какой фотоаппарат выбрать?

rippers

а мне нравиться эргономика тушек, новый никон вообще полный атас, брать в руки боюсь, если понравиться буду готов продать душу (почку)
в кеноне все кнопки можно программировать, очень удобно, ненужные функции убираем и делаем нужные 😃

Mick
alien131314:

Но если уж совсем по - взрослому, то атавизмом является уже сама форма корпуса. Ну неудобно же! Я, к примеру, постоянно носом утыкаюсь в дисплей 😃

Так удлинители на оптический видоискатель - простое решение проблемы. А пленка или матрица - это неважно. Ограничения вводит сама схема “зеркалки”. Недаром Sony, придумала “полузеркалку”. Минус - чувствительность пополам. Плюс - возможности электронного дисплея и т.д.

rippers:

а мне нравиться эргономика тушек, новый никон вообще полный атас, брать в руки боюсь, если понравиться буду готов продать душу (почку)
в кеноне все кнопки можно программировать, очень удобно, ненужные функции убираем и делаем нужные 😃

Ну программировать кнопки - это одно, а фоткать - это другое…

rippers
alien131314:

постоянно носом утыкаюсь в дисплей

было тоже самое, легко лечиться простым удлинителем, буквально 1 см и все хорошо 😃

ColonelTY
Mick:

Ограничения вводит сама схема “зеркалки”

Какие ограничения то?

rippers

не мое фото

Canon EOS 5D Mark III, EF24-70mm f/2.8L II USM, 38mm 1/125 s, f/2.8, ISO 8000,
основной источник света одна 36W ДС-ка, и дополнительный маленькое окошко под потолком…

ColonelTY:

Какие ограничения то?

размер зеркала и его схема поднятия

Mick
alien131314:

атавизмом является уже сама форма корпуса. Ну неудобно же! Я, к примеру, постоянно носом утыкаюсь в дисплей 😃

Кроме дисплея в нос, различных форм корпусов есть великое множество. Где атавизм? До сих пор ни про один атавизм ничего не сказали.

ColonelTY
rippers:

размер зеркала и его схема поднятия

И на что это влияет? Вот например фото с “зёбрами” и как тут размер и схема поднятия зеркала повлияло?

rippers
ColonelTY:

И на что это влияет?

размер тушки, длина рабочего отрезка

вот такого красавца на днях принесли

так пока для себя и не понял как его лучше держать, а фотик ничего, хоть и сделан в ГДР

Mick
ColonelTY:

Какие ограничения то?

Сама ее принципиальная оптическая схема. Например, что есть ограничения по наблюдению в видоискатель.

ColonelTY
rippers:

размер тушки

На фото это как сказалось то?)))

rippers:

длина рабочего отрезка

а можно глянуть как схема поднятия зеркала влияет на это? Ну про выод качества фото я не говорю… типа на полшага шагнуть (если вдруг влияет)

Mick:

Например, что есть ограничения по наблюдению в видоискатель.

А на пальцах можете эти слова объяснить?

Вот у меня прям счас под рукой Зенит-12СД и Кэнон 5дм3 - куда мне нужно посмотреть, чтобы понять?

rippers
ColonelTY:

На фото это как сказалось то?)))

ну смотря с какой стороны смотреть. например для среднего формата съемка только со штатива, без низя, сплошная шевелка (большой и тяжелый)

ColonelTY:

как схема поднятия зеркала влияет на это?

тут тоже сложный технический вопрос, чем ближе объектив к матрице (пленке) тем лучше качество

Mick
ColonelTY:

На фото это как сказалось то?))) а можно глянуть как схема поднятия зеркала влияет на это? Ну про выод качества фото я не говорю… типа на полшага шагнуть (если вдруг влияет)

А на пальцах можете эти слова объяснить?

Вот у меня прям счас под рукой Зенит-12СД и Кэнон 5дм3 - куда мне нужно посмотреть, чтобы понять?

На пальцах, оптический видоискатель зеркалки не отражает реальный размер кадра. То ли режет, то ли избыточность дает… около 10% . Просто в силу физики…

ColonelTY
Mick:

На пальцах, оптический видоискатель зеркалки не отражает реальный размер кадра.

Ну я так и понял))))

“ВИДОИСКАТЕЛЬ
Тип Пентапризма
Угол охвата (по вертикали/горизонтали) Прибл. 100%”

Mick:

То ли режет, то ли избыточность дает

ложки нашлись, но осадок остался)))))

rippers:

чем ближе объектив к матрице (пленке) тем лучше качество

Да ладно военных сказок то))) Где прочитать, ну чтоб проникнуться?

Slavkin
rippers:

вот такого красавца на днях принесли

Алексей а по поводу такого красавца что скажете? CANON EF 85 mm f/1.2L USM . пользуете такой? Уж очень мне его хочется, но зелёная никак не соглашается.

ColonelTY
Slavkin:

CANON EF 85 mm f/1.2L USM

Не Алексей, но портретник это отменный! Сам заглядываюсь…

Slavkin

Я вот тоже думаю, смотрю. Но все никак не решусь. Думал ещё по поводу CANON EF 135 mm f/2.0 L USM. Но душа не лежит к нему

Mick

Ага, цена за объектив от 60 т.р. Как раз для темы “какой фотоаппарат выбрать?”

ColonelTY
Slavkin:

Но все никак не решусь.

Я просто тут телевиков набрал и чуть фиксов, для моих целей как раз. Теперь уже только вкусовщиной буду расширяться))))

Mick:

Ага, цена за объектив от 60 т.р.

А что такого? Причем тут цена или фотик само по себе, а объектив сам по себе?

Slavkin
Mick:

Ага, цена за объектив от 60 т.р. Как раз для темы “какой фотоаппарат выбрать?”

соглашусь что дороговато. Зато весчь.

ColonelTY:

Я просто тут телевиков набрал и чуть фиксов

Ого.
Я пока пользуются 3 стекла. Все L-ки. И вот фиксу 85 ну ооччееень хочу

ColonelTY
Slavkin:

Я пока пользуются 3 стекла.

чуть больше)

16-35 2.8 2й
24-70 2.8 2й
70-200 2.8 2й

14 - самьянг
100 - макро
400ка 5.6

Slavkin

24-70 2.8 1й
70-200 2.8 1й
И фикса 35. 24-70 отзывы читал. Вроде не очень его народ принял. В чем подвох?

ColonelTY
Slavkin:

И фикса 35.

О, ешо его забыл 35 1.4

Slavkin:

Вроде не очень его народ принял.

так есть первая версия и есть вторая! Вторая очень! Но и ценник…

Slavkin

Ценник конечно останавливает. Вот потому я все ещё первую версию юзаю.

Mick

Ну что, “фотографы”, покуражились между собой? Только к теме выбора фотоаппарата это не имеет никакого отношения…😈
А уж то, что вы наснинали за немерянные бабки,вложенные в объективы, так где фото?

Slavkin

Прочитав 26 страниц, с отвлечениями по всем ссылкам я твёрдо определился уже с выбором фотика. Ток мне пока не надо. У меня есть. Ну и фотик, объектив,фильтра и прочии вкусности неотделимы. Может не циклиться только на тушках?