обучение полетам
Здрасте всем моделистам. Читая форум понял, что для того чтобы нормально (без потерь) управлять р.у. вертолетом нужно сначала налетать на симуляторе сколько-то часов, потом только идти в поле. А что делать если нет компа дома (я например пишу от друга)? Как безопасно (для меня, вертолета и окружающих) можно научиться управлению р.у. вертолета? Какие режимы полетов использовать, а главное, как правильно садить вертолет на авторотации? 😦
1 прежде вертолетов, неплохо бы самолетом научиться управлять;
2 с вертолетами возможен вариант с комнатными электро - всякие там “жабы” и “драгонфлаи”. Обучаються даже абсолютные новички - поднял на пару сантиметров над полом, попробовал поуправлять, чуть что - обратно плюхнул. За 3-4 недели обучались даже самые неспособные 😃
1 прежде вертолетов, неплохо бы самолетом научиться управлять;
😃
неуверен что в этом есть смысл )
это всеравно что тому кто на самолете собирается летать
порекомендовать для начала вертолет 😁
А вы сами то на чем летаете?
Достоверно известно, что управление по крену и тангажу у самолета и вертолета очень похожи (навык примерно тот-же), но вот у модели самолета кроме этих двух очень важных параметров остальное можно не контролировать (выставил газ, и знай себе, рули), да и “посадки” у самолета значительно дешевле - что на этапе обучения имеет не последнее значение.
А если вам сразу вертолет, да еще и крупный с ДВС - то вы не только модель угробите, но еще и зарубите ею кого 😃
Вертолеты - это не шутки. Наличие навыков управления самолетом при обучении полетам на вертушке крайне приветствуются ☕
Наличие навыков управления самолетом при обучении полетам на вертушке крайне приветствуются ☕
Примерно то же самое мне отвечали “умные люди”, когда я говорил, что собираюсь покупать первую в своей жизни RC модель - вертолет ДВС 30 класса. Говорили, купи, дескать, лучше простенький самолет-электричку. Полетай на нем, затем возьми самолет побольше, а потом может и вертолет. Меня же самолеты абсолютно не прикалывали и не прикалывают до сих пор (да простят меня их пилоты).
Тренироваться в симуляторе все же надо. Если компьютера нет, можно в клуб пойти. Хотя бы часов 10, чтобы моторику выработать. С ходу и с нулевым опытом поднимать в воздух мощную модель опасно. То, что она будет разбита - вероятность очень близка к 100 процентам, но можно и покалечить кого-нибудь. Насчет маленьких и дешевых вертолетов-электричек скажу, что они очень тугие в управлении и осмысленно летать на них существенно сложнее, чем на большом вертолете. Зато ронять их можно почти без последствий.
Я перед первым реальным полетом “отлетал” на симуляторе часов 50. После того, как поднял модель в воздух метров на 15, мне со всей очевидностью стало понятно, что посадить я ее не смогу. Собственно, так и произошло. Модель была размазана по земле даже не столько от того, что навыки управления забыл, сколько по причине трясучки в руках от ощущения первого полета. 😃
Что касается самолетов, то я и сейчас их в симуляторе на полосу сажаю с вероятностью 10-20 процентов, что однако нисколько не мешает летать в поле на вертолете…
Спасибо всем за ответы. Я согласен с мнением что самолет это не вертолет, и покупка самолета обойдется практически в стоимсть вертолета. Вертолет уже куплен и готов к полету, к тому же я плюс минус разобрался в теории и видел на прктике. Я хочу попробывать. Начну с режима висения, а там посмотрим как пойдут дела. Надеюсь на успех. " НЕ нужно боятся страха"(каламбур). ☕
Все таки попробуйте сначала найти в округе опытного наставника. Это сэкономит Вам много нервов и денег. И страхне укоренится в Вашем подсознании.
Все таки попробуйте сначала найти в округе опытного наставника. Это сэкономит Вам много нервов и денег. И страхне укоренится в Вашем подсознании.
Вообще-то, самолеты соизмеримого размера всегда дешевле вертолетов, но раз уж вы твердо решили начать минуя их - все же настоятельно рекомендую завалиться к кому в гости и поэксплуатировать симулятор… Если для успешного управления самолетом минимальный налет составляет в среднем около 20 часов, то для вертушки, по хрошему, надо все 50… Даже если не сможете 50 часов отлетать - хотя-бы посмотрите, прочувствуйте, что это такое!.. Любая летающая модель - способна на очень резкие и стремительные маневры - и если у вас нет навыка на уровне спинного мозга - разница между моделью и землей составляет долю секунды ☕ ❗
В любом случае - найдите человека-вертолетчика, чтобы подвиснуть к нему на кабель тренер-ученик. Это очень хорошо поможет!
Уверяю вас, битье моделей об землю учит лишь умению ремонтировать, но не пилотировать. И тратит приличные количества денег и времени.
Благодарю всех за советы, возьму на вооружение всё сказанное.
Здрасте всем моделистам. Читая форум понял, что для того чтобы нормально (без потерь) управлять р.у. вертолетом нужно сначала налетать на симуляторе сколько-то часов, потом только идти в поле. А что делать если нет компа дома (я например пишу от друга)? Как безопасно (для меня, вертолета и окружающих) можно научиться управлению р.у. вертолета? Какие режимы полетов использовать, а главное, как правильно садить вертолет на авторотации? 😦
Э…
единственное что приходит в голову…
веотолет штука не дешевая и опасная 😃
купите компьютер (можно б.у.)
в результате выйдет дешевле 😈
а то разное бывает 😜
Спасибо за картинку, в профиль я похож. 😁