Поездка на автомобиле в Украину.

Маэстро
кошка:

Если ехать через белгородскую область,

Спасибо всем, а по какой трассе лучше добраться до Киева? Киевка?

psn151

Володя,у меня сосед в прошлом году с семьёй решился на автопробег до моря через Украину.Назад вернулись мрачные,измудоханные в пробках.Но у них в машине был кондиционер.Я бы поехал поездом.Там сейчас везде климат контроль.Едешь в купе,себе так преспокойно,попивая пивко,в окно поглядывая-жизнь местную разглядывая…

RexA
Маэстро:

Спасибо всем, а по какой трассе лучше добраться до Киева? Киевка?

Есть подозрение, что лучше через Белоруссию, а потом налево… По крайней мере, в прошлом году мы так планировали… Если вдруг соберешься обратно через Новоазовскую, до трассы М4 трактора и комбайны обгоняй очень внимательно! Очень развита ловушка - идет прерывистая линия, обгон разрешен. Поворот в поле справа, прерывистая на 15 метров становится сплошной. Далее опять прерывистая до следующего поворота в поле. Напротив поворота стоит замаскированная камера. Если зазеваться, на следующем посту получишь фотографию со своей машиной на встречке… Если не выпендриваться - прав не лишат - все всё прекрасно понимают. Пять тысяч - и едешь дальше.

По Украине - великолепные отели, очень вкусная еда, нет дорог… Умеренность в скорости, и еще раз умеренность. Я на тигуане и Хтрэйле пробивал подвеску на раз… Ну и радар хороший!

Маэстро
psn151:

Назад вернулись мрачные,измудоханные в пробках.Но у них в машине был кондиционер.Я бы поехал поездом.

Поездом, понятно - с одной стороны комфортней. Но есть ряд обстоятельств, хоть и не однозначных, подбивающих на поездку именно на машине. Пробки - пугают однозначно.😦 Кондея нет, но есть большой холодильник.😁

DagoRed:

Сначала в Киев, куда приезжаем свежими, гуляем по Крещатику, ночуем в чистом номере, и, выспавшись дальше. Конечно, 200 лишних км. Зато без очередей на таможне,

Именно так и предполагается. С промежуточной остановкой в Киеве у знакомых. А лишние 200 км и отсутствие очередей это как? Через Белоруссию?

beatl

До Киева…
2004-2005 годы гонял в Киев по работе на машине в среднем раз в неделю.
Нормальный график: выезд из Москвы 21-22 часа. По киевской трассе через Брянск на Троебортное (Три сестры), погранпереход в полтретьего-три занимает в среднем полчаса (рекорд - 12минут). Далее 221 км до черниговской трассы. Налево на черниговскую трассу до Киева 60-70 км отличной дороги. В Киеве в семь - полвосьмого.

Или другой вариант, тоже вполне рабочий: по времени все то же самое, но выезжать по симферопольке, далее поворот на Железногорск и выезд к тому же Троебортному. По расстоянию на 100 км больше, но по времени то же самое и меньше устаешь, ибо населенных пунктов меньше и загруженность трассы меньше.

По Украине до трассы Киев-Чернигов: Более двухсот км прямой дороги, узкой, но вполне ровной, провоцирующей на быструю езду. Так вот… ни-ни. 3 поста, где нить да остановят, сворачивать некуда. Бензоколонок (не знаю как сейчас) не было.

От Киева на Одессу:
550 км отличной трассы. Едешь - отдыхаешь.

dron=

Езда в усталом состоянии провоцирует на “прижать тапку”, сам не замечаешь, как набирается скорость.
Круиз контроль отлично справляется с этим недоразумением. Если есть, надо пользоваться:)

Маэстро
beatl:

По киевской трассе через Брянск на Троебортное (Три сестры)

Так, в общем-то, и планировал. Спасибо!

aland
beatl:

По киевской трассе через Брянск на Троебортное (Три сестры)

Не путайте людей. Троебортное и Три сестры - это два разных перехода.
Три сестры - ПП Веселовка-Новые Юрковичи-Сеньковка

beatl

Новость. Всегда считал, что это одно и то же.

aland

Три сестры - это место, где сходятся границы трех республик: Россия, Белоруссия, Украина. Троебортному до этой точки далековато будет.

Алексей-Кома

Ехали из Волгограда в Донецк и обратно на прошлой неделе (и вообще регулярно ездим). Граница границе рознь. Проезжали через Успенку и чуть севернее - через Донецк Ростовский. Бляха, на Успенке никогда проблем небыло. Сейчас только через неё и ездим. Возможно, для вас эта таможня слишком южная, поэтому выбирайте сами. Из документов: как закончился загран (в феврале) - с тех пор езжу по обычному российскому.На таможне оформляете страховку. Минимально можно оформить на две недели. Двухнедельная стоит около 500 рублей. Больше никаких денег на границе не нужно. Я возил и водку (она в Украине дешёвая) и сало и кота-эмигранта! Вообще мясо и сало нельзя. Но если оно в сумке - то на этой границе не смотрят. Или может они там уже натренированные, и различают когда везёшь тупа поесть, а когда коммерческую партию. А на спиртное там какая-то норма существует. Но я не в курсе сколько везти можно.