обучение полетам

lyoha

Все таки попробуйте сначала найти в округе опытного наставника. Это сэкономит Вам много нервов и денег. И страхне укоренится в Вашем подсознании.

lyoha

Все таки попробуйте сначала найти в округе опытного наставника. Это сэкономит Вам много нервов и денег. И страхне укоренится в Вашем подсознании.

ADF

Вообще-то, самолеты соизмеримого размера всегда дешевле вертолетов, но раз уж вы твердо решили начать минуя их - все же настоятельно рекомендую завалиться к кому в гости и поэксплуатировать симулятор… Если для успешного управления самолетом минимальный налет составляет в среднем около 20 часов, то для вертушки, по хрошему, надо все 50… Даже если не сможете 50 часов отлетать - хотя-бы посмотрите, прочувствуйте, что это такое!.. Любая летающая модель - способна на очень резкие и стремительные маневры - и если у вас нет навыка на уровне спинного мозга - разница между моделью и землей составляет долю секунды

В любом случае - найдите человека-вертолетчика, чтобы подвиснуть к нему на кабель тренер-ученик. Это очень хорошо поможет!

Уверяю вас, битье моделей об землю учит лишь умению ремонтировать, но не пилотировать. И тратит приличные количества денег и времени.

марко

Благодарю всех за советы, возьму на вооружение всё сказанное.

sdv
марко:

Здрасте всем моделистам. Читая форум понял, что для того чтобы нормально (без потерь) управлять р.у. вертолетом нужно сначала налетать на симуляторе сколько-то часов, потом только идти в поле. А что делать если нет компа дома (я например пишу от друга)? Как безопасно (для меня, вертолета и окружающих) можно научиться управлению р.у. вертолета? Какие режимы полетов использовать, а главное, как правильно садить вертолет на авторотации? 😦

Э…
единственное что приходит в голову…
веотолет штука не дешевая и опасная 😃
купите компьютер (можно б.у.)
в результате выйдет дешевле 😈
а то разное бывает 😜

марко

Спасибо за картинку, в профиль я похож. 😁