Куда податься обиженному на rc Design?

Samson

А Вас - лично - вопрос в барахолке чем задел? Тем более - вполне корректный? Не вижу повода так сразу оскорбляться из-за вопроса о ТТХ модели хоть за 3 рубля, хоть за 30000 евро…
И вообще, вопрос не понятен: задача ставится только осанну петь владельцу сайта - или обсуждать модельные дела? Если первое - так на кой сайт нужен, проще секту имени себя создать, типа левшиновской. А если второе - так чего на пустом месте конфликты плодить? Если только для психологического эксперимента?

Vitaly

Ув. Samson, вы ошиплись темой. Здесь выясняют, “куда идти”, обиженным. Кто надеется на что-то другое - тусуется в месте, под названием “гордость”. Если у вас нет ответа по теме, рекомендую срочно переместиться в обозначенную ветку самостоятельно.

хелик

Такая варка, не мог не пропустить. Хотя пропустил грам 200 для храбрости. Надо написать.Собственно не про модель за 9000, 20000 штук евро , мне оно по барабану. Но форум точно стал не совсем здоровый, точнее сказать совсем не здоровый, не вдаваясь в отдельные темы , могу сказать про вертолёты, Единственный ЧЕЛОВЕК , который мне реально помог , Это Дмитрий Морозов . Без него я летал бы плохо или бы совсем не летал. Спасибо огромное Дмитрий. Есть ещё Михаил Юнин, только положительные моменты . Ну а в остальном стрекозы , драгонфлаи и всякие остальные игрушки, на которых учиться не возможно, не ну если денег не меренно… Но а где посты про настоящие вертолёты, А кто другой может ответить на вопрос. нету никого, Все кидают ссылки на магазины??? Купи то, купи это. А где цимус? Нету, или я ошибаюсь.??? В барахолке торгуют левыми симуляторами, а меня за слово такое один раз забанили. А как нужно смотреть МОДЕРАТОРУ на сообщение в котором симулятор Ж-2 продают ( шнур и диск) , что трудно догадаться?. В конце концов , можно и позвонить, узнать , какой сим , и удалить сообщение, Не, тут настоящая демократия. Да и много ещё всего… Ну… Господа ( как сказал Михаил Задорнов -Лорд букенгемский упал с коня и расквасил свою харю к едереней фени) , Господа если забанят, будем отдыхать и зарабатывать деньги на своё увлечение,. …

для Виталия…Попробуйте посмотреть на форум , со стороны и , многое станет ясным. С уважением .

Доценко Андрей. ХЕЛИК

lvmaxx

Не надо говорить о всем форуме.
Я сам очень люблю самолеты и авиа ветку каждый день просматриваю. Вот в ней каката бацилла.
А я поддержу rrteam - в судо почти полный конструктив, да и в авто - есть кому ответить и народ смело спрашивает и не боится остракизму со стороны “профи”. Наверно в этих ветках “профи” нету?

a-korenev

А чтобы форум полностью соответствовал своей идее нужно ещё удалить темы обсуждения иностранных интернет магазинов , таможени и оплаты забугорных покупок…
Тогда всё будет нормалёк!
К стати посмотрите, за последние несколько месяцев ни одной интересной темы ( вертолёты) , один тухляк! Как только задашь серьёзный вопрос - молчание . Хорошо что люди помогают знающие и не распальцованные, да и то в личке.
Господа! Нужно что-то делать , чтобы оживлять форум ! А то будем все по курилкам жаться.
А. Коренев

Lazy
a-korenev:

К стати посмотрите, за последние несколько месяцев ни одной интересной темы ( вертолёты) , один тухляк! Как только задашь серьёзный вопрос - молчание . Хорошо что люди помогают знающие и не распальцованные, да и то в личке.

Народ…Ну вы сами себе отвечаете… 😛
Это же ВЫ САМИ наполняете форум тем, что в нём есть.
Нет темы - создайте. Нет статей - напишите. 😁

toreo
lvmaxx:

Не надо говорить о всем форуме.
Я сам очень люблю самолеты и авиа ветку каждый день просматриваю. Вот в ней каката бацилла.
А я поддержу rrteam - в судо почти полный конструктив, да и в авто - есть кому ответить и народ смело спрашивает и не боится остракизму со стороны “профи”. Наверно в этих ветках “профи” нету?

Какая такая бацилла? Конкретнее пожалуйста. Я вот не вижу никаких загнивающих тенденций. народ что-то спрашивает, что-то обсуждает… Да часто обсуждают одни и теже вопросы, чаще всего простецкие. Ну так по сеньке и шапка!!!
Вы что, ждете что там только постройки сложнейших копиий и бензинок будут тереть? Не доросли мы еще в массе своей до такого уровня!! А то что периодически профи жгут в некоторых постах- ну так и посты, извините, сами того стоят.
Предположим тех, кто счас в Гордыне трет загнать в отдельную ветку “для настоящих профи с невиданно качественным контентом” так им там самим скучно станет…
Куда податься - идите к себарту у него есть форум, там тренеры и пенопласт не обсуждают.Только когда заскучаете от всеобщего проффесиионализма - милости просим обратно.

a-korenev:

Господа! Нужно что-то делать , чтобы оживлять форум ! А то будем все по курилкам жаться.
А. Коренев

конкретные предложения есть? ждем новаторских идей

хелик:

для Виталия…Попробуйте посмотреть на форум , со стороны и , многое станет ясным. С уважением .
Доценко Андрей. ХЕЛИК

с чей стороны?
Вы сами себе задайте вопрос - какой еще русскоязычный ресурс так развит и почему? и что вы хотите здесь видеть или не видеть?
только не надо кивать на rcuniverse

lvmaxx
toreo:

Какая такая бацилла? Конкретнее пожалуйста.

В первую очередь - некоторое высокомерие и даже, иногда, грубость. И непонимание, что человек пришел за советом, а не мимо проходил. Он моделист, т.е. наш человек, свой. Вы на поле зачем ходите? Только полетать? Я например, не только для этого. Пообщаться в своем круге единомышленников, в среде тебе пободных и по роду увлечений и по духу.
В кругу СВОИХ. 😁

Creator

Господа! Нужно что-то делать , чтобы оживлять форум !

Для начала нужно расширять FAQ в КАЖДОЙ ветке. Большинство тем создается на обсуждаемом 30 раз месте.
И отвечать за это должен модератор. Как я понимаю модератор назначается на ветку в которой он разбирается. Или я не прав? Если нет, то нужно так сделать. Поиском не всегда можно найти ТО, что ищешь.

Сам одно время состоял в мазда-клубе, но со временем рост тем стало таким, что сидеть на форуме, а тем более отвечать на РЕАЛЬНЫЕ вопросы можно было только если сидеть в нем круглосуточно.

Здесь же происходит аналогичная ситуация. Темы " А купил Trex", " А вот и я купил Trex", " И он купил Trex". И расписывается как же он преодолел себя и взлетел. Это тема курилки. А тема ветки вертолета - ТТХ и проблемы с коротыми он столкнулся (если они не прописаны в Факе).

Неоднократно просил модератора добавить в фак проблему с которой я столкнулся и её решение. Нет, зато через месяц появилось пару тем на такую же ситуацию.

Форум плодиться бестолковыми темами, флудом.

Полностью согласен. Но оживлять надо не бестолковыми речами, а достижениями, новшевствами, рекомендациями.

toreo
lvmaxx:

В первую очередь - некоторое высокомерие и даже, иногда, грубость. И непонимание, что человек пришел за советом, а не мимо проходил. Он моделист, т.е. наш человек, свой. Вы на поле зачем ходите? Только полетать? Я например, не только для этого. Пообщаться в своем круге единомышленников, в среде тебе пободных и по роду увлечений и по духу.
В кругу СВОИХ. 😁

с этим не спорю, бывает. Недостаток общей культуры.
Но на серьезные темы такого не встречал.Если вопрос серьезный и интересный - все культурно. А на идиотские закидоны некоторых перцев - есть любители почесать языки. Чтоже теперь пахомова и тп
забанить? кому он реально не поделу нахамил??
Просто в последнее время активизировались оленеводы и интернет-моделисты.

Может лучше наоборот, для увеличения качества контента форума , после вот таких и подобных постов
rcopen.com/forum/f19/topic30557
сразу автору ридонли на месяц раздавать. Чтобы почитал человек статейки, освоился, остыл, и не нес пургу.Жаль администрация не разрешает…

хелик

Вы сами себе задайте вопрос - какой еще русскоязычный ресурс так развит и почему? и что вы хотите здесь видеть или не видеть?
только не надо кивать на rcuniverse
[/quote]

Да это единственный ресурс на русском языке, не спорю , да и глупо спорить , это факт! Кивать в сторону не буду, так, как не не знаком с rcuniverse. А на данном сайте хочу видеть ( в разделе вертолёты, с другой техникой не знаком) ответы на заданные вопросы ( ведь пилоты с опытом их знают но не очень торопятся их выкладывать, для широкой аудитории) Ведь вертолёт , это очень просто ( за исключением наработки моторики, тут надо приложить терпение и даже фанатизм) , но если будет открытая информация по настройки самого вертолёта и его электроники, то думаю новому человеку в этом деле не составит труда самому поднять чудо техники в небо ( при определённом навыке пилотирования) И скажу о себе. Если б я обладал этой информацией , то сэкономил кучу денежных средств на ошибках , которые совершил, при покупке своих вертушек и электроники к ним. Куча ненужного барахла валяется дома, без дела , часть удалось поменять или продать.( А ведь про это барохло так красиво написанно , что удержаться от покупки просто невозможно)
На счет постов посмотрите, как флейм , так на 20 листов, а как про дело , то тема быстро отодвигается…

А на счет похожести, есть жажда увидеть проблески сайта Раптортехник например, Не обязательно про Рапторы. Может криво излагаю, ну не писатель я!!!
Излил Андрей Доценко ( Хелик)

lyoha

Для начала нужно расширять FAQ в КАЖДОЙ ветке. Большинство тем создается на обсуждаемом 30 раз месте.
И отвечать за это должен модератор. Как я понимаю модератор назначается на ветку в которой он разбирается. Или я не прав? Если нет, то нужно так сделать. Поиском не всегда можно найти ТО, что ищешь.

Сам одно время состоял в мазда-клубе, но со временем рост тем стало таким, что сидеть на форуме, а тем более отвечать на РЕАЛЬНЫЕ вопросы можно было только если сидеть в нем круглосуточно.

Некоторое противоречие в предпосылках.
Вы сетуете на то, что сами не в состоянии найти то, что Вам необходимо ввиду большого объема информации и с огромным удовольствием переваливаете проблемы поиска на модератора. Вы считате, что Вы единственный и уникальный в своем роде, что за Вас поиском займется кто-то другой (неважно - модератор или добрая душа, удосужившаяся перелопатить всю ветку форума от начала и до конца). При этом Вы, вероятно даже не хотите представить, что модераторам помимо занятий форумом, необходимо уделять некоторую часть своего времени на зарабатывание средств к существованию, а не только на раздачу предупреждений, банов и составление ФАК. Да, это их прямая обязанность и по мере возможности они ее выполняют. Однако наблюдается некоторая тенденция к тому, что даже сверхпопулярные темы, вынесенные в ФАК с завидным постоянством всплывают снова и снова. О чем-то это говорит? А говорит ровно об одном, что администрация допустила ошибку, решив не выдавать баны за баянистые темы. Да, был бы всплеск нездоровой активности правозащитников, от которых никакой пользы нет, кроме как для оттачивания письменного остроумия в курилке. Однако через какое-то время народ приучился бы и читать ФАК и правила и сообщения модераторов. Недовольные просто бы ушли или ушли бы их. Если Вы все-таки уделите часть своего досуга и посмотрите кто вопит громче всех о попранной свободе, то обратите внимание в каких местах форума эти личности в основном обитают.
По хорошему даже в курилке следует сносить темы, которые к моделизму не отнсятся. Технический форум не место для рассказов о тяжелом детстве, проблемах политики и собственном мироощущении.

toreo
Creator:

Форум плодиться бестолковыми темами, флудом.
Полностью согласен. Но оживлять надо не бестолковыми речами, а достижениями, новшевствами, рекомендациями.

занятно, опять же к вопросу о культуре… провел наблюдение - люди которые несут флуд, не удосуживаются даже первую страницу форума до конца посмотреть, не то что фак почитать.А уж про поиск вообще песня.
Не спорю не все важные моменты отражены в факе, но расширять фак до бесконечности невозможно.

“Поиском не всегда можно найти ТО, что ищешь”
а как вы это хотите в фак внести?? то чего нет и небыло на форуме??? ФАК - это не энциклопедия модельной мудрости а выдержки из форума. Модератор также поиском выуживает темы на его взгляд заслуживающие фака и ставит на них ссылку. Или помечает интересные и потом вносит в фак. А самому писать трактаты - это перебор

6egemot
Samson:

26000 я просто не тяну, это больше моей зарплаты. И многие не тянут, так что я органически не приемлю платные полеты именно в нашей стране

обалденная логика: не могу позволить себе лаборджини, потому ненавижу всех, кто на них езжит…

зы. ну нечего тут спортменам делать, но лишь только потому, что им (спортсменам) лениво сделать что-то, чтобы им тут было что делать. ну есть чайники для чайников, ну и что? нехай живут

Creator

а как вы это хотите в фак внести?? то чего нет и небыло на форуме??? ФАК - это не энциклопедия модельной мудрости а выдержки из форума. Модератор также поиском выуживает темы на его взгляд заслуживающие фака и ставит на них ссылку. Или помечает интересные и потом вносит в фак. А самому писать трактаты - это перебор

Речь не о том, чего не было. А о том, что было и устранено/вылечено.
Насчет выдержек из форума. Модератор все равно прочитывает все темы на наличие правонарушений, а следовательно должен/может по результатам дискуссии принять решение - достойно /нет. А у нас на все НЕТ. В той же ветке вертолетов появилась тема “приемники для Трекса”. Блин, а для Раптора какие использовать? Ну а для того же SL вообще … Ни бред?

Для примера фак электродвигателей довольно полный, НО к примеру про рабочую температуру двигателя б/к толком нигде не написано. Faq под своим именем подразумевает точную или приближенно к точной информацию о интересующем вопросе, а не ссылку на 7 листовую дискуссию ничем толком не закончившуюся. Как говорится в итоге каждый остался при своем мнении.
А я будь новичком разрывался на части и думал - Чью сторону мне принять?

toreo
хелик:

На счет постов посмотрите, как флейм , так на 20 листов, а как про дело , то тема быстро отодвигается…
А на счет похожести, есть жажда увидеть проблески сайта Раптортехник например, Не обязательно про Рапторы. Может криво излагаю, ну не писатель я!!!
Излил Андрей Доценко ( Хелик)

то бензын… а то дэти…
мля… я же говорил не кивайте в rcu и тому подобное…Сколько русскоговорящих раптороводов и сколько англоязычных.Почувствуйте разницу.

по поводу флеймов на 20 листов. Большинство из них является гимном тупости и упертости афтора топика. Типичный пример в вертолетах и в композитах.
rcopen.com/forum/f40/topic29628
автор не удосужлся поискть инфу и поварить головой
Ему обясняют как снять матрицу, что делать,а он вместо того чтобы прислушаться ищет обходной народный путь, невзирая ни начто. В итоге кто-то встрял, понес какую-то деятельную пургу автору, а после чего сам задает весьма интересные вопросы. вот только непонятно кому? ведь он сам только что с важным видом все рассказал. И таких примеров МАССА.

Андрей_Михайлов
lvmaxx:

В первую очередь - некоторое высокомерие и даже, иногда, грубость.

Приходя на форум с высокомерно изложенными правилами, стоит ли этому удивляться?

hivolt
6egemot:

обалденная логика: не могу позволить себе лаборджини, потому ненавижу всех, кто на них езжит…

Эбсолютли 😈
А с другой стороны, а за что их любить то 😛
А на хрен нужна эта самоя ламборджини. В нее же не самолет полохжить ни на поле выехать
Вывод: если хочешь ламборджини готовься ----большинство ( причем абсолютное) тебя будет тихо ненавидеть.
Вывод номер 2.
А не хрен высовываться со своей ламбродженей 😈 и тогда любить тебя не станут , но и ненавидеть не будут.
А по поводу податься то можно на другие модельные форумы, но тама ннароду меньше и нарциссов комплекс хуже удовлетворяется. 😜

lyoha

С другой стороны - не отвечают на баян, от автора баяна вопль с оскорбелнием в адрес общественности. И понеслась… Вылезают правдолюбцы, начинают защищать, те, кто уже отвечали на подобный вопрос - сатанеют от тупости и лени задававшего, все получают на орехи, все надулись.

toreo
Creator:

Faq под своим именем подразумевает точную или приближенно к точной информацию о интересующем вопросе, а не ссылку на 7 листовую дискуссию ничем толком не закончившуюся.

вы забыли перевести слово фрикуентли…
интересующим часто и множество людей,
а не единичный ответ на любой вопрос…
толку с того? его все равно в массе своей не читают. Я уже хочу переименовать в Фак для ВСЕХ