Нужен совет по ДТП
Всем привет, как говориться нужен совет юристов, адвакатов или просто кто попал в похожую ситуация.
Итак имеем пострадавший в ДТП автомобиль Субару рыночной стоимостью до аварии 750 т.р.
Ориентировочный ремонт на вскидку от 250 т.р. в сервисе у знакомого сделают за 200 т.р. по итогам независимой экспертизы я думаю ремонт будет от 300 т.р.
Виновник ДТП г-н Киргистана прописка г.Троиц …… Владелец лицо «Кавказа» прописка Тверская обл. деревня Хрен Найдешь даже дома нет.
Вопрос если шанс что нибудь «выиграть» в реальности по мимо ОСОГА или как говориться проще смериться получить по ОСАГО и забыть как страшный сон.
В теории, что мои домыслы:
Суд 100% признает его виновным он даже не придет на слушанья . Дело передадут судебным приставам, НО как показывает это дыра с размером «марианскую впадину» и они будут искать и искать очень очень долго. Вообщем как говорится прошу подсказки…
получайте судебное решение
исполнительный лист
потом приставам
сразу заявление приставам о запрете выезда за рубеж
раз в три месяца жалоба на бездействия приставов
если ничего не делать то точно ничего не выйдет
г-н Киргистана прописка г.Троиц …… Владелец лицо «Кавказа»
а как это понять?
Киргистана это фамилия или как?
сорри за офф
А почему стоит вариант “то или другое”?
Вы по суду получаете сумму ремонта. 120К рублей берете со страховой, а остальное - с виновника, если получится. В крайнем случае - тот рыдван, что был в аварии, продастся - хоть какие-то, но деньги.
А почему стоит вариант “то или другое”?
Да потому, что во время суда я не смогу ремонтировать машину(((И если я ничего не получу с виновника то это будет зря потерянное время. А так Vitaliy70 спасибо в теории наверное это самый правильный путь, хотя и самый долгий.
Хотя зная “раз в три месяца жалоба на бездействия приставов” это пугает в Честной Некорупционной Стране…
это ритуал который надо исполнить
при известной доле везения может все получится
кстати на суде сразу ходатайство о наложении ареста на машину виновника
каких то денег она стоит
а как это понять? Киргистана это фамилия или как?
Снимаем с ручника, трогаемся, поехали.😃
Виновник ДТП г-н Киргистана прописка г.Троиц
Виновник ДТП гражданин Киргизстана, прописанный (зарегистрированный) в г. Троицк, в том смысле, что в Москве, но новой.
Игорь. Оценка по ОСАГО с дальнейший подачей в суд и привлечения г-на из Киргизстана в качестве соответчика (или хозяина авто в случи рукописной доверенности ) как правило решение суда 120 + автор ДТП и не забудьте арестовать в досудебном порядка авто виновника.
Да потому, что во время суда я не смогу ремонтировать машину
Обратитесь в компанию Экспертбюро (не реклама, очень адекватные люди, думаю, многим будет полезно). Они вам за неделю сделают все необходимые документы - и после этого чинитесь на здоровье!
Спасибо, хоть надежду дали в нелегком деле, буду ковырять по потихоньку.
Почитайте …
rcopen.com/forum/f6/topic197310
Виновник ДТП гражданин Киргизстана, прописанный (зарегистрированный) в г. Троицк, в том смысле, что в Москве, но новой.
С каких пор Киргизы стали лицом кавказа?
Владелец лицо «Кавказа»
Както так…
Так значит виновник киргиз, на авто владельца с кавказа сотворил дтп ?)))
Так написал ТС…
Блять, они уже здесь прописываются!.25 лет назад бежал от них,а сегодня они вновь возле нас…
Думал возле Святой Троицы спрятаться,а они и там поналезли.Мечети строить не дам!
На днях был телесюжет про машины -призраки из Латвии.вот на них то прибеглые из азии по Москве нашей носятся,и гадости всем нам делают.а чуть что,безнаказанно скрываются в своих степях.ВИЗЫ ввоить пора! и немедленно!
ВИЗЫ ввоить пора! и немедленно!
Железный занавес?
А на фига? Нужно просто чтоб было правовое государство и слуги народные работали.
В Беларуси не были? у них границы еще менее закрыты и законодательство в плане приехать-поработать не жестче.
И гаишников на дорогах не видать.
А прибеглых низкоквалифицированных - нет вообще.
У бульбашей закон соблюдают…
А " болтовые" азиаты вааще неподсудны, т.к машина не имеет страховки, будучи перевезенной через кордон и проданой на время покататься 3 месяца, потом или на запчасти или обратно за кордон и через неделю взад возвращают и так до пока не убьют тачку, конвеер работает и закона супротив них-НЕТ, попасть под Прибалтийского узбека без “каски”, смерти подобно, сразу брать за жабры и не отпускать, спровоцировать драку, кражу, да пофиг, лижбы полицаи его закрыли, тогда хоть почку его можно будет продать…
Или его община выкупать будет, если упустите- только вешаться…
если упустите- только вешаться…
Мда,жесть.
А путин ещё хочет дать гражданство всем бывшим,дабы повысить численность населения…
Да потому, что во время суда я не смогу ремонтировать машину
Ерунда. Делаете независимую экспертизу и спокойно ремонтируете. Еще и “правильную” сумму у ремонтников просите;)
Ерунда. Делаете независимую экспертизу и спокойно ремонтируете. Еще и “правильную” сумму у ремонтников просите;)
Да просто вдруг Владелец из Тверской обл. все же явится на суд и захочет свою экспертизу, за свой счет суд даст ему эту возможность(((
Ну а так в крации буду судить на владельце оказалось 3 легковых+газель+КАМАЗ, так что я думаю сотрудники ГИБДД помогут объявить машины в розыск за премию)))ну а пристовым только надо будет тыкнуть носом где стоят машины…надеюсь Камаз с Газелью по честным торгам с молотка уйдет за 50 тысяч…на металлом)))
Ну а так спасибо всем большое за поддержку.
В пятницу экспертиза + приглашенные гости страховая компания Росгортрах+ брат из солнечной Азии;)
Документы готовятся в суд, хорошо что суд можно рассматривать по месту ДТП то есть в Москве.
Так что будет наказывать по полной виновников.
Тему можно закрывать
Что-то мне подсказывает, что будет продолжение…
Да просто вдруг Владелец из Тверской обл. все же явится на суд и захочет свою экспертизу, за свой счет суд даст ему эту возможность
Судья даст, тогда ваша экспертиза против его (вызывают экспертов в суд) или судья назначит судебную (у меня так было). Судебная чуть сумму подрежет и все. Большой разницы быть не может, источники информации у всех экспертов одни.
В пятницу экспертиза + приглашенные гости страховая компания Росгортрах+ брат из солнечной Азии
Я подавал на виновника, соответчиком судья назначил страховую (тоже Росгос). Виновник явился, а страховая ни разу не пришла, ну судья и влепил им всю ответственность и судебные расходы (правда это не очень законно, но я не в претензии) Как мне говорил мой адвокат (он еще и в страховой работает) что по таким искам страховые почти никогда не ходят (им это не интересно, все равно только 1 из 10 идет в суд).
Самая большая засада это регресс. Эксперт насчитает 500, а с регрессом останется 250:(
Можно подавать иск на виновника (как я) по ГК (а не по закону об осаге, как все делают, но там только с регресом) на полное возмещение убытков, но пока суды такие решения для физиков заворачивают (и следующие инстанции тоже), для юриков в арбитраже уже прецеденты есть. Я подал по ГК для надежности(ну и думал вдруг получиться;) ), но судья в результате штампанул стандартное решение и перевел стрелки на страховую.
УПД. Забыл, есть одно НО! У меня все это прокатило только по тому, что у виновника была ДГО. Если ДГО нет, то выплата только 120. Поэтому без ДГО лучше сразу на виновника подавать.
П.С. Еще один очень важный момент, перед тем, как делать экспертизу, обязательно надо уведомить телеграммой (пригласить) виновника, иначе он ее обжалует и придется переделывать.
Судья даст, тогда ваша экспертиза против его (вызывают экспертов в суд) или судья назначит судебную (у меня так было). Судебная чуть сумму подрежет и все. Большой разницы быть не может, источники информации у всех экспертов одни.
Ну это сделали Страховую+виновника по двум адресам фактическому и регистрации.Я подавал на виновника, соответчиком судья назначил страховую (тоже Росгос). Виновник явился, а страховая ни разу не пришла, ну судья и влепил им всю ответственность и судебные расходы (правда это не очень законно, но я не в претензии) Как мне говорил мой адвокат (он еще и в страховой работает) что по таким искам страховые почти никогда не ходят (им это не интересно, все равно только 1 из 10 идет в суд).
Самая большая засада это регресс. Эксперт насчитает 500, а с регрессом останется 250:(
Можно подавать иск на виновника (как я) по ГК (а не по закону об осаге, как все делают, но там только с регресом) на полное возмещение убытков, но пока суды такие решения для физиков заворачивают (и следующие инстанции тоже), для юриков в арбитраже уже прецеденты есть. Я подал по ГК для надежности(ну и думал вдруг получиться;) ), но судья в результате штампанул стандартное решение и перевел стрелки на страховую.
УПД. Забыл, есть одно НО! У меня все это прокатило только по тому, что у виновника была ДГО. Если ДГО нет, то выплата только 120. Поэтому без ДГО лучше сразу на виновника подавать.
П.С. Еще один очень важный момент, перед тем, как делать экспертизу, обязательно надо уведомить телеграммой (пригласить) виновника, иначе он ее обжалует и придется переделывать.
Если ДГО нет, то выплата только 120
Нету((( вот и буду мучатся выбивать только у меня не 120 тысяч, а веселее 160 и на 3 их (((((( 4 машины было.
Самая большая засада это регресс. Эксперт насчитает 500, а с регрессом останется 250
Ну я обратился по совету друзей не реклама centroconsult.ru
Там говорят документы и расчеты правильные так что будем надеяться, что получится поболее 250;)
Ну мы еще закатаем туда стоянку, моральный ущерб, и по максимуму все услуги. (По моральному ущербу, когда он дверь вмял я был в шоке так там у меня ребенок иногда сидит это пипец был. Как говорит реклама если ребенок то только в детском кресле! и других вариантов нет!, если не верите могу машину наглядно показать тогда поймете что кресло просто необходимо)…