Как без проблем вернуть найденый паспорт, владельцу?
Как без проблем вернуть найденый паспорт, владельцу?
Сегодня,на стройрынке новорязанского ш.нашёл под колёсами своего авто паспорт жителя Одинцовского р-на.Сенькин Игорь Александрович.(пос.Назарьево)Обложка грязная,по ней видимо уже не раз ездили.Как вернуть документ без проблем?
Какого плана проблем ждете? Типа - доброта наказуема?
Положить в его почтовый ящик
Какого плана проблем ждете? Типа - доброта наказуема?
действительно,тут благодарить должны,обратитесь по адресу и всё…
тут благодарить должны
“-Это вы вчера Сеню из речки спасли?
-Да, я…
-А кепочка- где?”
В полицию и первым попавшимся гаишникам не стал отдавать.Вышел на сайт посёлка где живёт владелец,позвонил в какую то ихнею службу вневедомственной охраны.Там сказали что этот мужчина их сосед.Ему передадут мой номер тел.Теперь жду.А вдруг он наш коллега?из Одинцова?
Какого плана проблем ждете?
Иван,вы никогда не теряли паспорт?с мед.страховкой и пенсионным пластиком?каковы будут Ваши действия?
а у человека двое малолетних детей.Там фото семьи.А вдруг он сейчас сидит и хватается за сердце?
я понимаю,что сегодня не 1975 год,когда все друг другу были равны и приходили на помощь,но тем не менее,это жизненый документ жителя МО,я тоже жительМО,и моя гражданская позиция-не загнить,не закорыстничать,а честнот вернуть потеряное.Даже если бы это был паспорт гр.азиатской респуплики,-надо вернуть.Иначе в будущем,зло вернётся,и ударит по нам.
Отнести в ОВД и написать заявление о находке, так ПРАВИЛЬНО!
НО, вас и поимеют , что в практике полиционеров, т.е. залюбят всякого рода отписками и проверками на причастие и отношения(обязательно откатают на пальчики), дело гнилое, в нашем обществе на добро можно только надеяться…
Стал находчиком кучи документов и печати, по пачпорту пришёл в адрес, позвонил в квартиру, говорили со мной через дверь, сказали положить документы в почтовый ящик, обозвали вымогателем и прочим нехорошим, послал говорильщика в лоно мамы, кинул их под дверь, плюнул и ушёл…
Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк
И алаверды
В нашем мире добро не проходит БЕЗНАКАЗАНО…
Прочитал сообщение, может вам и повезёт, не все люди сволочи, желаю удачи в добрых делах!
Еще вариант - на любом вокзале (авто, ЖД, авиа) сказать - нашел забытые документы и сдать вахтерше/охраннику/в кассу. Те уже сами полицаям вернут.
Карманники найденные в кошельках документы сбрасывают в людных местах, в том числе у постов милиции. Вот примерно также можно скинуть.
Карманники найденные в кошельках документы сбрасывают в людных местах, в том числе у постов милиции.
У меня однажды за городом сперли барсетку из машины. А через день позвонил гаишник (там мои визитки были) и сказал, что на посту оставили возвращающиеся с дачи пенсионеры. Они нашли ее в лесу.
Денег не было, но доки все на месте. А там и права, и паспорт, и на 2 машины… Это ж пипец - все восстанавливать если…
Гаец, кстати, нормальный попался, ничего не вымогал, сразу отдал и, так, намекнул на магарыч. Я дал тыщщу, он доволен, я - тем более.
ЗЫ. С тех пор с собой документов минимум и только в карманах.
Иван,вы никогда не теряли паспорт?с мед.страховкой и пенсионным пластиком?каковы будут Ваши действия?
а у человека двое малолетних детей.Там фото семьи.А вдруг он сейчас сидит и хватается за сердце?
я понимаю,что сегодня не 1975 год,когда все друг другу были равны и приходили на помощь,но тем не менее,это жизненый документ жителя МО,я тоже жительМО,и моя гражданская позиция-не загнить,не закорыстничать,а честнот вернуть потеряное.Даже если бы это был паспорт гр.азиатской респуплики,-надо вернуть.Иначе в будущем,зло вернётся,и ударит по нам.
Сергей, не понял… Вопрос как раз - в чем проблема? Сам возвращал доки, ключи, телефон… Мне возвращали портмоне, полное пластика. Кроме спасибо пока ничего за это не имел. Вот и вопрос - в чем проблема…
Мой приятель нашел в Ашане, внимание: паспорт, права и доки на авто, мильцейская корка, пачка документов связанных с куплей-продажей квартиры, какието судебные дела+35т.р. Вернул все менту (визитки были) и получил приз что-то около 3 или 4т.р. )) Во человечище!))
Вернул все менту (визитки были) и получил приз что-то около 3 или 4т.р. )) Во человечище!))
С мусором аккуратнее надо. А мог и испачкаться.
ВОЗВРАЩАЯ ХОЗЯИНУ ЛЮБУЮ ПОТЕРЮ ВЫ НИКОГДА НЕ ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ НИ НА КАКОЕ-ЛИБО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
СПАСИБО ЕСТЬ БОЛЬШЕЕ, НА ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО.
Вот с деньгами - как раз можно на развод попасть запросто, но документы, оригиналы, да с риском, что их в милицию отнесут - мошенники врядли будут “терять”.
Года три назад, утром в своем почтовом ящике нашел документы: поспорт, документы для оформления ипотеки и др. Как раз собирался ехать в Новосиб, а документы человека на полпути. Пока ехал созвонился, он меня с женой на трассе встречал. Спасибо. На большее и не расчитывал.
СПАСИБО ЕСТЬ БОЛЬШЕЕ, НА ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО.
А еще имеете право хранить молчание и право на адвоката)
“Нищий, гуляя по рынку, нашёл кожаный кошелек. Открыв его, он обнаружил, что в нём содержалось сто золотых монет.
В этот момент нищий услышал крик человека в торговых рядах:
— Награда! Награда ждёт того, кто найдёт мой кожаный кошелек!
Будучи честным человеком, нищий подошёл к потерявшему кошелёк и отдал ему свою находку.
— Вот ваш кошелёк. Я могу теперь получить награду?
— Награду? — усмехнулся торговец, жадно считая золото. — В кошельке, который я обронил, было двести монет золота. Ты уже украл больше чем награда. Уйди или я позову полицию!
— Я — честный человек, — сказал нищий вызывающе. — Позвольте нам решить этот вопрос у судьи.
Судья терпеливо выслушал обе стороны и сказал:
— Я верю вам обоим. Правосудие возможно! Торговец, вы заявили, что, когда вы обронили кошелёк, в нём содержалось двести монет золота. Хорошо, это — значительная сумма. Но, кошелёк, который этот нищий нашёл, имел только сто монет золота. Значит, он нашел не ваш кошелек.
И с этими словами судья отдал кошелёк и всё золото нищему.”
“-Это вы вчера Сеню из речки спасли?
-Да, я…
-А кепочка- где?”
А,ну извиняйте,у нас например даже в соседний город поедут чтоб отдать.
Ни у кого и в мыслях не будет навариватся на этом.
действительно,тут благодарить должны,обратитесь по адресу и всё…
Если у человека к примеру, сумку до этого украли, то обратившегося по адресу могут еще и в милицию сдать…
Самое простое наверно кинуть в почтовый ящик, но для этого ехать туда надо.
О, мысль - послать в конверте нашей любимой Почтой России 😃 25р на конверт уж наверно каждый найдет. Обратный адрес можно указать заведомо левый, все равно никто на почте не проверяет.
Пока ехал созвонился
В вашем случае был известен телефон.Я же просмотрел все обложки и ничего кроме банковской визитки и терминального платёжного чека не нашёл.Наверное надо позвонить в банк и сообщить о ситуации.Кстати с утра позвонил в Назарьевский паспортный стол,но попал в ихний ЖКХ.Они обещали передать инфу паспортистке.И оставить записку по адресу владельца.Странно,Но до сих пор ни откого звонков не было.
Вообще,во избежании таких ситуаций,надо держать в паспорте свою контактную визитку.
,у нас например даже в соседний город поедут чтоб отдать.
у меня нет возможности ехать в Одинцово.Это почти 200 вёрст.Сейчас надо срочно высаживать капусту,пока пауза между дождями.
Наверное надо дать сигнал Одинцовским моделистам,так будет быстрее.
Всегда нужно найденное вернуть, если есть хоть какая-то зацепка, с помощью которой можно вычислить владельца. Мы с женой далеко за пределами города нашли портмоне на месте, где явно останавливалась машина. Видимо из брючного кармана при посадке вывалился. Более никак не объяснить. К счастью среди денег, а их там было и в долларах и в рублях не очень по нашим меркам и мало, оказалась дисконтная карта заправки Несте. Вот именно по номеру карты и удалось выйти на хозяина. Позвонил в Несте, спросил данные владельца карты. Мне их не дали, но поинтересовались зачем… Был ступор. Я им оставил свои координаты, чтобы они уже передали их владельцу. Позвонил, приехал. Назвал содержимое лопатника правильно. Притаранил бутылку коньяка, хотя при разговоре ни слова не было о вознаграждении.
Другой случай, оставивший приятное впечатление, произошел на работе у моего друга: Его коллега посеял смартфон. На работе весь день был грустный. Нашедший молодой парень сообразил по телефонам из контактов выяснить кому смарт принадлежит. При встрече и передаче был задан вопрос нашедшему “что я вам должен”? Ответ был прекрасен: “Вы должны поступить так же, если найдете что-то кем-то потерянное”.
обратитесь по адресу и всё…
так адресат судя по прописке ,живёт
чуть ли не на Рублёвке.А это 200 км от меня.Телеграмму по интернету не отправишь.
Телеграмму по интернету не отправишь
Да и не надо: чтобы не возникали вопросы “где кепочка”, просто бросьте в почтовый ящик , висящий прямо на почтовом отделении 😃
Он три раза в день опорожняется, а почтельмены- обязаны известить о находке хозяина ксивы и ментуру.
В бумажку только предварительно заверните, чтобы в камеру не видно было, кто именно паспортину бросал 😦
А то получится, как в Миассе, где граждане копаясь в огороде- частенько находят слитки 😃
Но у них там - не принято радоваться такому событию и бежать вприпрыжку за “положенными по закону 25%” (С)
А то после радостных воплей, можно на вопросик попасть: “а другие слитки- где?” 😈
Не отмоешься 😢
Если у человека к примеру, сумку до этого украли, то обратившегося по адресу могут еще и в милицию сдать…
А если человек пропал\лежит в коме после разбоя? Откуда у вас паспорт потерпевшего и прочие вещи? Готовьте алиби на ** дней до и после находки.
Никогда не поднимаю чужие вещи. Ни валяющиеся телефоны, ни деньги, ни портпледы.
Ни у кого из нормальных людей такая мысль и не возникнет.
Другое дело, что живём в реальном мире, всякое может быть.
В 90-е “гопники” развлекались “потерей кошелька”…
Вообразите коллеги!я уже двое суток долблюсь по служебным телефонам пос.Назарьево,Одинцовского р-на,это оказывается р-н Рублёвско-Успенского направления,звонил начиная со службы спасения,паспортного стола,и до отделения местной полиции.И все обещали сходить в дом.№22 и сообщить о находке.Ответа-НЕТ.Да ну их нафиг,завтра же поеду в наш местный ОВД,и сдам документ.Такое впечатление,что хозяин паспорта куда то надолго уехал.а паспорт потерял по дороге.Там и терминальный чек по дате -август 2012 г.
Ну Вы и заморачиваетесь… Да пошлите его почтой в конверте по адресу из прописки, да и все дела. Может его владелец давно уже новый получил.
PS: Респект конечно, за активную жизненную позицию 😃