какой фотоаппарат выбрать?
Ой, господа, ну и вопросик я поднял! 😁 Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Сейчас попробую вкратце описать, что вычитал на сег. день на профильных форумах:
1 левый талон или правый, пишут определить нереально, (раньше хоть голограммы были, да и их подделывали ), это скажут ЛИШЬ при обращении в СЦ, сосканировав штрихкод, и что-бы он совпал с серийным номером…
2 насчёт попросить гарантию кенон и коробку… попросить-то можно, а что дальше- как повезёт…
3 пишут, что со всякими мелкими косяками, даже заменой деталей, по причине заводского брака, в оф. СЦ впринципе берут серый товар (напоминает мировую гарантию, но у нас она не работает), а вот если товар под замену, или возврат денег, естественно, посылают!
4 “С одним из камрадов ветки 60Ды ходили по северу Москвы в поисках этого стекла-не нашли. Так вот 80%раскитованых, причем могут быть и совсем не пользованные и откровенно б/у под видом новых. Но ходили не в поисках белого, а в поисках резкого, т.к. по отчету камрада (дальше он ездил без меня) примерно из 20 экземпляров в итоге все же выбрал один. Вот так. Так что если искать стекло чтоб устраивало по всем параметрам нужно объездить всю Москву. А что делать тем, кому не посчастливилось жить в этом замечательном городе?
Но это уже другая история…”- СКОПИРОВАЛ на фото-ру 😃
вот, ради интереса пофоткали никоном д60+ советский объектив “юпитер”. Т.е. наводка на резкость - вручную. Ну, что могу сказать: освещение было дерьмовое, на исо 800 д60й шумит, но надо понимать, что было б освещение получше - были бы получше и фотки! Тем не менее, даже при таком освещении, даже движущийся объект, даже 10 мегапикселями - снять что - то вменяемое можно.
А что, с Кеноном много проблем? На моей памяти, ни с одной моей камерой проблем не было. У меня Никон.))
Вот немного голых спин, чтобы разбавить вертолётную тематику:
…Пока, слава Богу, проблемы только при покупке!
Пять лет назад прикупил Сигму 150-ю, вот , пофотоохотился немного:
Суперски! У меня даже близко похожего ничего нету! Правда, и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету. Купил бы кольца, но у меня нету и объектива с ручной диафрагмой! Был полтинник - продал… а просто так покупать неохота.
Вот немного голых спин, чтобы разбавить вертолётную тематику:
Разбавьте еще! Ну, пожалуйста!))))Я такое вообще не снимаю…
Разбавлю и я тогда уж)))
Правда, и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету.
Игорь, Вы посмотрите, на Макроклубе было тема про бюджетный вариант, там старый копеечный китовый Кенон 18-55 потрошили, ставили “наоборот”, передней линзой к матрице, а некоторые и вовсе, один как надо, один- наоборот, увеличение недетское в итоге! Визуально примерно так получается , деньги только другие! 😃
Я видел, но у меня никон! Та ну его, не люблю колхоз. и не умею)))
у меня никон!
Да я понял, просто имел ввиду, что у Никона тоже 18-55 имеется! Может и его потрошили?!
и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету. Купил бы кольца, но у меня нету и объектива с ручной диафрагмой!
Между продажей старого макрушника и покупкой нового, поснимал Canon 70-200/2,8 с кольцом. Вроде, тоже не плохо. Но нормальный макрушник гораздо лучше это делает. А зачем объектив с ручной диафрагмой? Кольца-то с контактами. Не только диафрагма, но и АФ продолжает работать, только не нужен он в таком варианте…
А зачем объектив с ручной диафрагмой?
Бывает при съемке нужна постоянная диафрагма, а управляемая диафрагма имеет определенный гистерезис.
макро тоже как то мучал))))
Бывает при съемке нужна постоянная диафрагма, а управляемая диафрагма имеет определенный гистерезис.
Постоянная- в смысле закрытая до установленного значения в процессе фокусировки? Что мешает нажать кнопочку ее репетира? А на счет гистерезиса диафрагмы можно поподробнее? Никогда не встречал такого словосочетания
А на счет гистерезиса диафрагмы можно поподробнее? Никогда не встречал такого словосочетания
Почитайте про съемки таймлапсов. Там устанавливают диафрагму, а потом после её установки слегка выкручивают объектив, чтобы больше диафрагма " не скакала"
Насколько я помню, у никонов и у кенонов в управлении диафрагмой есть отличия. Не знаю как в кеноне, а в никоне в объективе диафрагма закрыта и открывается, только если вставить объектив в тушу.
И вот с этим при работе с кольцами были какие - то отличия, как там тяга шторки диафрагмы себя ведет. Так мне объясняли, когда я про эти кольца выяснял. Те кольца, которые я смотрел, они даже контактов не имели.
в объективе диафрагма закрыта и открывается, только если вставить объектив в тушу.
Так для этого, нажимается пол спуска, диафрагма отрабатывает и не отпуская спуск, выкручивают объектив и вуаля - диафрагма зафиксена.
выкручивают объектив и вуаля - диафрагма зафиксена.
Диафрагма там подпружинена - как только вы вытащите объектив, тяга ее закроет.
Да неважно - фотки лучше еще выложите с деффчонками, а то я уже заспамил всех своими игрушечными вертолетиками)))
Диафрагма там подпружинена - как только вы вытащите объектив, тяга ее закроет.
В кэноне не так.
деффчат не много есть)))
Народ жалуется что матрица маленькая 1/2,3 но я смотрел у многих такая. Чем это плохо?
Хотелось бы услышать ваше мнение об этом фоте.
При такой матрице в условиях плохой освещенности качественных снимков не будет. При таком зуме снимать в солнечный день.
Если такой зум нужен, то можно и взять (но я бы не взял, дороговато).
Sony NEX3 даст конечно намного лучшее качесво, или Samsung NX-1000 - за 10 тыс снимки не хуже NEX, обьективы у Самсунга лучше.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217443&hid=911…
Но нужно ли такое качество или корпус компактнее нужен выбирать самому.
Я вот на такой загорелся, хоть и есть зеркалка и мыльница.
photokaravan.com/Blogs/Karavan/892
Я вот на такой загорелся, хоть и есть зеркалка и мыльница.
а мне самсунг как то вообще не понравился 😦
хотя я его всего пару раз и держал