Кондиционер (сплит) в городскую квартиру.

MWW

Нет… А зачем? Я же не рассоединял шланги-трубки, не менял детали… Газ стравил постепенно, и сразу залил масло, вкрутил новый золотник и заправил… В момент заливки масла и замены золотника, давление уже небыло, но остаточный газ еще постепенно выходил из системы, видимо из масла выкипал потихоньку, поэтому разряжения в системе небыло, и засосать воздух просто не могло. Именно по этому, я не стал оставлять систему с приоткрытым золотником на ночь, а честно дождался, когда шипеть перестанет в одном температурном режиме, иначе при остывании, могло засосать воздух в систему… А если что-то и попало ранее, когда он был пустой, то за две порции газа все вышло вместе с ним… А насоса сейчас нет к сожалению, покупать - жаба душит, но, если в процессе эксплуатации придется ремонтировать систему, с заменой трубок-шлангов-других узлов, то конечно куплю.

Aloha
MWW:

Нет… А зачем?

В некоторых местах кондиционера (на всасе) при недостатке фреона может возникнуть “отрицательное давление” т.е. разрежение .

Shavelsky
MWW:

А насоса сейчас нет к сожалению, покупать - жаба душит

Привет, Влад! Заезжай ко мне на дачу- насос есть, дорогу знаешь. А то мало ли что.

Karalexey
MWW:

А если что-то и попало ранее, когда он был пустой, то за две порции газа все вышло вместе с ним…

Если сейчас все нормально работает, то можно воспользоваться армейским правилом: Не трогай технику и она не подведет.😃

1 month later
MWW
MWW:

поставил новый золотник, заправил честные 1300 гр.(у меня кондиционер двухзонный, поэтому так много), и в этот-же день загнал машину на мойку, с подкапотным пространством, попросил что-бы в районе трубок-шлангов особенно тщательно отмыли… Вот теперь наблюдаю, уже недели три - пока все чисто, а дальше видно будет, может и обойдется и причена была только в золотнике.

Сопливится зараза(~2 месяца от крайней заправки)… Все шланги(высокого давления) в районе компрессора опять сырые и зеленые… Надо менять, можно сами резинки - есть конторы, которые под имеющиеся фитинги новые шланги обжимают, на Гольфе делал. Но, пока вроде работает, достаточно эффективно, может сезон и доходит…

scgorodok

2 года назад купил 9ку самсунга чет за 16 тыж, установка бесплатная в эльдорадо покупал
В этом году у нас тоже бесплатная установка при покупке кондея