Вот, может кому будет интересно, небольшой сюжет об этом легендарном самолете.
Немного офф, но! Укачал видео про немецкую армию 1933-1945 годы. Документальный фильм. На немецком. Все в цвете. Есть кадры в том числе и с самолетами и с прочей боевой техникой. Если кому надо, вечером дам прямой линк на фильм. Сразу предупреждаю - размер 672 метра. Думайте сами.
Дать, дать!!!
Не хвальбы ради, выкачал 13 гигабайт подобных фильмов про авиацию, так что 700 метров это так, глупости…
Вот, может кому будет интересно, небольшой сюжет об этом легендарном самолете.
А репортажик на уровне, не только “гром победы раздавайся”. И дед - летун на ИЛ-2 - серьезный. С моим отцом работал летчик летавший в ВОВ на ИЛ-2, Герой Союза. Им героев давали за количество боевых вылетов, кажется порядка 30. Если сделал 30 боевых вылетов и живой - получай звезду.
Вот это спасибол. Надо посмотреть и послушать. Поставлю в ночь качать.
А вот мне интересно, там показали место сидения стрелка. Как то странно, что обеспечивало невыпадения члена экипажа из самолета при выполнении различных маневров?
А вот мне интересно, там показали место сидения стрелка. Как то странно, что обеспечивало невыпадения члена экипажа из самолета при выполнении различных маневров?
Так он же вроде пристёгнут ремнями должен быть - или я ошибаюсь?
imho он сидел НА ремне. А жить захочешь-не вывалишся, тем более, что пилотаж на иле редко крутили. Блинчиком и пониже к земле, работа такая.
Не все фигуры, по воспоминаниям стариков, но крутили. Иногда и “мессер” удавалось догнать и свалить из курсовых точек.