А почему вы здесь обращаетесь на Вы?
Я всегда обращаюсь по началу на “Вы”. Так удобнее. Вдруг собеседник окажется мнительным. Потом негатив этот на мою голову польется. Чуть пообщавшись на “Ты” перехожу.
Опыта мало у них)
Я не про опыт, я про логику.
У нас в лаборатории были два станочника-универсала. Мужики были к пятидесяти, я - молодой инженер; остальные сотрудники их на ты звали, общаться приходилось ежедневно и много.
В общем я тоже стал обращаться на ты, но по имени-отчеству: Геннадий Михайлыч, а вот посмотри эту деталь… Борис Данилыч, а сможешь…
Все ушли от темы ой как далеко, в глубинные размышления о национальных традициях. Но интернет интернационален по сути, и культура интернета имеет свои корни становления и этику, отличительную от реала. Как уже понятно культура общения в инете пошла с запада и всегда терпит изменения. Сейчас есть отдельно русская интернет культура общения она разделяется как на быдло общение так и тру культурное общение, не только по сленгу, но и по информативности и контексту (в общем всё как и в везде). На нынешний момент культуру, сленг, манеру, все новые и актуальные темы интернета распространяют ДОСКИ (борды, раньше другое) абсолютно анонимные форумы без регистрации и правил, на ЛЮБЫЕ возможные темы, (и даже я сам удивился есть Авиамоделизм, очень скуден), группы людей активно занимающиеся форсом. На этих досках ничто не остаётся незамеченным, любое событие, любая новость, любое твоё слово, может запросто расползтись, распиариться по интернету и если народ сочтёт тему интересной или остроумной, то примет все меры для продвижения в КРОТЧАЙШИЕ сроки на ТВ-экраны страны, не редки такие случаи, хоть и ТВ сейчас не катируется (Я не говорю про избитые темы известные всем). Это говорит о том, что и ТВ-шники и журналисты проходят через борды и это факт. Самые влиятельные Борды скрыты найти их в поиске проблематично, но зная о них можно легко ввести адрес в строке. Как правило администраторы на нём не следят за словами и культурой общения, а берегут форум от ДОС АТАК, СПАМА, дорабатывают и ускользают от (интернет)законов ныне введённых. А культура общения регулируется внутренними правилами, то есть идёт естественный процесс саморегулирования и если сочтут человека некомпетентным в решении какого-то вопроса или если он не сможет отстоять свою точку зрения или доказать, то будет повержен. Смысл общения, что в реальности, что виртуально находится в передачи информации, и весь статус и грамотность автора поста определяется только сутью поста. Литературные обороты, культурные манеры, проявление уважения и всякого рода вежливость, градация по соц. статусу давно уже не катируется, уж тем более в случаях когда всё анонимно. Что тоже на мой взгляд прогресс в культуре, ни каких поклонов ни каких поглаживаний друг другу рук и вобще ритуальности становится меньше у более грамотного контенгента, в то время как у менее грамотного ритуальности больше…Сейчас не то, что на ты (вобщем это всем по барабану)… там на ВЫ и без мата могут ответить, но это уже будет значить крайнюю степень оскарбления (когда посылания на х…уже не работают). У более старшего то поколения точно стереотипы сломаются. Мне это привычно вполне и я знаю от куда растут ноги. А вот 99 % этого форума нет, поэтому индивидуально этого форума правила традиционные, не интернетовские. Это уже было понятно с прочтением правил при регистрации (и хар-ку модераторам по поводу их интернет бескультурья и паранойности можно дать с прочтением первой строчки правил). Это очевидно кажется странным. Для интернет общения, общение на “ВЫ” и более менее строгое соблюдение привычного этикета общения - это либо чудачество либо проявление маразматичного консерватизма и отнюдь не НОРМА господа, а исключение. Я понимаю удивление того кто создал эту тему. Ответ будет - покаление людей и приверженство к правилам старой закалки. Я думаю, от темы обсуждения в данном случае культура мало зависит, так как общение происходит не в научной, не публичной форме, не в научно техническом и не литературном стиле , а в разговорном.
ни каких поклонов ни каких поглаживаний друг другу рук и вобще ритуальности становится меньше у более грамотного контенгента, в то время как у менее грамотного ритуальности больше…
Вы “грамотный” - как понимаете?
Академик к примеру- грамотный?
Есть точка зрения без “многа” слов:
происходит “обыдление” культуры общения, Дом-2 в жизнь.
У более старшего то поколения точно стереотипы сломаются: “в КР О ТЧАЙШИЕ сроки…не к а тируется…оск а рбления…пок а ление людей…грамотного конт е нгента…я знаю от куда растут ноги…”
Явилось в мир чудное “покАление”,
Уж не спасти язык от “оскАрбления”
Распоясался древний “контЕнгент”?
Его “перекАтируем” в момент.
На “Вы” базарят в теме эти типы?
В “крОтчайший срок” порвем стереотипы,
И объясним растут “от куда” ноги,
На “ты” пошлем по правильной дороге…
ДОСКИ (борды, раньше другое) абсолютно анонимные форумы
Есть потребность погадить и поматериться - оттягивайтесь на этих “бордах”, а здесь не надо. Если кто-то уселся ср@ть посреди улицы,объявим это сразу общепринятой нормой ? И навалим кучу дерьма у себя в гостиной… (что-то я сомневаюсь…).
И если на этом форуме стараются оставаться ещё в рамках культуры общения,то уже и в маразматики их записали?
, от темы обсуждения в данном случае культура мало зависит,
Да зависит таки…По крайней мере среди моделистов,с которыми знаком лично,люди разные,но ни одного быдла и хама точно нет!
Вы позволяют человеку-говну пользоваться доверием у окружающих.
Панкратов Сергей, Вы учли только образование, забыв про фактор поколения и воспитания , не вырывайте слова из контекста. Специалист молодой с запада, общается современным языком, стоит посмотреть видео ролики про “адронный коллайдер” где молодые специалисты в непринуждённой, неформальной манере и весело рассказывают о своей работе.
А про дом-2 это вы от незнания сказали, дом-2 сейчас в интернет обсуждениях занимает нишу посмешища и вобще уже как лет 5 перестал упоминаться. Вы уже приписали сюда ТВ, который считается средством обыдления.(за редким исключением) Особенно обыдляет 1 канал и новости по нему, вечная подмена фактов. Дурной тон обсуждать ТВ события в интернете, это удел соц. сетей аля одноклассники.
sergass, Если в вашем понимани срать - это написать матом или назвать человека на ТЫ, то у вас очень старые шаблонные стереотипы.
Да зависит таки…По крайней мере среди моделистов,с которыми знаком лично,люди разные,но ни одного быдла и хама точно нет!
Везде, разные рамки определяющие поведение быдла и хамов. Да причём тут тема, каждый может разговаривать на тему авиамоделизма, даже тот кто не знает зачем самолёту крылья, от местных правил зависит. Я у себя на странице с авиамоделистами помоложе например совсем по другому общаюсь. Быдло есть везде, в интернете быдло не любят и гонят на свои уютненькие однокласники или в реал. ДАВНО в инете не считается оскорблением посылание нах… и в другие не столь отдалённые места. Всё строго зависит от контекста, нужно не упираться в привычные устаревшие понятия, а просто посмотреть и оцениить, что сейчас актуально, чего ВЫ делать не хотите.
V_Alex, Т о лантище! Мне конечно всегда стыдно делать ошибки, но отнюдь не на форуме, а в рабочих документах. Если тут одни грамматисты, то придётся усердно работать над ошибками, а елси тут ОДИН грамматист то… в семье не без таланта, что поделать ))
**
**
Гыыы, второй крези елк на форуме…
крези елк на форуме…
Крези? Крези- умен.
Вы учли только образование, забыв про фактор поколения и воспитания , не вырывайте слова из контекста. Специалист молодой с запада, общается современным языком,
Я учел. Учел что мы тут, а не на Западе.
Учел что мы носители русского языка, языка по словарному запасу превосходящего все языки.
Не нужно примитива.
мы носители русского языка, языка по словарному запасу превосходящего все языки.
+100500
Владеть надо великим, могучим и мясистым…
Крези- умен
Не совсем…
А мне интересно, топикстартер получил ответ на свой вопрос ? 😃
А мне интересно, топикстартер получил ответ на свой вопрос ? 😃
он еще в начале второй страницы слинял:P
Если в вашем понимани срать - это написать матом
В моем понимании написать матом на форуме - это ср@ть
В моем понимании написать матом на форуме - это ср@ть
Да бросьте…
Матом я могу тута ответить только человеку, которого давно знаю и без иннета…
И всёж запикаю слова русские значками англицкими… типа @… 😃
Матом я могу тута ответить только человеку, которого давно знаю и без иннета.
Только прочитает не он один.
Смысл общения, что в реальности, что виртуально находится в передачи информации, и весь статус и грамотность автора поста определяется только сутью поста. Литературные обороты, культурные манеры, проявление уважения и всякого рода вежливость, градация по соц. статусу давно уже не катируется, уж тем более в случаях когда всё анонимно.
Специалист молодой с запада, общается современным языком
Лично вы общаетесь не современно, а безграмотно.
Оставайтесь на привычных вам “бордах” и… перечитайте-таки правила этого форума.
он еще в начале второй страницы слинял:P
Ну я не то что бы слинял 😁 , просто тут дискуссия зашла немного в другую плоскость, а ответ я получил и даже написал свои выводы, вот здесь: rcopen.com/forum/f6/topic329072/34 😃
просто тут дискуссия зашла немного в другую плоскость
обычное дело в темах.
как говорится главное вовремя смыться😁😉
Только прочитает не он один.
Хи… зайдите в соседнюю тему -анеГдоты…
Каждый третий, даж не запикивают…
Типа от третьего лица можно… а если сам, то сразу в бан … да?
Или… - из песТни слова не выкинуть?
Эх… детей жалко…, а они тут есть.
А потом вопросы- почему они знают “русский” лучше нас.