Выбор авто за 500к

Пашеч
dron=:

Записал в варианты. Ей вроде и на 170 лс неплохо:)
Но про вольво много хая от знакомых, что после схода с гарантии, толкать её надо по быстрому:)

Если гарантию ездить “а бы как” - любую машину надо толкать после схода.
А, в целом, ходит и после гарантии без особых вложений.

RexA
dron=:

Записал в варианты. Ей вроде и на 170 лс неплохо:)
Но про вольво много хая от знакомых, что после схода с гарантии, толкать её надо по быстрому:)

Ага:) этим, кстати, сейчас очень пользуются фермеры, выкатавшие китайские джипы. Благодаря этому ни чем не мотивированному поверью на рынок вдруг вышли хс90, дизельные, по очень небольшим ценам. И сии реально бесподобные аппараты нашли себе новых владельцев в Московской области. Я сам немного ошарашен подобной мнимой нелеквидностью автомобиля, ведь она не ломается очень и очень долго. Я списываю подобный феномен на массовое городское сумасшествие и в очередной раз говорю-соцсети-зло!😃 Мой сосед тоже купил себе трехлетнюю xc90. За копейки. А продал ссаненг убитый. Говорит, в Рузе хс90 уже больше 50-ти…

faa-air

Ну не смотрятся молодые водители за рулем Volvo.

uvm
dron=:

Рассматриваю его тоже. Радуют базовые плюшки в базе…и ПП. Но он за 500к будет лет 10-ти скорее…выбирать сложнее

6 летку с левым рулем объемом 2,5 (не турбо) выхватил за 480.
И по трассе едет и в лес можно сунуться, т.к. lsd стоит.

Так то да, хороший вариант нужно поискать.

Вячеслав_Старухин
6wings:

Насчет энергичной езды - наверное, какие-нибудь специальные прошивки мозгов существуют?

“Энергично” ездят на дорогах общего пользования только идиоты. У них (идиотов) действительно прошивка мозгов не такая, как у нормальных людей 😃

RexA
faa-air:

Ну не смотрятся молодые водители за рулем Volvo.

Ну да… Им же форд-фокус к лицу…😃

Вячеслав_Старухин
dron=:

Кто что думает?

На вкус и цвет товарищей нет.
На автомобиль, похоже, тоже 😃
Именно поэтому так много разных автомобилей на наших улицах.

dron=:

Бюждет 500тр, только гидроавтомат, не старше 5 лет, не овощную

Мы с женой в прошлом году купили автомобиль с автоматом за 450 тысяч рублей - Citroen C5 Break. Автомобиль-диванчик, мы в нём отдыхаем, когда катаемся 😃

6wings
Вячеслав_Старухин:

“Энергично” ездят на дорогах общего пользования только идиоты. У них (идиотов) действительно прошивка мозгов не такая, как у нормальных людей 😃

у нас с тобой разное понимание “энергичной” езды.
Не выдавай своё за Абсолют.
Если “не едет” твой Ситроен, это не означает, что другие должны мучаться так же как ты ))

Вячеслав_Старухин

Едет он очень хорошо. Но обратная сторона этого “едет” - потребление бензина. Физику не обманешь.
Мучиться в машине с автоматом не приходится - она едет сама 😃

Владимир#

Вот Сергей, в скольз упомянул как мне кажется далеко не мало важную проблему. Я так понял смотрим авто б/у. А где как и у кого планируется покупать машину? Любое авто можно уложить в хлам очень быстро, не зависимо от производителя, модели , сборки и т.д. Когда говорят что типа “да временно на год-полтора” потом вылазит что за это время потрачено денег что уже можно было и новую купить.
По мне, если смотрим в сторону б/у и просто машину а не предмет обожания и понтов за любые деньги, надо всё же где как и у кого ставить на первое место.

6wings
Вячеслав_Старухин:

Едет он очень хорошо. Но обратная сторона этого “едет” - потребление бензина. Физику не обманешь.
Мучиться в машине с автоматом не приходится - она едет сама 😃

знаешь, Слав, автомат - это, конечно, в городских условиях хорошо и приятно. Но он не умеет переключать передачи 1-3, 2-4, 3-5 как это делаю, например, я. А такой режим, кстати, способствует и экономии бензина, и здоровью двигателя.

Вячеслав_Старухин
Владимир#:

где как и у кого ставить на первое место

Конечно.
Мы, например, купили машину у одноклассника жены.
К машине прилагалась пачка счетов за техобслуживание - там подробно указано всё, что когда-либо делалось с машиной в сервисе.
Я всё это аккуратно переписал в таблицу в компьютере и знаю, что и когда надо будет делать с ней дальше. И почём примерно обойдётся.

RexA
6wings:

Но он не умеет переключать передачи 1-3, 2-4, 3-5 как это делаю, например, я.

Муррррррр:) Умеееееет:)

Автоматическая гидромеханическая коробка передач 7G-TRONIC имеет семь передач переднего хода и две – заднего. Большое количество ступеней переднего хода позволяют получить широкий ряд передаточных чисел и плавный переход от передачи к передаче. В зависимости от ситуации на дороге это обеспечивает быстрый отклик на действие водителя педалью газа, хорошую топливную экономичность, быстрый разгон, возможность совершения резких маневров, работу двигателя на малых оборотах и низкий уровень шума. Блокировка гидротрансформатора возможна уже с 1-й передачи, что также способствует снижению расхода топлива, а сложный алгоритм “скользящего” выбора передач при переключении “вниз” с возможностью пропуска ступеней обеспечивает автомобилю отличную динамику в режиме максимального ускорения (kick-down). По сравнению с пятиступенчатой автоматической коробкой передач семиступенчатая обеспечивает снижение расхода топлива, плавность переключения передач и повышение ездового комфорта. В зависимости от модели и версии автомобиля общий расход топлива (по NEDC) снижается не менее чем 0,6 л/100 км, что соответствует приблизительно 5-процентной экономии. При повседневной эксплуатации экономия может достигать одного литра на 100 км. Благодаря уменьшению времени переключения передач на 0,2 с обеспечивается безразрывность передачи крутящего момента. Плавное переключение передач и низкий уровень шумности агрегата обуславливают высокий уровень ездового комфорта в целом. Применение семиступенчатой коробки передач позволило на 0,3 секунды сократить разгон автомобиля с места до 100 км/ч, что делает управление автомобилем более эмоциональным и захватывающим. Кроме того, версии автомобилей с коробкой передач 7G-TRONIC затрачивают на целых 2,1 секунды меньше при разгоне с 60 до 120 км/ч, делая маневры значительно более безопасными.

6wings
RexA:

Автоматическая гидромеханическая коробка передач 7G-TRONIC имеет семь передач переднего хода и две – заднего.

Шикарно! Это мне ОЧЕНЬ нравится!
Но сильно сомневаюсь, что у Славы такая коробка )))
Серег, а вообще, на какие авт о такое чудо ставят? Какого класса хотя бы?

Владимир#
Вячеслав_Старухин:

Конечно.
Мы, например, купили машину у одноклассника жены.
К машине прилагалась пачка счетов за техобслуживание - там подробно указано всё, что когда-либо делалось с машиной в сервисе.
Я всё это аккуратно переписал в таблицу в компьютере и знаю, что и когда надо будет делать с ней дальше. И почём примерно обойдётся.

Так и я об этом, брал машины не просто так а знал историю и кто ездил. Результат - колодки, масло, фильтры больше никаких расходов. Все машинки разные но как бы к каждой приспособился.

RexA:

Автоматическая гидромеханическая коробка передач 7G-TRONIC имеет семь передач переднего хода и две – заднего. Большое количество ступеней переднего хода позволяют получить широкий ряд передаточных чисел и плавный переход от передачи к передаче.

Блин, ну вот не могу, как ярый любитель механики. Да, когда просто ехать не вопрос - автомат. Но если что по интенсивнее то тут и 7G-TRONIC не спасет, ухожу в мануал. Конечно не механика но всёж думаю и предвижу ситуация я полюбому быстрее.

Вячеслав_Старухин

Коробка у меня не такая, зато мотор EW10A такой, что от 2000 до 6000 оборотов в минуту почти ровная полка момента.
Поэтому ему не нужно много передач.

RexA
6wings:

Серег, а вообще, на какие авто такое чудо ставят? Какого класса хотя бы?

Вся верхняя линейка Бенца комплектовалась этой коробкой, S,R,GL,ML, GLK, CLS, CL и тд. Е и С класс тоже- в топовых комплектациях. Почему “комплектовалась”? Потому что это уже вчерашний день, блин( вот куда они торопятся?)… На все обновляемые модели, в том числе и на обновившиеся GL и ML теперь ставят новую коробку 7G-TRONIC PLUS с оптимизированной экономичностью и более высоким КПД, значительно сократившимся расходом топлива, сверхмягким процессом переключения передач, а также снизившимся уровнем шума. Увеличили разницу между передаточным числом самой низкой и самой высокой передачи при сохранении небольших интервалов между передаточными числами, это якобы повышает комфортабельность при движении.
Оптимизировали уровень оборотов: результат – низкий расход топлива и почти незаметное переключение передач.
Солидный резерв мощности: благодаря обратному переключению с перескакиванием нескольких ступеней становятся возможными быстрые промежуточные разгоны.
Гидротрансформатор теперь нового поколения: увеличили долговечность, ещё снизили уровень шума и появилась более спонтанная реакция благодаря использованию какой-то инновационной трансмиссионной технологии.
Ну и теперь дань экологии: функция «Старт-стоп ECO» (серийно для моделей ML 350 CDI 4MATIC и ML 63 AMG) позаботится о том, чтобы двигатель временно отключался во время остановок у светофоров и при простое в пробках.
Но я с этой обновленной коробкой ни разу не ездил, так что своего мнения у меня нет:)

dron=
uvm:

И по трассе едет и в лес можно сунуться, т.к. lsd стоит.

Только что покатался…едет конечно хорошо…но я сразу вспомнил свою первую машину - 2109 на газовых аммо.
Табуретка жутка, шумки никакой…на любителя в общем:) не хочу больше субару 😄

Владимир#:

надо всё же где как и у кого ставить на первое место.

Это такой же фактор, как и состояние автомобиля. На первом месте состояние авто, вне зависимости от.
Владелец тут может только косвенно подтверждать догадки по поводу состояния.

RexA
Владимир#:

Блин, ну вот не могу, как ярый любитель механики. Да, когда просто ехать не вопрос - автомат. Но если что по интенсивнее то тут и 7G-TRONIC не спасет, ухожу в мануал. Конечно не механика но всёж думаю и предвижу ситуация я полюбому быстрее

Ты быстрее. 100%.
Гидротрансформатор нужен не для того, что бы поспорить с человеком, тем более хорошо обученом быстро ездить, а для того, что бы в руках обычного человека мотор не разорвал трансмиссию на стайку хомячков:)

dron=
Вячеслав_Старухин:

“Энергично” ездят на дорогах общего пользования только идиоты.

Идиотов везде хватает, да:) Но идиотизм - это на дохлом движке идти на обгон колонны фур, в закрытом повороте:) Обгонять с нормальной динамикой на нормальной скорости - это разумно.

Владимир#
RexA:

Ты быстрее. 100%.
Гидротрансформатор нужен не для того, что бы поспорить с человеком, тем более хорошо обученом быстро ездить, а для того, что бы в руках обычного человека мотор не разорвал трансмиссию на стайку хомячков

Ну как бы да, спору нет.

dron=:

Это такой же фактор, как и состояние автомобиля. На первом месте состояние авто, вне зависимости от.

Так это одно на другое подвязано. Просто зная кто зачем и почему продает, меньше шансов ошибиться чем покупая авто в идеальном состоянии типа “дедушка купил и не ездил”. Уж человека то заштукатурить не проблема, а машину тем более.