какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

вот, ради интереса пофоткали никоном д60+ советский объектив “юпитер”. Т.е. наводка на резкость - вручную. Ну, что могу сказать: освещение было дерьмовое, на исо 800 д60й шумит, но надо понимать, что было б освещение получше - были бы получше и фотки! Тем не менее, даже при таком освещении, даже движущийся объект, даже 10 мегапикселями - снять что - то вменяемое можно.

Medved72
alien131314:
  1. мне не кажется правильным использование АФ в макросъемке.

Я-бы сказал, нереально… Пять лет назад прикупил Сигму 150-ю, вот , пофотоохотился немного: Выложил побольше, только что-бы показать, какие звери живут вокруг нас, но мы их почему-то не замечаем! 😃

John63

А что, с Кеноном много проблем? На моей памяти, ни с одной моей камерой проблем не было. У меня Никон.))
Вот немного голых спин, чтобы разбавить вертолётную тематику:

Medved72

…Пока, слава Богу, проблемы только при покупке!

alien131314
Medved72:

Пять лет назад прикупил Сигму 150-ю, вот , пофотоохотился немного:

Суперски! У меня даже близко похожего ничего нету! Правда, и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету. Купил бы кольца, но у меня нету и объектива с ручной диафрагмой! Был полтинник - продал… а просто так покупать неохота.

John63:

Вот немного голых спин, чтобы разбавить вертолётную тематику:

Разбавьте еще! Ну, пожалуйста!))))Я такое вообще не снимаю…

Medved72
alien131314:

Правда, и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету.

Игорь, Вы посмотрите, на Макроклубе было тема про бюджетный вариант, там старый копеечный китовый Кенон 18-55 потрошили, ставили “наоборот”, передней линзой к матрице, а некоторые и вовсе, один как надо, один- наоборот, увеличение недетское в итоге! Визуально примерно так получается , деньги только другие! 😃

alien131314

Я видел, но у меня никон! Та ну его, не люблю колхоз. и не умею)))

Medved72
alien131314:

у меня никон!

Да я понял, просто имел ввиду, что у Никона тоже 18-55 имеется! Может и его потрошили?!

incomer
alien131314:

и объектива, которым можно вменяемо снимать макро, тоже нету. Купил бы кольца, но у меня нету и объектива с ручной диафрагмой!

Между продажей старого макрушника и покупкой нового, поснимал Canon 70-200/2,8 с кольцом. Вроде, тоже не плохо. Но нормальный макрушник гораздо лучше это делает. А зачем объектив с ручной диафрагмой? Кольца-то с контактами. Не только диафрагма, но и АФ продолжает работать, только не нужен он в таком варианте…

ColonelTY
incomer:

А зачем объектив с ручной диафрагмой?

Бывает при съемке нужна постоянная диафрагма, а управляемая диафрагма имеет определенный гистерезис.

макро тоже как то мучал))))

incomer
ColonelTY:

Бывает при съемке нужна постоянная диафрагма, а управляемая диафрагма имеет определенный гистерезис.

Постоянная- в смысле закрытая до установленного значения в процессе фокусировки? Что мешает нажать кнопочку ее репетира? А на счет гистерезиса диафрагмы можно поподробнее? Никогда не встречал такого словосочетания

ColonelTY
incomer:

А на счет гистерезиса диафрагмы можно поподробнее? Никогда не встречал такого словосочетания

Почитайте про съемки таймлапсов. Там устанавливают диафрагму, а потом после её установки слегка выкручивают объектив, чтобы больше диафрагма " не скакала"

alien131314

Насколько я помню, у никонов и у кенонов в управлении диафрагмой есть отличия. Не знаю как в кеноне, а в никоне в объективе диафрагма закрыта и открывается, только если вставить объектив в тушу.
И вот с этим при работе с кольцами были какие - то отличия, как там тяга шторки диафрагмы себя ведет. Так мне объясняли, когда я про эти кольца выяснял. Те кольца, которые я смотрел, они даже контактов не имели.

ColonelTY
alien131314:

в объективе диафрагма закрыта и открывается, только если вставить объектив в тушу.

Так для этого, нажимается пол спуска, диафрагма отрабатывает и не отпуская спуск, выкручивают объектив и вуаля - диафрагма зафиксена.

alien131314
ColonelTY:

выкручивают объектив и вуаля - диафрагма зафиксена.

Диафрагма там подпружинена - как только вы вытащите объектив, тяга ее закроет.
Да неважно - фотки лучше еще выложите с деффчонками, а то я уже заспамил всех своими игрушечными вертолетиками)))

ColonelTY
alien131314:

Диафрагма там подпружинена - как только вы вытащите объектив, тяга ее закроет.

В кэноне не так.

деффчат не много есть)))

VladGor
Железяка:

Народ жалуется что матрица маленькая 1/2,3 но я смотрел у многих такая. Чем это плохо?
Хотелось бы услышать ваше мнение об этом фоте.

При такой матрице в условиях плохой освещенности качественных снимков не будет. При таком зуме снимать в солнечный день.
Если такой зум нужен, то можно и взять (но я бы не взял, дороговато).
Sony NEX3 даст конечно намного лучшее качесво, или Samsung NX-1000 - за 10 тыс снимки не хуже NEX, обьективы у Самсунга лучше.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217443&hid=911…
Но нужно ли такое качество или корпус компактнее нужен выбирать самому.
Я вот на такой загорелся, хоть и есть зеркалка и мыльница.
photokaravan.com/Blogs/Karavan/892

rippers
VladGor:

Я вот на такой загорелся, хоть и есть зеркалка и мыльница.

а мне самсунг как то вообще не понравился 😦
хотя я его всего пару раз и держал

Medved72

…В общем, купил-таки сегодня объектив! “Раскитованный”, что на сегодняшний день можно назвать нормой, с официальной (вроде-как…) гарантией… НО! В отличии от плеера, где экземпляр вынесли в целофановом мешочке, мне принесли КИТ 7D+15-85, с серийниками, совпадающими с цифрами на коробке, что гораздо приятнее! Сама по себе коробка не нужна, но тут хоть видишь, что это реальный кит, а коробку получит покупатель body… И, кстати, со стороны продавца был предоставлен небольшой бонус! Многие сталкивались при покупке чего-бы то ни было с жадностью супруги 😁, ей хотелось-бы, что-бы товар стоил ну хоть раза в два дешевле! Вот такой “тугумент” и был любезно предоставлен продавцом ( вдобавок к настоящему), одним словом, и волки сыты, и овцы целы!!!