какой фотоаппарат выбрать?

Fuckname

Берите шо дешевле, главное чтоб гарантийник был заполнен.

Эх, бюджетные зеркалки, скучно…

Вот лучше скажите мне, что выбрать, 5д мк2 или 6д?

Скорострельность не принципиальна, вафля тоже. Качество в приоритете.

rippers
Fuckname:

Вот лучше скажите мне, что выбрать, 5д мк2 или 6д?

6д конечно
свежая матрица и неплохой автофокус

Fuckname

Таки шо, старая уже протухла? Один лишь факт новизны не делает матрицу лучшей…

rippers

вы задали вопрос
я на него ответил

матрице 5д2 уже много лет, сначало было информация что в 6д ставят матрицу от пятерки, это не так
по офф заявлению кенон матрица новая, новый алгоритм обработки сигнала
новый автофокус примерно как на 5д3, очень лучше работа на высоких исо (чем на 5д2)

5д2 у меня была около 2 лет, после того как купил 5д3 понял что такое хорошо
6д брал на пару дней поюзать, разница с 5д2 колоссальная в частности в картинке (6д очень понравился)
будет время на праздниках, сделаю тест сравнения с пятеркой в одних и тех же условиях

rippers

сегодня соньку искупал

я мне пришлось в честь праздника еще и шампанским всех угощать 😃

17 days later
rippers

погода плохая, а снимать хочется 😃
вот принесли мне чудо дивное

ну надо побаловаться, правда пока ничего не получается

rippers

да, 35 мм пленка
хочу еще на пленку 6*18 но пару штук зелени пока жалко

ColonelTY
rippers:

погода плохая, а снимать хочется

ага, еду фоткаю периодически)))

вот принесли мне чудо дивное

Прикольное…

rippers
ColonelTY:

еду фоткаю

видел, видел на другом форуме 😃
классно, слюна прям потекла

John63
ColonelTY:

ага, еду фоткаю периодически)))

Да, это затягивает))

крыл

добрый день,народ подскажите вот этот фотик как ??? ничего ??? я не профи конечно,но так чтоб на отдых таскать,да и так фоткать,цена тоже приемлимая для меня 14:000 тр
EF-S 18-55 IS II
Фотокамера Canon EOS 1100D черный(не реклама)
За ранее всем Спасибо, с Ув

крыл

спасибо Алексей,я в сторону этой соньки тоже смотрел,она и компактная и вроде ничего,но все типа зеркалку бери,она лучше, в зеркалках размеры несовсем устраивают

rippers

вот по этому я и задал вопрос
для чего нужна камера?
матрицы по размеру у них одинаковые
а вот по скорость конечно зеркалка будет выигрывать, если вы не хотите снимать спорт и вам не нужна скорость,
то берите соньку. для дома и семьи ее хватает с головой

Palar
крыл:

спасибо Алексей,я в сторону этой соньки тоже смотрел,она и компактная и вроде ничего,но все типа зеркалку бери,она лучше, в зеркалках размеры несовсем устраивают

С комплектом EF-S 18-55 IS II и Canon EOS 1100D фотографии лучше не будут, по сравнению с беззеркальной камерой. Алексей верно советует. Зеркалкой надо учиться пользоваться, иначе нет смысла её покупать. Кроме того к ней надо подобрать комплект объективов для того, чтобы все возможности камеры использовать. Даже видео зеркалкой снимать не так просто по многим причинам., хотя при умении получается , как профессиональной видеокамерой.
Сам давно пользуюсь Canon 450, самые хорошие фотографии получаются профессиональными объективами. У меня есть разные объективы, например самый простой 15-85 is STM и топовый 17-40 , разница в качестве картинки очень значительная, в весе и цене тоже. Всё зависит от того, что нужно в данный момент. Таскать с собой пару топовых светосильных объективов вместе с камерой и штативом не всегда удобно.
Сейчас возникло желание снимать качественное видео. Имеющаяся видеокамера безнадёжно устарела. После длительного изучения всех параметров , возможностей и потребностей , для видео выбрал не видеокамеру, а CANON EOS M. Дополнительное удобство для меня в том, что через переходник стыкуются все объективы Canon.

rippers
Palar:

а CANON EOS M. Дополнительное удобство для меня в том, что через переходник стыкуются все объективы Canon.

Павел, не торопитесь брать М, скоро уже должна выйти вторая версия, в которой вся косяки и ошибки исправлены.
народ очень разочаровался в М, я тоже хотел брать ее по причине огромного парка родных стекол, но меня остановил переходник, что в сони что тут не все так с ними гладко. в итоге я взял себе соньку 6 и пару хороших стекол (они все равно в разы меньше чем у больших своих собратьев) нужно будет чо то балансирующие что бы держать данную оптику, да и смысл брать ради веса и компактности мелкую камеру и вешать на нее огромное стекло

вот как получалось у меня 😃

сонька вырубается обычно на 21-22 минуте записи видео от перегрева матрицы, кенон говорят держит минут 10-15

Exception13
John63:

Да, это затягивает))

Расскажите пожалуйста каким образом были сделаны эти снимки ?
Как поставлено освещение, что за фон ?
Неоднократно пытался сделать что то похожее, но ничего не получалось: то тени лезут отовсюду, то блики на белом ватмане получаются.
В конечном итоге - постелил тряпочку, поставил две лампочки с рассеивателем из обычной бумаги для печати:

Хочется сделать нормальные фото продукции для каталога.

rippers

влезу в чужой разговор. простите
если вам нужна предметка то вам нужно что то из этой серии
foto.ru/category.php?id=734
с этим проще будет, и умения ставить свет

Palar
rippers:

Павел, не торопитесь брать М, скоро уже должна выйти вторая версия, в которой вся косяки и ошибки исправлены.
народ очень разочаровался в М

Спасибо за информацию про переходник, тоже были некоторые сомнения технического плана… После внимательного изучения тестов и отзывов об “М”, решил пока повременить с покупкой.

Andry_M
rippers:

матрица новая, новый алгоритм обработки сигнала
новый автофокус примерно как на 5д3, очень лучше работа на высоких исо (чем на 5д2)

rippers:

6д брал на пару дней поюзать, разница с 5д2 колоссальная в частности в картинке (6д очень понравился)

Тогда почему лучшая 6Д дешевле 5Д3 в 2 раза, да и 5Д2 тоже?

rippers

сейчас на рынке 2 новые камеры 6д и 5д3
6д была выпущена в замен 5д2 которую сняли а потом по каким то причинам опять запустили производство
цена 6д и 5д2 сейчас одинаковая но последняя проигрывает 6д

5д3 чуть выше классом, дороже и я не писал что она лучше 6д
она похожа с шестеркой но 5д3 более быстрая, получше по исо, имеет две карты, чуть по другому расположены кнопки и д.т.
как рассчитывал кенон он сделал более простой фулфрейм и более дешевый, кому нужны рюшечки и прочие удобства те платят дороже
практически тоже самое 5д3 и 1дх, разница есть, разница в деталях за эти детали приходится платить
я заказал себе 1дх но когда он приехал покрутив его я отказался 😦

Andry_M
rippers:

цена 6д и 5д2 сейчас одинаковая но последняя проигрывает 6д

Проигрывает или нет… Сам не тестил. То, что видел в сети - говорить о проигрыше не могу.

rippers:

5д3 чуть выше классом, дороже и я не писал что она лучше 6д

Не писали. Я привел Ваши фразы, в которых Вы говорите о колоссальной разнице с 5Д2. А т.к. 5Д2 и 5Д3 отличаются неколоссально, то сделал такой вывод…
Непонимаю, как 6Д можно сравнивать пусть даже с 5Д2 кроме цены… Хотя любое сравнение может иметь смысл…
у 6Д хуже автофокус (по сравнению с 5Д3). И сильно хуже. В то же время 2й пятак тоже проигрывает по автофокусу. Но как 6 может быть лучше второго? На худой конец одинаковы по автофокусу…

Новая матрица, новый алгоритм шумопонижения… более агрессивный? Может поэтому сильней замыливает детали?
Больше пластика. Стала легче!!! Дык, мыльницы еще легче… а сотовый, засунутый в задний карман женских брюк теперь не портят линию бедра… 😁

6Д это фотик классом ниже, в который засунули ФФ… Все, как просили! 😃 Наверняка можно создать ФФ еще более дешевый, еще более доступный, не дороже 20-ки. ФФ в массы! 😃