Размер фото и видео файлов.

fugitive
SGib:

Ну так и сколько в результате разрешено заргужать на форум?

Как понял - 20 метров пока не возбраняется… буду руководствоваться этой цифрой, до дальнейшего “устаканивания” вопроса. Для фото 800х600 считаю вполне достаточным…хотя сам стараюсь грузить 640х480

vvv=

Больше 1,5 Мб не скачиваю, очень долго при скорости в 3,5 Кб/с
А что касается фотографий, то с разрешением 800x600 согласен, но допускаю и исключения в большую сторону.
Хотя шедевров видел множество: маленький корабль на огромной фотографии…
Чертежи, тоже выкладываются не в самом лучшем формате, хотелось бы тиснуть на сайт документик по поводу сжатия чертежей, чтоб все читали, а то порой сталкиваешься с тем, что черно-белое изображение зачем то жмут jpeg’ом, качество при этом ухудшается,а объем неоправданно велик.

SAMURAI

До 50 метров видео я бы скачал (и качаю 😃 )
Главное чтобы видео оказалось достойным 😋

Vitaly

Ограничений в настойщий момент нет. Что касается черетежей, что ZIP-архивы никто не отменял.

И потом, многие просто закачивают дублируют файлы из интернета на форуме, вместо того чтобы дать ссылку. Это мягко говоря неэкономное использование ресурсов.

Насчет картинок и прочего - на форуме скапливается куча неактуальной информации. Многое устаревает, поэтому ограничения будут для того, чтобы люди просто чистили свой список аттачментов. Это элементарно делается через контрольную панель.

И потом, даже при вводе ограничений, все будет сделано достаточно гуманно. Во-первых, картинки пережмутся автоматически, и это учтется в квотах. Во-вторых, я все-таки надеюсь в обозримом будующем запустить галерею, чтобы переместить туда интересные видео с форума, сохранив таким образом все ценное (размер аттачметов, не являющихся картинками, сейчас более половины общего объема).

Людей, которые размещают действительно интересные собственные фотографии, ограничения не заденут. Я всегда могу снять ограничения в персональном порядке. Но поверьте, 100-200 фотографий это очень немало, если вы не валите на форум мусор.

В принципе, можно конечно сделать платные аккаунты с повышенными квотами, как на RC Groups, но пока не вижу смысла. Мне гораздо важнее, чтобы заливали что-то действительно интересное, и ограничений таких участников не планируется. В частности, квоты в блогах будут наверное побольше.

На сервере сейчас еще где-то 5 гигабайт места, а новый я хочу покупать не раньше лета, потому что это довольно большие деньги.
Учитывая, что текущие 5 гигабайт закачали за 7 месяцев, такими темпами долго не протянуть. Отдельно тратиться на новые винчестеры тоже не хочется, потому что они в новый сервер не подойдут, а я и так регулярно на апгрейды всяческие трачусь. Впрочем, если есть желающие профинанировать покупку 2 винчестеров - welcome. Квоты сильно вырастут. Если вдруг есть желающие целиком шустрый сервер подарить - тоже не откажусь, но на такой альтруизм не надеюсь.

fugitive

Так, всё достаточно доходчиво - хотелось бы узнать только - а сколько будет размер дискового пространства на одного юзверя ? ( Как я понимаю чистишь место- убиваешь фильм…) И какие временные рамки “За давностью лет” ? А в альтруизм верить не надо, надо забыть! Это только какой- нить владелец не мелкой конторы может ( за собственный интерес) подкинуть сервер на паре Ксеонов за 2.5 килотонны …

Vitaly

2.5 не хватит. Там 4.

Какой будет лимит на 1 юзера - пока не знаю. Еще не обработал статистику, кто сколько накачал. Временных рамок пока не предполагается.

fugitive
Vitaly:

2.5 не хватит. Там 4.

Какой будет лимит на 1 юзера - пока не знаю. Еще не обработал статистику, кто сколько накачал. Временных рамок пока не предполагается.

Не по теме, но верно -2.5 не хватит, это в самый обжим -4 гораздо реальней по деньгам, и не реальней по осуществлению 😦 . Думаю тему про размер фото и видео можно закрывать до нововведений… Если больше вопросов нет…