама их накладывает, убирая тем самым шевеленку со смазом, и шумы на высоком исо.

А нету поглядеть, оригинал и что получилось. Не представляю алгоритм работы.

pentajazz:

это как-бы для расслабона, поржать

В прошлые выходные наблюдал картину. Девушка фотографирует другую девушку на фоне яркого неба почти против солнца со встроенной вспышкой. Спросил зачем так, был послан. Или правда есть такая техника?

ColonelTY
alien131314:

На что снимали макруху?

5D3+300/4+1.4x

Владимир#:

Или правда есть такая техника?

Конечно.

rippers
Retif:

можете посоветовать широкоугольный объектив, архитектуру снимать?

мне очень понравились вот эти
www.sony.ru/product/…/sel-24f18z
www.sony.ru/product/…/sel-1018
из родных
ну и сигма 19

Владимир#:

А нету поглядеть, оригинал и что получилось. Не представляю алгоритм работы.

у меня бумажный каталог, можно тут посмотреть
www.sony.ru/hub/cyber-shot-cifrovie-fotoaparaty

ColonelTY:

5D3+300/4+1.4x

классно вышло на таком сетапе, но как такое ловить на таком фокусном, это надо уметь, правда это не макро

Владимир#:

Спросил зачем так, был послан. Или правда есть такая техника?

какие сердитые девушки оказались, это нормально, мне вообще нравиться со вспышкой днем снимать, зимой в особенности

Владимир#
rippers:

во нашел описание причем на некст можно обгрейд поставить

Ааа Ну так то алгоритм понятен. Шумодав из нескольких кадров вообщем то можно представить. Просто писали касаемо смаза вот я подумал что из смазанных кадров нормальный делает.А так да, смысл есть. Авот интерестно а когда камера HDR клеит, там же тоже из трех собирает интерестно что по шумам получается.

rippers:

это нормально, мне вообще нравиться со вспышкой днем снимать, зимой в особенности

ColonelTY:

Конечно.

Ну вы это… Я ж не профи могу чего не знать. Серьёзно или шутите😍

rippers
Владимир#:

Серьёзно или шутите

nikolaydemin.com/blog/245
www.samsung.com/ru/article/using-flash
kiev4.narod.ru/tutorial/exp02.html

Retif:

будет доступна только “сигма 19”.

да, это он
вполне себе объектив, за свои деньги, минус для вас будет то что это фикс, но тут вы выиграйте в качестве

Владимир#:

Просто писали касаемо смаза вот я подумал что из смазанных кадров нормальный делает

тот же самый принцип

Владимир#:

Авот интерестно а когда камера HDR клеит, там же тоже из трех собирает интерестно что по шумам получается

с ждр технология совсем другая по сборке, там идет собирание по ДД

Владимир#
rippers:

Не думал что лица таким способом есть смысл снимать.

rippers:

с ждр технология совсем другая по сборке, там идет собирание по ДД

Это понятно. Я не то имел ввиду , ну да ладно…

rippers:

тот же самый принцип

Ну вот со смазом не понятно. Да и в описании вроде как только про шум.

ColonelTY
Владимир#:

лица таким способом есть смысл снимать.

Есть смысл, поэтому у родных вспышек кэнон (например) есть режим HSS

alien131314
rippers:

Если честно, то фотографии, приведенные там в качестве примеров…каак бы это помягче - то сказать… м - да.
В хороший день можно без особых проблем найти какую - нибудь другую модель освещения без извращений типа съемки против света со вспышкой Вот тот же John63 приводил здесь хорошие работы, сделанные пыхой днем.

Ездили вчера на соревнования, пофоткал)))

ColonelTY
alien131314:

без извращений типа съемки против света со вспышкой

Причем тут извращения то? Это стиль фото такой.

Вот как пример.

alien131314
ColonelTY:

Причем тут извращения то? Это стиль фото такой.

Ну пусть будет стиль фото. Где пример - то?
Впрочем, съемка против света где - то есть и у меня ( выкладывать не могу ). Съемка против света с пыхой - я когда - то что - то пробовал ( минимально ), но ничего вменяемого продемонострировать не могу. Сам подобные примеры видел, неплохо…

alien131314
ColonelTY:

фото не видно?

Сейчас появилось.Технически фото сделано профессионально. И в случае, когда такая модель освещения нужна, это вполне оправданно. А так… Ну, не знаю.У каждого свой вкус, спорить, наверное, бесполезно…

ColonelTY
alien131314:

У каждого свой вкус, спорить, наверное, бесполезно…

А разве спорим о вкусах? Человек спросил про использовании вспышки при контровом освещении (похихикал на девушками)))), а они были удивлены вопросом то))) Вот я и написал, что есть такой прием в фото.

Владимир#
ColonelTY:

Человек спросил про использовании вспышки при контровом освещении (похихикал на девушками)))), а они были удивлены вопросом то))) Вот я и написал, что есть такой прием в фото.

Ну не то что-бы похихикал а вот именно спросил. Про такой прием как бы немного в курсе, сам пытался что исполнить но не на людях и не на “высоком” солнце а как правило на закатном или рассветном. Тут опять же ещё момент. На приведенном примере девушка как бы часть композиции, высвечена на фоне ветвей снятых в контровом свете, соответственно определенный интерес в таком приеме есть. Хотя именно девушка какая-то не настоящая что-ли. Но это дело действительно вкуса.
С “моими” девушками всё таки немного другая ситуация. Сьёмка велась на фоне чистого неба, не знаю… Хотя если как в статье с самсунга, для снижения резких теней на лице. Какова ценность таких фото? Девочка в примере из статий на мой взгляд не очень. Ну может быть… Если совсем никак то как вариант. Как нибудь попробую.