Выбор авто за 500к
Ну не смотрятся молодые водители за рулем Volvo.
Ну да… Им же форд-фокус к лицу…😃
Кто что думает?
На вкус и цвет товарищей нет.
На автомобиль, похоже, тоже 😃
Именно поэтому так много разных автомобилей на наших улицах.
Бюждет 500тр, только гидроавтомат, не старше 5 лет, не овощную
Мы с женой в прошлом году купили автомобиль с автоматом за 450 тысяч рублей - Citroen C5 Break. Автомобиль-диванчик, мы в нём отдыхаем, когда катаемся 😃
“Энергично” ездят на дорогах общего пользования только идиоты. У них (идиотов) действительно прошивка мозгов не такая, как у нормальных людей 😃
у нас с тобой разное понимание “энергичной” езды.
Не выдавай своё за Абсолют.
Если “не едет” твой Ситроен, это не означает, что другие должны мучаться так же как ты ))
Едет он очень хорошо. Но обратная сторона этого “едет” - потребление бензина. Физику не обманешь.
Мучиться в машине с автоматом не приходится - она едет сама 😃
Вот Сергей, в скольз упомянул как мне кажется далеко не мало важную проблему. Я так понял смотрим авто б/у. А где как и у кого планируется покупать машину? Любое авто можно уложить в хлам очень быстро, не зависимо от производителя, модели , сборки и т.д. Когда говорят что типа “да временно на год-полтора” потом вылазит что за это время потрачено денег что уже можно было и новую купить.
По мне, если смотрим в сторону б/у и просто машину а не предмет обожания и понтов за любые деньги, надо всё же где как и у кого ставить на первое место.
Едет он очень хорошо. Но обратная сторона этого “едет” - потребление бензина. Физику не обманешь.
Мучиться в машине с автоматом не приходится - она едет сама 😃
знаешь, Слав, автомат - это, конечно, в городских условиях хорошо и приятно. Но он не умеет переключать передачи 1-3, 2-4, 3-5 как это делаю, например, я. А такой режим, кстати, способствует и экономии бензина, и здоровью двигателя.
где как и у кого ставить на первое место
Конечно.
Мы, например, купили машину у одноклассника жены.
К машине прилагалась пачка счетов за техобслуживание - там подробно указано всё, что когда-либо делалось с машиной в сервисе.
Я всё это аккуратно переписал в таблицу в компьютере и знаю, что и когда надо будет делать с ней дальше. И почём примерно обойдётся.
Но он не умеет переключать передачи 1-3, 2-4, 3-5 как это делаю, например, я.
Муррррррр:) Умеееееет:)
Автоматическая гидромеханическая коробка передач 7G-TRONIC имеет семь передач переднего хода и две – заднего. Большое количество ступеней переднего хода позволяют получить широкий ряд передаточных чисел и плавный переход от передачи к передаче. В зависимости от ситуации на дороге это обеспечивает быстрый отклик на действие водителя педалью газа, хорошую топливную экономичность, быстрый разгон, возможность совершения резких маневров, работу двигателя на малых оборотах и низкий уровень шума. Блокировка гидротрансформатора возможна уже с 1-й передачи, что также способствует снижению расхода топлива, а сложный алгоритм “скользящего” выбора передач при переключении “вниз” с возможностью пропуска ступеней обеспечивает автомобилю отличную динамику в режиме максимального ускорения (kick-down). По сравнению с пятиступенчатой автоматической коробкой передач семиступенчатая обеспечивает снижение расхода топлива, плавность переключения передач и повышение ездового комфорта. В зависимости от модели и версии автомобиля общий расход топлива (по NEDC) снижается не менее чем 0,6 л/100 км, что соответствует приблизительно 5-процентной экономии. При повседневной эксплуатации экономия может достигать одного литра на 100 км. Благодаря уменьшению времени переключения передач на 0,2 с обеспечивается безразрывность передачи крутящего момента. Плавное переключение передач и низкий уровень шумности агрегата обуславливают высокий уровень ездового комфорта в целом. Применение семиступенчатой коробки передач позволило на 0,3 секунды сократить разгон автомобиля с места до 100 км/ч, что делает управление автомобилем более эмоциональным и захватывающим. Кроме того, версии автомобилей с коробкой передач 7G-TRONIC затрачивают на целых 2,1 секунды меньше при разгоне с 60 до 120 км/ч, делая маневры значительно более безопасными.
Автоматическая гидромеханическая коробка передач 7G-TRONIC имеет семь передач переднего хода и две – заднего.
Шикарно! Это мне ОЧЕНЬ нравится!
Но сильно сомневаюсь, что у Славы такая коробка )))
Серег, а вообще, на какие авт о такое чудо ставят? Какого класса хотя бы?
Конечно.
Мы, например, купили машину у одноклассника жены.
К машине прилагалась пачка счетов за техобслуживание - там подробно указано всё, что когда-либо делалось с машиной в сервисе.
Я всё это аккуратно переписал в таблицу в компьютере и знаю, что и когда надо будет делать с ней дальше. И почём примерно обойдётся.
Так и я об этом, брал машины не просто так а знал историю и кто ездил. Результат - колодки, масло, фильтры больше никаких расходов. Все машинки разные но как бы к каждой приспособился.
Автоматическая гидромеханическая коробка передач 7G-TRONIC имеет семь передач переднего хода и две – заднего. Большое количество ступеней переднего хода позволяют получить широкий ряд передаточных чисел и плавный переход от передачи к передаче.
Блин, ну вот не могу, как ярый любитель механики. Да, когда просто ехать не вопрос - автомат. Но если что по интенсивнее то тут и 7G-TRONIC не спасет, ухожу в мануал. Конечно не механика но всёж думаю и предвижу ситуация я полюбому быстрее.
Коробка у меня не такая, зато мотор EW10A такой, что от 2000 до 6000 оборотов в минуту почти ровная полка момента.
Поэтому ему не нужно много передач.
Серег, а вообще, на какие авто такое чудо ставят? Какого класса хотя бы?
Вся верхняя линейка Бенца комплектовалась этой коробкой, S,R,GL,ML, GLK, CLS, CL и тд. Е и С класс тоже- в топовых комплектациях. Почему “комплектовалась”? Потому что это уже вчерашний день, блин( вот куда они торопятся?)… На все обновляемые модели, в том числе и на обновившиеся GL и ML теперь ставят новую коробку 7G-TRONIC PLUS с оптимизированной экономичностью и более высоким КПД, значительно сократившимся расходом топлива, сверхмягким процессом переключения передач, а также снизившимся уровнем шума. Увеличили разницу между передаточным числом самой низкой и самой высокой передачи при сохранении небольших интервалов между передаточными числами, это якобы повышает комфортабельность при движении.
Оптимизировали уровень оборотов: результат – низкий расход топлива и почти незаметное переключение передач.
Солидный резерв мощности: благодаря обратному переключению с перескакиванием нескольких ступеней становятся возможными быстрые промежуточные разгоны.
Гидротрансформатор теперь нового поколения: увеличили долговечность, ещё снизили уровень шума и появилась более спонтанная реакция благодаря использованию какой-то инновационной трансмиссионной технологии.
Ну и теперь дань экологии: функция «Старт-стоп ECO» (серийно для моделей ML 350 CDI 4MATIC и ML 63 AMG) позаботится о том, чтобы двигатель временно отключался во время остановок у светофоров и при простое в пробках.
Но я с этой обновленной коробкой ни разу не ездил, так что своего мнения у меня нет:)
И по трассе едет и в лес можно сунуться, т.к. lsd стоит.
Только что покатался…едет конечно хорошо…но я сразу вспомнил свою первую машину - 2109 на газовых аммо.
Табуретка жутка, шумки никакой…на любителя в общем:) не хочу больше субару 😄
надо всё же где как и у кого ставить на первое место.
Это такой же фактор, как и состояние автомобиля. На первом месте состояние авто, вне зависимости от.
Владелец тут может только косвенно подтверждать догадки по поводу состояния.
Блин, ну вот не могу, как ярый любитель механики. Да, когда просто ехать не вопрос - автомат. Но если что по интенсивнее то тут и 7G-TRONIC не спасет, ухожу в мануал. Конечно не механика но всёж думаю и предвижу ситуация я полюбому быстрее
Ты быстрее. 100%.
Гидротрансформатор нужен не для того, что бы поспорить с человеком, тем более хорошо обученом быстро ездить, а для того, что бы в руках обычного человека мотор не разорвал трансмиссию на стайку хомячков:)
“Энергично” ездят на дорогах общего пользования только идиоты.
Идиотов везде хватает, да:) Но идиотизм - это на дохлом движке идти на обгон колонны фур, в закрытом повороте:) Обгонять с нормальной динамикой на нормальной скорости - это разумно.
Ты быстрее. 100%.
Гидротрансформатор нужен не для того, что бы поспорить с человеком, тем более хорошо обученом быстро ездить, а для того, что бы в руках обычного человека мотор не разорвал трансмиссию на стайку хомячков
Ну как бы да, спору нет.
Это такой же фактор, как и состояние автомобиля. На первом месте состояние авто, вне зависимости от.
Так это одно на другое подвязано. Просто зная кто зачем и почему продает, меньше шансов ошибиться чем покупая авто в идеальном состоянии типа “дедушка купил и не ездил”. Уж человека то заштукатурить не проблема, а машину тем более.
Но идиотизм - это на дохлом движке идти на обгон колонны фур, в закрытом повороте
Мне кажется это не идиотизм - а самоубийство.
Обгонять с нормальной динамикой на нормальной скорости - это разумно.
К сожалению, эту разумность абсолютно никак невозможно вбить в головы сотрудников ДПС. Если фура длинной 25 метров, идёт 90, то за её длинну на быстрой машине можно легко разогнаться до 150… И это намного безопаснее, чем 2 километра ехать по встречке 100-110…
Собственное наблюдение. У меня только крайняя машина была куплена новой. Все машины до неё были взяты с рук так или иначе. И во все машины до новой приходилось лазить что-то делать, в том числе и финансовые расходы имелись. Могу с уверенностью сказать, что точно оценить состояние машины - крайне непросто, и всё равно что-нибудь потом да вылезает. Поэтому вполне возможно рассматривать вариант 500к+немного в кредит, ибо это будет 100% эквивалентно 500к+немного на ремонт…
Угу! Новая в любом случае будет лучше!
Я пересмотрел уже все что можно и пришел к выводу что с шкодой октавией никто не сравнится.
Качество салона лучше в классе, как в гольфе.
Размер салона тоже отличный.
Багажник лучший в С классе.
И самое главное двигатель 1.8TSI расходует 8 литров в городе и разгоняет авто за 8.3 сек. до сотни, легко чипуется до 230 сил за 15 000р.
Управляемость лучшая в классе, как у того же гольфа, так как сзади многорычажка, а спереди макферсон.
Даже в топгире хвалилась кларксоном.)
К томуже подешевела, так как вышла новая версия.
За 500000 можно взять 11 года, а за 650 новую.
только гидроавтома
Это из-за ненадежности других автом. трансмиссий?
У меня вариатор, тоже с гидротрансформатором.
Сын купил Форда 3 2,0 с роботом, два сцепления сухих. Разгоняется лучше чем на механике до сотни. Момент на колеса при разгоне не прерывается.
Вернее разгонялся, года нет машине - разбил в хлам, тотал.
Сын купил Форда 3 2,0 с роботом, два сцепления сухих.
По автоматам я составил своё мнение в большей степени теоретически. Ну не могу я, когда всего две педали.
Гидротрансформатор - это снижение КПД. Сразу и постоянно. Как следствие - повышенный расход. Всегда.
Два сцепления - это реальная возможность превосходить по экономичности водителя на механике. Ибо выбор передаточных шире, переключения - быстрее. Единственно, коробки с двумя сцеплениями требуют формирования особого стиля вождения по пробкам - иначе быстро дохнут сцепления.
И да, любой автомат - это повышенный расход колодок/тормозных дисков. Хотя “динамичный/спортивный стиль вождения” убивает колодки на порядок быстрее.