какой фотоаппарат выбрать?

Владимир#
rippers:

тут самое важное понимание того что серый и белый это абсолютно один и тот же товар. Просто кенон не хочет принципиально решать данный вопрос. Был же случай когда на фото ру завоз был из Канады а не напрямую из Японии. Так что и они свободно могут продавать серый товар с нормальными гарантийками 

Понятно что товар один и тот же. Вопрос не завернет ли СЦ с таким нормальным гарантийником.

alien131314
Medved72:

у одного фронт-фокус, у другого- бек… фото-она…зм?

Ну, я видел, как это все проверяется. Берется объектив, который для макросъемки вообще не предназначен, и начинается по сути шлепать на нем макро, хотя вообще - то для макро можно и ручкой навести. И шлепается. Нафига? При реальной съемке это никогда в жизни не вылезет, но для реальной съемки - таки надо на улицу идти, а лень 😉 куда лучше и интереснее повыносить сервисникам мозги.

rippers

вот смотрите. берем например плеер
цена с гарантией сц примерно дешевле на 500р чем с гарантией от производителя (ну примерно)
это как раз стоимость талона производителя, говорят что ими барыжат сами производители (грязные слухи)
лично проверял гарантийки из плеера нормальные и проходят в хц.
кенон и не делает ничего в этой области, ему по этому и проще отказать в ремонте сославшись на то что товар серый.

теперь за образец берем объектив. если мы его разбиваем то это не гарантийный ремонт
по гарантии обычно проходит (бесплатно) юстировка и то только в течении первого года
потом в частности как и чистка все за деньги.
лично я у себя и своего окружения не видел не разу гарантийного случая объектива от кенон
это не значит что их нет. слышал что улетала система фокусировки
тут и задаешься вопросом а зачем переплачивать тому же фото ру??? за что?

с бодиками конечно сложнее, гарантийные случае конечно бывают чаще
тут уже стоит задумываться а стоит ли игра свеч.

я за свою тушку переплатил около 30т.р.
брал в фото ру и только потому что она была только у них а ждать не хотелось
на следующий год, юстировка за свой счет, замена затвора за свой счет. чиска тоже платная

вот как то так

alien131314:

При реальной съемке это никогда в жизни не вылезет

Игорь, просто поверте у кенона реально вылазиет, в особенности с дешевыми объективами. с никонами в этом плане гораздо проще.
плюс кенона что начал систему микроподгонки объектива программно пихать в настройки тушки

Железяка

Нужна мыльница для бытовых целей.
После долгих мучений выбор пал на соньку HX50 market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=10398…
Отзовы читал( где только находил) но они 50:50 . Народ жалуется что матрица маленькая 1/2,3 но я смотрел у многих такая. Чем это плохо?
Хотелось бы услышать ваше мнение об этом фоте. Зарание спасибо.

alien131314
rippers:

плюс кенона что начал систему микроподгонки объектива программно пихать в настройки тушки

1. В D700 это регулируется тоже.
  2. Я не большой спец по съемке макро, но исходя из своего опыта мне не кажется правильным использование АФ в макросъемке. А если не снимать макро - фиг вы заметите на 4й дырке сдвиг глубины резкости на 5-10 мм туда - сюда.

пысы: поснимали на выходных ( ну и извращенцы!!! ) верты D60+ юпитер ( фикс ). Ну, чо - снять в принципе можно, но экстрим тот еще!

Железяка:

для бытовых целей даже жирновато!

Железяка

ну запас лишним не будет, главное что б надолго хватило, а не только на срок гарантии.

alien131314
Железяка:

ну запас лишним не будет, главное что б надолго хватило, а не только на срок гарантии.

я в свое время на этот аппарт тоже смотрел.

alien131314
rippers:

лучше возмите это.

называть мыльницей некса, имхо неправильно. Да и неособо он компактен. Хотя и лучше.

Владимир#
Железяка:

После долгих мучений выбор пал на соньку HX50 market.yandex.ru/model.xml?hi...98874&clid=502

Ох щас порвут меня поклонники Сони, заранее приношу извинения. Посмотрел на imaging-resource, мне кажется новая волна развода на кучу мегапикселей. Уж не знаю что там и как с матрицей но картинка просто ужасная, напрочь убитая джипегом даже на низких ISO. Если уж мыльницу то с обычной 12 мегапиксельной матрицей. И опять же если именно мыльницу то наверно всё ж таки не Сони.

rippers

а мне кажется что если и брать что то то только не с матрицей 1/2,3 и меньше
а так и телефоны справляются

Владимир#
rippers:

а мне кажется что если и брать что то то только не с матрицей 1/2,3 и меньше
а так и телефоны справляются

Да ладно Вам. Телефоны это уж как-то совсем печально.

alien131314

Я просто напомню суть статьи, которая в начале этой ветки. Первично умение снимать, а техника - вторична. Если нету желания вникать в детали, то фотки будут гавно. Если желание есть, тогда качество будет сильно зависеть от техники. Тем сильнее, чем больше вникнете. Хотя, снимать можно и гавном. Даже юпитером))) но это сложно!

Железяка

Коль тут такие фотографы собрались, никому пентакс пленочный зеркалка не нужен? отдам по сходной цене ( хотя наверное я жадный 😃 ) вот такой www.foto.ru/pentax_mz-6.html
а еще есть зенит-е (олимпийский 1980г), а может еще и зоркий найду, а еще кенон мыльница пленочный( модель сейчас не вспомню)

Все рабочие.Пентакс так вообще почти новый.

Medved72

Ой, господа, ну и вопросик я поднял! 😁 Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Сейчас попробую вкратце описать, что вычитал на сег. день на профильных форумах:
1 левый талон или правый, пишут определить нереально, (раньше хоть голограммы были, да и их подделывали ), это скажут ЛИШЬ при обращении в СЦ, сосканировав штрихкод, и что-бы он совпал с серийным номером…
2 насчёт попросить гарантию кенон и коробку… попросить-то можно, а что дальше- как повезёт…
3 пишут, что со всякими мелкими косяками, даже заменой деталей, по причине заводского брака, в оф. СЦ впринципе берут серый товар (напоминает мировую гарантию, но у нас она не работает), а вот если товар под замену, или возврат денег, естественно, посылают!
4 “С одним из камрадов ветки 60Ды ходили по северу Москвы в поисках этого стекла-не нашли. Так вот 80%раскитованых, причем могут быть и совсем не пользованные и откровенно б/у под видом новых. Но ходили не в поисках белого, а в поисках резкого, т.к. по отчету камрада (дальше он ездил без меня) примерно из 20 экземпляров в итоге все же выбрал один. Вот так. Так что если искать стекло чтоб устраивало по всем параметрам нужно объездить всю Москву. А что делать тем, кому не посчастливилось жить в этом замечательном городе?
Но это уже другая история…”- СКОПИРОВАЛ на фото-ру 😃

alien131314

вот, ради интереса пофоткали никоном д60+ советский объектив “юпитер”. Т.е. наводка на резкость - вручную. Ну, что могу сказать: освещение было дерьмовое, на исо 800 д60й шумит, но надо понимать, что было б освещение получше - были бы получше и фотки! Тем не менее, даже при таком освещении, даже движущийся объект, даже 10 мегапикселями - снять что - то вменяемое можно.

Medved72
alien131314:
  1. мне не кажется правильным использование АФ в макросъемке.

Я-бы сказал, нереально… Пять лет назад прикупил Сигму 150-ю, вот , пофотоохотился немного: Выложил побольше, только что-бы показать, какие звери живут вокруг нас, но мы их почему-то не замечаем! 😃

John63

А что, с Кеноном много проблем? На моей памяти, ни с одной моей камерой проблем не было. У меня Никон.))
Вот немного голых спин, чтобы разбавить вертолётную тематику:

Medved72

…Пока, слава Богу, проблемы только при покупке!

alien131314
Medved72:

Пять лет назад прикупил Сигму 150-ю, вот , пофотоохотился немного:

Суперски! У меня даже близко похожего ничего нету! Правда, и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету. Купил бы кольца, но у меня нету и объектива с ручной диафрагмой! Был полтинник - продал… а просто так покупать неохота.

John63:

Вот немного голых спин, чтобы разбавить вертолётную тематику:

Разбавьте еще! Ну, пожалуйста!))))Я такое вообще не снимаю…