какой фотоаппарат выбрать?

rippers

да, 35 мм пленка
хочу еще на пленку 6*18 но пару штук зелени пока жалко

ColonelTY
rippers:

погода плохая, а снимать хочется

ага, еду фоткаю периодически)))

вот принесли мне чудо дивное

Прикольное…

rippers
ColonelTY:

еду фоткаю

видел, видел на другом форуме 😃
классно, слюна прям потекла

John63
ColonelTY:

ага, еду фоткаю периодически)))

Да, это затягивает))

крыл

добрый день,народ подскажите вот этот фотик как ??? ничего ??? я не профи конечно,но так чтоб на отдых таскать,да и так фоткать,цена тоже приемлимая для меня 14:000 тр
EF-S 18-55 IS II
Фотокамера Canon EOS 1100D черный(не реклама)
За ранее всем Спасибо, с Ув

крыл

спасибо Алексей,я в сторону этой соньки тоже смотрел,она и компактная и вроде ничего,но все типа зеркалку бери,она лучше, в зеркалках размеры несовсем устраивают

rippers

вот по этому я и задал вопрос
для чего нужна камера?
матрицы по размеру у них одинаковые
а вот по скорость конечно зеркалка будет выигрывать, если вы не хотите снимать спорт и вам не нужна скорость,
то берите соньку. для дома и семьи ее хватает с головой

Palar
крыл:

спасибо Алексей,я в сторону этой соньки тоже смотрел,она и компактная и вроде ничего,но все типа зеркалку бери,она лучше, в зеркалках размеры несовсем устраивают

С комплектом EF-S 18-55 IS II и Canon EOS 1100D фотографии лучше не будут, по сравнению с беззеркальной камерой. Алексей верно советует. Зеркалкой надо учиться пользоваться, иначе нет смысла её покупать. Кроме того к ней надо подобрать комплект объективов для того, чтобы все возможности камеры использовать. Даже видео зеркалкой снимать не так просто по многим причинам., хотя при умении получается , как профессиональной видеокамерой.
Сам давно пользуюсь Canon 450, самые хорошие фотографии получаются профессиональными объективами. У меня есть разные объективы, например самый простой 15-85 is STM и топовый 17-40 , разница в качестве картинки очень значительная, в весе и цене тоже. Всё зависит от того, что нужно в данный момент. Таскать с собой пару топовых светосильных объективов вместе с камерой и штативом не всегда удобно.
Сейчас возникло желание снимать качественное видео. Имеющаяся видеокамера безнадёжно устарела. После длительного изучения всех параметров , возможностей и потребностей , для видео выбрал не видеокамеру, а CANON EOS M. Дополнительное удобство для меня в том, что через переходник стыкуются все объективы Canon.

rippers
Palar:

а CANON EOS M. Дополнительное удобство для меня в том, что через переходник стыкуются все объективы Canon.

Павел, не торопитесь брать М, скоро уже должна выйти вторая версия, в которой вся косяки и ошибки исправлены.
народ очень разочаровался в М, я тоже хотел брать ее по причине огромного парка родных стекол, но меня остановил переходник, что в сони что тут не все так с ними гладко. в итоге я взял себе соньку 6 и пару хороших стекол (они все равно в разы меньше чем у больших своих собратьев) нужно будет чо то балансирующие что бы держать данную оптику, да и смысл брать ради веса и компактности мелкую камеру и вешать на нее огромное стекло

вот как получалось у меня 😃

сонька вырубается обычно на 21-22 минуте записи видео от перегрева матрицы, кенон говорят держит минут 10-15

Exception13
John63:

Да, это затягивает))

Расскажите пожалуйста каким образом были сделаны эти снимки ?
Как поставлено освещение, что за фон ?
Неоднократно пытался сделать что то похожее, но ничего не получалось: то тени лезут отовсюду, то блики на белом ватмане получаются.
В конечном итоге - постелил тряпочку, поставил две лампочки с рассеивателем из обычной бумаги для печати:

Хочется сделать нормальные фото продукции для каталога.

rippers

влезу в чужой разговор. простите
если вам нужна предметка то вам нужно что то из этой серии
foto.ru/category.php?id=734
с этим проще будет, и умения ставить свет

Palar
rippers:

Павел, не торопитесь брать М, скоро уже должна выйти вторая версия, в которой вся косяки и ошибки исправлены.
народ очень разочаровался в М

Спасибо за информацию про переходник, тоже были некоторые сомнения технического плана… После внимательного изучения тестов и отзывов об “М”, решил пока повременить с покупкой.

Andry_M
rippers:

матрица новая, новый алгоритм обработки сигнала
новый автофокус примерно как на 5д3, очень лучше работа на высоких исо (чем на 5д2)

rippers:

6д брал на пару дней поюзать, разница с 5д2 колоссальная в частности в картинке (6д очень понравился)

Тогда почему лучшая 6Д дешевле 5Д3 в 2 раза, да и 5Д2 тоже?

rippers

сейчас на рынке 2 новые камеры 6д и 5д3
6д была выпущена в замен 5д2 которую сняли а потом по каким то причинам опять запустили производство
цена 6д и 5д2 сейчас одинаковая но последняя проигрывает 6д

5д3 чуть выше классом, дороже и я не писал что она лучше 6д
она похожа с шестеркой но 5д3 более быстрая, получше по исо, имеет две карты, чуть по другому расположены кнопки и д.т.
как рассчитывал кенон он сделал более простой фулфрейм и более дешевый, кому нужны рюшечки и прочие удобства те платят дороже
практически тоже самое 5д3 и 1дх, разница есть, разница в деталях за эти детали приходится платить
я заказал себе 1дх но когда он приехал покрутив его я отказался 😦

Andry_M
rippers:

цена 6д и 5д2 сейчас одинаковая но последняя проигрывает 6д

Проигрывает или нет… Сам не тестил. То, что видел в сети - говорить о проигрыше не могу.

rippers:

5д3 чуть выше классом, дороже и я не писал что она лучше 6д

Не писали. Я привел Ваши фразы, в которых Вы говорите о колоссальной разнице с 5Д2. А т.к. 5Д2 и 5Д3 отличаются неколоссально, то сделал такой вывод…
Непонимаю, как 6Д можно сравнивать пусть даже с 5Д2 кроме цены… Хотя любое сравнение может иметь смысл…
у 6Д хуже автофокус (по сравнению с 5Д3). И сильно хуже. В то же время 2й пятак тоже проигрывает по автофокусу. Но как 6 может быть лучше второго? На худой конец одинаковы по автофокусу…

Новая матрица, новый алгоритм шумопонижения… более агрессивный? Может поэтому сильней замыливает детали?
Больше пластика. Стала легче!!! Дык, мыльницы еще легче… а сотовый, засунутый в задний карман женских брюк теперь не портят линию бедра… 😁

6Д это фотик классом ниже, в который засунули ФФ… Все, как просили! 😃 Наверняка можно создать ФФ еще более дешевый, еще более доступный, не дороже 20-ки. ФФ в массы! 😃

rippers

Андрей, а на что вы снимаете?

после каждой съемки на 5д2 более 50% кадров я сразу выкидывал в мусор. я привожу пример спорта, р/у моделей и быстрого движения (про остальные виду съемок типа пейзажей, говорить не буду) это продолжалось 2,5 года, причем со временем такие же показатели я видел не только у себя (было мнение о своих кривых руках) но общая статистика говорила об обратном.

потом я купил 5д3, он мне понравился больше. картинкой (у 5д2 она совсем другая), качеством по высоким исо, но в особенности это автофокусом и скорострельностью.

когда мы на авто соревнования снимали с коллегой рядом (у него был 6д) я потом попросил исподники, автофокус со свой задачей справлялся
но у меня например было до 10 кадров в секунду а он больше 5 не смог делать. буфер после записи у меня выстанавливался в несколько раз быстрее и т.д.

6д я так и не получил на новогодние праздники, не получилось, но скоро у нас будет большая поездка, в которой как раз будет большой набор техники.

лично МОЕ МНЕНИЕ. 5д2 я не куплю, даже за пол цены и даже откажусь, если мне его будут дарить),не шучу).
что бы я сейчас покупал бы. если есть лишние деньги то 5д3 (если с пафосом и много до 1дх) если с ними напряг до 6д, так же я бы возможно купил соньку 7р с фф матрицей.
из объективов хочу докупить ef15L только его мне не хватает до полной линейки фиксов L серии (ну и 400-600-800 которые мне не нужны)

по поводу фф матрицы я с вами не согласен, в цене они конечно будут падать но не сильно, очень дорогое производство.
опять же человек который поработал на фф четко понимает разницу с кропом. больше скажу
если бы моя работа была связанно с фотографией, то моя рабочая камера была бы сф.

повторюсь это только мое личное мнение. и спорить с вами и что то доказывать я не хочу и не буду.
сходите на форум фотр ру. посмотрите профильные ветки, там все написанно и не один десяток раз 😃

Andry_M
rippers:

на что вы снимаете?

Думаю правильне вопрос - что снимаете…
Динамики очень немного. Чаще статика. Пейзажи, люди, портреты. Сервофокусом почти не пользуюсь. Зачем такой вопрос?
Дело не в этом… Вы правильно подметили, что 2 пятак заметно промахивался. Тем не менее в те времена вышеназванный Вами форум (куда решили меня погнать метлой), да и остальные пестрили эйфорией по фокусу… Владельцы с пеной у рта доказывали любому, кто просто хотел узнать как там и что… Что доказывать? Что деньги не выкинуты просто так?
Прошло время, и третий действительно улучшил автофокус… настало время второй облить грязью… Причем обливали все теже парни, которые не успели вытереть пену…

Поэтому автофокус 6Д (похожий или равный 2 пятаку) заранее меня напрягает…
Как там на самом деле, спросить владельцев неполучится… По той же причине… Потестить самому - нет фотика…
Интересно было бы сравнение не с фотками Вашего товарища, а после Ваших серий. Т.е. один человек, одни руки, одна техника съемки, одни настройки… Это было бы очень полезно, чем читать русские форумы фотоРУ и др…

rippers:

5д2 я не куплю, даже за пол цены

Да, его время проходит (прошло). Хорошая неспешная камера, но когда есть заметно лучше, за те деньги, которые когда - то стоил второй…я бы тоже не стал покупать.

rippers:

по поводу фф матрицы я с вами не согласен, в цене они конечно будут падать но не сильно, очень дорогое производство.

20 тыр?
Грубо: камера с 2-мя кнопками и ФФ… полный пластмасс, можно без ЖК, с 1 точкой АФ… Ради ФФ…

rippers:

это только мое личное мнение. и спорить с вами и что то доказывать я не хочу и не буду.

Зачем спорить? Меня интересовало Ваше мнение. Получится поснимать на 6Д - буду рад информации. И если вдруг (для примера) ошибок автофокуса на 6Д в Ваших руках окажется в 2 раза меньше, то почему бы не подаказывать если это так?
Поэтому в доказах тоже ничего плохого не вижу.

Mick

Возвращаясь к заголовку темы - “Какой…?”
Сразу встречный вопрос - для каких целей? А то тут килограммовые Марки советуют на шею цеплять, и мучаться с их ношением. Мой совет - для туризма зеркалки не берите. А вот если хотите сделать зкстремальные и необычные фото, то тогда - в этот сегмент.

alien131314

Уфф. Первый раз в жизни поснимал свадьбу 😃 там был еще один фотограф, у него был кенон 6D. Он снимал загс/прогулку, я снимал немного загс и кафе. Я надеюсь, увижу, что у него получилось 😃
Что меня удивило - у него был какой - то фикс. Полтинник или что - то типа того. В руках подержать не удалось, но на вид он существенно меньше и легче моей тяжеленной бандуры. Что неудивительно - моя бандура датирована 2008 годом, если я не ошибаюсь…