какой фотоаппарат выбрать?
асилил вторую ссылку. Она мне понравилась больше. Во многом она резонирует с тем, что я и хочу сказать на протяжении всей этой ветки 😃
например:…
Мой вопрос был не о недостатках цифровых зеркалок, а о конкретных атавизмах, оставшихся от пленочных камер.
Мой вопрос был не о недостатках цифровых зеркалок, а о конкретных атавизмах, оставшихся от пленочных камер.
Я же перечислил. Но если уж совсем по - взрослому, то атавизмом является уже сама форма корпуса. Ну неудобно же! Я, к примеру, постоянно носом утыкаюсь в дисплей 😃
а мне нравиться эргономика тушек, новый никон вообще полный атас, брать в руки боюсь, если понравиться буду готов продать душу (почку)
в кеноне все кнопки можно программировать, очень удобно, ненужные функции убираем и делаем нужные 😃
Но если уж совсем по - взрослому, то атавизмом является уже сама форма корпуса. Ну неудобно же! Я, к примеру, постоянно носом утыкаюсь в дисплей 😃
Так удлинители на оптический видоискатель - простое решение проблемы. А пленка или матрица - это неважно. Ограничения вводит сама схема “зеркалки”. Недаром Sony, придумала “полузеркалку”. Минус - чувствительность пополам. Плюс - возможности электронного дисплея и т.д.
а мне нравиться эргономика тушек, новый никон вообще полный атас, брать в руки боюсь, если понравиться буду готов продать душу (почку)
в кеноне все кнопки можно программировать, очень удобно, ненужные функции убираем и делаем нужные 😃
Ну программировать кнопки - это одно, а фоткать - это другое…
постоянно носом утыкаюсь в дисплей
было тоже самое, легко лечиться простым удлинителем, буквально 1 см и все хорошо 😃
Ограничения вводит сама схема “зеркалки”
Какие ограничения то?
не мое фото
Canon EOS 5D Mark III, EF24-70mm f/2.8L II USM, 38mm 1/125 s, f/2.8, ISO 8000,
основной источник света одна 36W ДС-ка, и дополнительный маленькое окошко под потолком…

Какие ограничения то?
размер зеркала и его схема поднятия
атавизмом является уже сама форма корпуса. Ну неудобно же! Я, к примеру, постоянно носом утыкаюсь в дисплей 😃
Кроме дисплея в нос, различных форм корпусов есть великое множество. Где атавизм? До сих пор ни про один атавизм ничего не сказали.
размер зеркала и его схема поднятия
И на что это влияет? Вот например фото с “зёбрами” и как тут размер и схема поднятия зеркала повлияло?
И на что это влияет?
размер тушки, длина рабочего отрезка
вот такого красавца на днях принесли

так пока для себя и не понял как его лучше держать, а фотик ничего, хоть и сделан в ГДР
Какие ограничения то?
Сама ее принципиальная оптическая схема. Например, что есть ограничения по наблюдению в видоискатель.
размер тушки
На фото это как сказалось то?)))
длина рабочего отрезка
а можно глянуть как схема поднятия зеркала влияет на это? Ну про выод качества фото я не говорю… типа на полшага шагнуть (если вдруг влияет)
Например, что есть ограничения по наблюдению в видоискатель.
А на пальцах можете эти слова объяснить?
Вот у меня прям счас под рукой Зенит-12СД и Кэнон 5дм3 - куда мне нужно посмотреть, чтобы понять?
На фото это как сказалось то?)))
ну смотря с какой стороны смотреть. например для среднего формата съемка только со штатива, без низя, сплошная шевелка (большой и тяжелый)
как схема поднятия зеркала влияет на это?
тут тоже сложный технический вопрос, чем ближе объектив к матрице (пленке) тем лучше качество
На фото это как сказалось то?))) а можно глянуть как схема поднятия зеркала влияет на это? Ну про выод качества фото я не говорю… типа на полшага шагнуть (если вдруг влияет)
А на пальцах можете эти слова объяснить?
Вот у меня прям счас под рукой Зенит-12СД и Кэнон 5дм3 - куда мне нужно посмотреть, чтобы понять?
На пальцах, оптический видоискатель зеркалки не отражает реальный размер кадра. То ли режет, то ли избыточность дает… около 10% . Просто в силу физики…
На пальцах, оптический видоискатель зеркалки не отражает реальный размер кадра.
Ну я так и понял))))
“ВИДОИСКАТЕЛЬ
Тип Пентапризма
Угол охвата (по вертикали/горизонтали) Прибл. 100%”
То ли режет, то ли избыточность дает
ложки нашлись, но осадок остался)))))
чем ближе объектив к матрице (пленке) тем лучше качество
Да ладно военных сказок то))) Где прочитать, ну чтоб проникнуться?
вот такого красавца на днях принесли
Алексей а по поводу такого красавца что скажете? CANON EF 85 mm f/1.2L USM . пользуете такой? Уж очень мне его хочется, но зелёная никак не соглашается.
CANON EF 85 mm f/1.2L USM
Не Алексей, но портретник это отменный! Сам заглядываюсь…
Я вот тоже думаю, смотрю. Но все никак не решусь. Думал ещё по поводу CANON EF 135 mm f/2.0 L USM. Но душа не лежит к нему
Ага, цена за объектив от 60 т.р. Как раз для темы “какой фотоаппарат выбрать?”
Но все никак не решусь.
Я просто тут телевиков набрал и чуть фиксов, для моих целей как раз. Теперь уже только вкусовщиной буду расширяться))))
Ага, цена за объектив от 60 т.р.
А что такого? Причем тут цена или фотик само по себе, а объектив сам по себе?